ID работы: 5145692

Посмотри на меня

Слэш
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Перед ежегодным мастер-классом Адриану всегда хотелось пригласить в «Аврору» психиатрическую неотложку. Все носились в истерике, какая-нибудь девушка из старшей группы в слезах штопала костюм, младшие орали и бесились, особо нервная мамаша вопила, что её драгоценная дочь не в первом ряду, Элен с кем-нибудь перезванивалась… — Может, я подожду на улице? — неуверенно спросил Крис, явно не желая участвовать в безумии. — Как скажешь, — смирился Адриан. — Никакой улицы! — твёрдо заявила Флор, схватила его за руку. — Сейчас посажу тебя где-нибудь, наши сумки пока посторожишь. — Вообще-то, меня приглашали зрителем, а не сторожем. — И ты откажешь даме? — Смотря в чём, — томно объявил Крис. Адриан улыбнулся, но вмешиваться не стал. Его слегка потряхивало. Давно так не волновался. Крис, конечно, будет по умолчанию в восторге. Но как же непривычно, что теперь он на сцене, а Крис смотрит. Нашёл, чего стесняться! — Адриан, Флор, вы уже тут! — Элен, прижимая телефон к уху плечом, обняла обоих. — Нет, это я не вам. Ну вы за ближайший час управитесь? Нет, к восьми мне уже не надо. Я плевала на пробки, хоть вертолет заказывайте. До свидания. Флор, какая латина? — Джайв, конечно. — Хорошо. Адриан, тогда со мной вальс. — Которая программа? — немного нервно уточнил он. Крис тихо фыркнул за спиной, ободряюще провёл ладонью между лопатками. — Та, что ты ставил Эжену и Каролине. Сейчас, я с этими идиотами из доставки созвонюсь, переодевайтесь и разминайтесь, пойдём прогнать весь концерт, чтобы все знали, кому и когда выходить. Бесполезно внести порядок в этот дурдом. Адриан пытался несколько лет подряд — не смог, что ж теперь лезть, когда он тут больше не работает? — Конечно, Элен, — бодрая Флоранс потащила их к раздевалкам, скрылась в женской. Адриан забрал у Криса чехол с обоими костюмами. — Подождёшь или зайдёшь? — Мммм, подожду, пожалуй. Не думаю, что это — последняя возможность увидеть тебя в трусах. Хотя, конечно, лучше без. Адриан фыркнул и пошёл переодеваться. У Криса феноменально получалось снижать градус напряжения. Ну и вообще всегда у него всё просто. Не нарадуешься. На сцене старательно репетировала младшая группа. Марта оглянулась первой, счастливо взвизгнула, пулей метнулась к нему, врезавшись в живот, и обхватила за талию. Адриан охнул, но погладил её по голове — осторожно, чтобы не испортить причёску. — Привет. — Господин Лефорж! — она хлопнула обильно накрашенными ресницами, преданно посмотрела снизу вверх. — А я говорила Натали, что вы приедете! А она сказала, что я дура. А я… — Отставить размазывать макияж по господину Лефоржу! — Элен, уже в длинном голубом платье, появилась с другой стороны кулис. — Ещё раз прогоним, и освобождаете сцену. На раз-два-три, построились, начали. Адриан посмотрел в зрительный зал. Крис сидел с краешку второго ряда, приспустив очки на кончик носа и явно сдерживая улыбку. Злополучная нога зажила, бедный Карпичек заново перекроил график тренировок. К счастью, у Криса открылось второе дыхание. Он упорно обкатывал все три программы, а свободное время (Адриан понятия не имел, откуда Крис умудрялся найти свободное время) решил тратить на паркет. Надо же, как его захватила идея танцев вне льда. С пилоном он уже обращался довольно прилично, теперь рвался покорять новые вершины. Адриан мог предложить ему не так уж много вершин. Крис согласился на танго, медленно входил во вкус. Ближе к ночи, когда Адриан отрубался, как подстреленный, этот невозможный человек надевал наушники и гуглил ролики. Отправлял ссылки на особо приглянувшиеся. Утром, готовя завтрак, Адриан их смотрел, по дороге на каток обсуждали. Даже вполне эффективное взаимодействие. На мастер-класс Карпичек внезапно отпустил легко — видимо, потому, что сам должен был отлучиться по делам. Приехали за несколько дней, с утра репетировали с Флор, Крис разминался рядом. Потом Флор уходила, оставив им ключи от студии — почему-то Крис отказывался танцевать при зрителях. Даже странно. Уж стеснение точно было ему чуждо. Включали музыку, пытались импровизировать на основе известных Крису связок. Адриан старательно давил в себе желание вернуться к выступлениям. Крис милосердно делал вид, что ничего не замечает. И теперь он на сцене, а Крис — наблюдает. Пожалуй, у них обоих есть эта черта — стараться сделать еще круче в сравнении с собственными достижениями. Выходя из-за кулис навстречу Элен, Адриан ни на мгновение не ощутил дежа вю. Эжен и Каролина изображали страсть и томление новобрачных. Элен приближалась легкими шагами давней возлюбленной, которая не ждет никаких сюрпризов — рассчитывает только на надежность и заботу партнера. Они действительно знали друг друга давно — что уж там, Адриан учился у нее всю свою сознательную жизнь. Продолжал учиться и тогда, когда сам начал работать в ее школе. Наверное, поэтому она легко отпустила его в ледово-фигурную епархию. Знала, куда на самом деле повернуты его мозги. Отзвучали последние такты. Адриан не сдержался, во время поклона бросил взгляд на Криса. Тот искренне аплодировал. Единственная на данный момент аудитория, чье мнение действительно имеет значение. Несколько дней Крис не поднимал эту тему. Адриан слегка выдохнул — после концерта он опасался, что комментариев не избежать. Не идиот же Крис. Прекрасно умеет читать язык танца. Они успели вернуться и вплотную приступить к «Gitan», у Криса отлично получалась эта метаморфоза: от сдержанности и серьезности к мечтательности и внутренней свободе. Остановились на черных штанах с черной же просторной рубашкой в качестве костюма. Отделка золотой нитью выглядела вполне лаконично и благородно. Адриан налюбоваться не мог, как этот человек выполняет вращения. Торнадо. Стихия. Много других ассоциаций, которым не сразу найдешь название в человеческих языках. Карпичек тоже смотрел одобрительно. Впрочем, это не мешало ему спускать с Криса семь шкур в процессе обкатки технической стороны программы. Они нашли друг друга, конечно. Один обожает катание, другой обожает учить катанию. Десять лет уже вместе работают. Выходной наступил незаметно. Точнее, выходным он был лишь формально. Точно так же поднялись рано, Крис отправился на пробежку, потом обстоятельно размялись. Адриан как раз прикидывал, не включить ли музыку, чтобы веселее растягиваться, когда Крис собрал свои бесконечные ноги из поперечного шпагата и спросил: — Почему ты занимаешься наравне со мной? — В каком смысле? — не понял Адриан, положил диск на место. — Тренер обычно так за собой не следит. Поддерживает минимальную форму, чтобы быть в состоянии показать ученику, что от него требуется. — Хм. Крис… К чему ты клонишь? Он подтянул колени к подбородку, посмотрел снизу вверх, слегка щурясь: очки остались в ванной. Пожал плечами: — Ты хочешь вернуться на паркет? Я вижу, как ты соскучился по танцам. Дальнейшую логическую цепочку проследить было несложно. Адриан сел рядом, обнял за плечи. Крис не стал вырываться, но и придвигаться не стал. — Ты от меня так просто не избавишься, — придумать на коленке что-то более остроумное Адриан не успел, реагировать требовалось как можно быстрее, — танцы танцами, а Виктора на вторую ступеньку пьедестала мы еще не столкнули. Это важнее. — Ммммм, ладно, — легко согласился Крис, — еще один заход? — Давай. Поверил? Сделал вид, что поверил? Принял аргументы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.