ID работы: 5145703

Папа долго не возвращается

OFF
Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Папа долго не возвращается»       Хьюго был совсем маленьким и милым мальчишкой, но проводил множества дней один. Пока в один прекрасный день не встретил нескольких людей. Дедан был своенравного характера и часто завышал свою самооценку, но не смотря на всё его большое ЧСВ («Так папа назвал его!») он с радостью игрался с дитём королевы и бейсболиста? Они изображали отважных солдатов, следящих за порядком и ловящих преступников. Ими часто были простые жители зон и те серьезно пугались, когда Дедан с малышом на руках шёл прямо к ним. Но он обязательно возвращал его во дворец и обещал придумать что-нибудь новое в следующую их встречу. Хьюго любил этого взрослого.       Любил Хьюго слушать и рассказы маленькой птички, которую встретил совсем случайно. Джафет был умён и умел подбирать слова, но отец тоже называл его этим странным словом «ЧСВ». («Почему ты так считаешь, папа?») Птичка очень хотела поделиться с кем-нибудь информацией, а малыш был любопытный и любознательный. Идеальное сочетание. В основном рассказывал Джафет о своих приключениях по зонам и о том, что там много котов. Его пугало что когда-нибудь один из них попытается съесть его и он держался подальше от нескольких мест частого их пребывания. Особенно нулевая зона. Туда он не смел соваться по нескольким причинам: кот буквально всю жизнь проводит в этой зоне и наверняка знает все окрестности, как свои четыре лапы с пятью когтями на лапе. Пытался он не заходить часто в его любимую, третью зону, ведь второй кот любил часто сидеть в библиотеке. «Он читает книги?» — спросил Хьюго у Джафета, но тот покачал головой и ответил: «Просто бездельничает». Так малыш узнал больше о мире, где он живет и о котах. С тех пор он очень хотел с ними встретиться, ведь они показались ему очень милым, не смотря на то, как описывал их Джафет. («Глупые особи нулевой и третьей зоны, но могут съесть меня!»)       А вот господина Еноха Хьюго узнавал везде. Мужчину часто можно было заметить в округах, да и зона, в которой он проживал, находилась уж больно близко к дворцу. Приходил он с чаем и пытался напоить им малыша, но Королева просто напросто запретила это делать, поэтому ему ничего не оставалось, как отказаться от этой идеи. Для большого парня не было проблемой поднять крохотного малыша и он устраивал ему необычную карусель, с подушкой безопасности в виде его толстой кожи. Это смотрелось забавно и Королева улыбалась, когда видела их двоих. Один отец был не доволен и вечно хмурился, но кажется все привыкают к этому. Кроме аттракционов, большой господин приносил подарки ребенку: кубики, плюшевые игрушки в форме жителей зон, интересно, кто их сшил? и головоломки. Малышу нравилось их решать и мать гордилась им. Енох очень радовался, когда на его подарки была положительная реакция не только Хьюго, но и его родителей. Ему все же нужно было заиметь какую-то связь с Королевой. Во всём этом был плюс для обоих сторон.       Но самые драгоценные моменты его жизни были только с мамой и только с ней. Она убаюкивала его колыбельной и укрывала одеялом каждую ночь. С ней ребенок чувствовал себя счастливым. Она кормила его и воспитывала, одевала и обувала, позволяла дружить с Деданом, Джафетом и Енохом, в конце-концов! Без одобрения и заботы матери он бы не смог расти нормально. Без отца ещё сможет, но он всё равно продолжит верить, что в один день папа придет к нему и поиграет с ним. Даже если это будет простые ладушки-оладушки или детские прятки. (— Вот я есть! — Баттер закрывает свои глаза руками — А вот меня нет! — Хьюго смеется и радуется этим мгновеньям) Но отец всё равно не возвращается.       А спустя некоторое время друзья начинают реже навещать его, а некоторые как будто забывают о нём. Уже как неделю Дедан не появлялся во дворце, даже донести отчет о ситуации в первой зоне. Королева все так же продолжает заботиться за малышом и играть с ним вместо них, но Хьюго хочет играть именно с ними! А спустя ещё одну неделю не видно Джафета, но Хьюго как-то услышал, что его нашли в полной своей форме и с мертвым котом. Джафет тоже был мертв. И Хьюго заплакал, жалея, что понимает такое в малые годы. Мать поспешила успокоить своё дитя и дать игрушку, и вскоре он успокоился. Ну и догадываясь, кто будет следующим, его перестал навещать Енох. Оправдания типа «У него много работы» не помогали совсем, ибо для малыша у него всегда найдётся время. Хьюго играл с побрякушкой, но грустил по настоящим друзьям. Одна лишь мать осталась у него и малыш хотел сказать ей что-то, но резко закашлялся. Тогда пропала и Королева. В доме стало намного тише и лишь некоторые прислуги бродили по коридорам. Но появился новый звук. Это были далекие тяжелые шаги, которые с каждой минутой приближались к комнате Хьюго и он очень боялся их. Голос Элсанов стих на совсем и вода перестала журчать. Только они — шаги — продолжались. Малыш задрожал и сжал игрушку из всех сил, что бывают у детей малого возраста. Шаги раздавались буквально за стенкой и незнакомец должен был вот-вот войти в комнату и сделать что-то ему. Неизвестность пугало его, хоть он этого и не осознавал.       Но когда в комнату вошел его папа, Хьюго обрадовался и потянулся к нему. Баттер как-то странно на него посмотрел, а после поднял биту и замахнуся. Хьюго отчаянно посмотрел на отца и что-то прохрипел прорывающимся детским голоском, но он его не слушал и начал избивать малыша. Удар за ударом приходились ему, а Хьюго даже ответить не мог и просто терпел. Он не плакал, но ему было больно, а с каждым новым ударом он терял жизненные силы. Ещё один и снова, и третий, а четвертый пришелся по лицу и серьезно задел нос. Пятый был смертельным и с криком.       — Зона зачищена, — прошептал себе под нос Баттер и двинулся вперёд. Тело Хьюго осталось лежать в детской и только открытые глаза, а в них — страх, остались нетронутыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.