ID работы: 5145692

Посмотри на меня

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Мими ждала их у порога. Небрежно бросила «мау», гордо задрала хвост, прошествовала к кровати и улеглась там. — Намекает, — предположил Адриан, — нехватка почесываний в организме. Крис кивнул, пошел мыть руки. Было немного стыдно за спектакль, который они учинили на пару с Виктором. Но Адриан просто не мог удержаться. Это кто тут должен быть собственником? Хотя это все равно лучше, чем действовать Крису на нервы. И так предстоит нелёгкая неделя. Крису хотя бы не надо было проходить через квалификацию. Но сезон всё равно вышел очень длинный. И в межсезонье он тоже не будет толком отдыхать, потому что оно выходит короткое. — Все нормально? — спросил Крис, усевшись рядом с кошкой. — Да, конечно. Думаю о следующем сезоне. — Рассказывай. Адриан тоже сел, обнял за талию, поставил подбородок на плечо. — Межсезонье будет короткое. Ты не успеешь восстановиться. — Успею. И не только восстановиться, но и подготовиться. Когда ты покажешь нам с Йозефом «Gitan»? — Вернемся — покажу. Ты ему уже говорил? — Просто упомянул, что у тебя есть идеи для короткой. Ты не злись на Виктора, — без всякого перехода попросил Крис. — Не злюсь. Чего мне-то злиться? Ты — не собственность, ни его, ни моя. — Он просто не привык, что в моей жизни есть вообще хоть кто-то помимо него. Адриан вздохнул ему в шею. Так печально прозвучало. Ну да. Откуда у них время на социализацию, у спортсменов-то? — Я был его фанатом. Знаешь, какое у меня самое яркое воспоминание юниорских лет? Он скользит, этот эльф, которому еще и шестнадцати не было, по-моему. Видит меня, вообще сопляка. Дарит цветы и желает удачи. Сказал, будет ждать, когда мы начнем соперничать. Много ли мне надо было? — У вас же пара лет разницы всего, — осторожно подал голос Адриан, отчаянно не хотевший спугнуть приступ откровенности. — Ммм, будто сам не знаешь, что в подростковый период это целая пропасть. Он всегда относился ко мне серьёзно — насколько Виктор вообще умеет быть серьёзным. И нет, не уверен, что это называется «влюблён». Но он был и остаётся моей планкой. Эталоном, до которого надо дотянуться. И он тоже по-своему ко мне привязан... Я пытался объяснить тебе, почему не надо ревновать, но, кажется, получилось наоборот. Прости. — Просить прощения тут не за что. Спасибо, что рассказываешь, — Адриан поцеловал его за ухом. — Ну я вижу, что ты вообразил себе целую историю. Фантазией ты не обделён, и одному Богу известно, во что разовьются твои представления. Не хочу. — Виктор действительно фонтанирует обаянием, — деликатно признал Адриан, — и оно действует на всех. — Ммм, на тебя тоже? — Это вот ты сейчас приревновал меня к Виктору? Сильно! Крис фыркнул, осторожно повернулся в объятиях, посмотрел с улыбкой. — Я же не знаю, нравятся ли тебе собаки, раз уж мы условились, что ты лис. — Коты лучше. Карпичек то и дело недовольно одёргивал натирающий шею бейдж. Ну ещё бы его не раздражала вся обстановка. Конечно, проводить чемпионат в конце апреля было устроившим всех выходом — лучше, чем отменять его или вообще переносить на осень. Но ощущение, что сезон затянулся, не покидало всех. — Кристоф сказал, у вас есть идеи для короткой? — Да, на следующей неделе покажу, — пообещал Адриан, не вдаваясь в подробности. На катке разминалась последняя группа, Крис без особого напряга приземлял прыжки, явно получал удовольствие от происходящего. Всегда так легко принимающий всё Крис. Неподражаем. Великолепен. Виктор проехал мимо, что-то быстро сказал, оба рассмеялись и покатились дальше. Карпичек недовольно поджал губы. Адриан заметил, что русский тренер тоже был не особо рад, впрочем, он всегда выглядел строго. Да уж, рядом с этими людьми он чувствовал себя очень молодым. В сущности, очень мало тренерской практики. Возможно, с Полем и Мари ему повезло. Смог бы он строить в три ряда кого-то вроде Виктора? Хотя смог же Криса. Флор точно бы смогла. Только поднимала бы изящную ручку в предостерегающем жесте, подопечный сразу бросался бы исправляться. — Как ты? — тихо спросил он, протягивая форменную куртку. — Прекрасно, — тот на мгновение прижался к нему бедром, — и лёд хороший. — Кристоф, будь внимательнее во время комбинированного вращения, — завладел его вниманием Карпичек, — ты почему-то стал переносить вес... Адриан отвернулся в сторону русской сборной, чтобы не мешать воспитательному процессу. Необходимо действительно что-то впечатляющее. Нельзя думать: «я предпринял то-то и то-то, авось, хватит». И, пожалуй, делать скидку на то, что он не танцор, тоже нельзя. Не умеет? Можно научить — если это ему пригодится. Все средства. Они должны вместе добиться золота. Непохоже, что Виктора так уж трогает, когда тренер его распекает. Заметив его взгляд, Виктор едва заметно махнул ему рукой. Адриан махнул в ответ. Может, он не такой самовлюблённый, каким кажется? — Флиртуете, пока я не вижу? — Крис подошёл, делая махи руками. Сделал несколько наклонов, потёр поясницу. — Всё нормально? — Да. Всех порву! — Порви, — Адриан одобрительно улыбнулся, — я в тебя верю. Всем покажи, что из себя представляет Швейцария! Крис довольно кивнул, вручил ему куртку. — Удачи, — вздохнул Карпичек. Ну вот. Крис в последний раз будет исполнять программу, благодаря которой они познакомились. Даже жаль как-то. Да ладно тебе, Адриан, у вас впереди ещё много программ. Зачем такой пессимизм? Он опёрся на бортик, притоптывая в такт музыке. Крис выкладывался от души. И не поверишь, что конец сезона. Умеет он собраться и выдать класс. Кто бы его ни мотивировал. Злополучный риттбергер вполне удался. Крис взялся за комбинированное вращение, и Адриан вздрогнул. — Йозеф, вам не показалось, что он задел лезвием... — Показалось, — мрачно кивнул тот. Кажется, у них обоих на лице неоновыми буквами светилось желание выскочить на каток. Крис продолжал исполнение, как ни в чём не бывало. С каждым взмахом руки на лёд летели алые капли. — Я за медиками, — решительно заявил Адриан, не в силах смотреть, как этот боец продолжает превозмогать. Карпичек кивнул, скрестил руки на груди. Только бы не пришлось шить! В голове Адриана теснились статьи о героях разных войн, которые продолжали исполнять свой долг, истекая кровью. Отрубленные конечности. Распоротые животы. Да вы паникёр, господин Лефорж. Он подоспел обратно как раз к финалу программы. Неловко зажимая руку нестерильным сердечком, Крис подъехал к бортику. — Белый полярный лис! — в сердцах сказал Адриан, накидывая ему на плечи куртку. Потом забрал у Йозефа чехлы, сам наклонился нацепить их Крису на коньки. — Да ладно тебе, всё нормально, — уверенно объявил бледный Крис. — Идём, герой, — Карпичек ненавязчиво взял его под локоть. Хороший, опытный тренер. На мониторах показывали повтор избранных моментов. А, чёрт, он еще и упал под конец. Адриан придержал его со второй стороны. — Да я не инвалид! — возмутился Крис, вырвался и угодил в руки медиков. Карпичек переглянулся с Адрианом. Тот молча кивнул. «Нацеливаемся на следующий сезон, что поделать»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.