ID работы: 5145713

Краткий экскурс о том, почему Плисецкому не стоит пить

Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "А ты действительно вырос!",- говорил Никифоров. "Ты сильно повзрослел за время соревнований",- вторил ему Кацуки. "Ты вырос, Юрочка!"- говорил дедушка. "Ты уже взрослый!"- раз за разом повторяли Яков и Барановская. Он влился во взрослый коллектив. Он выиграл Гран-При во взрослой категории. Значит, он и правда уже взрослый, думал Юра. Теперь он взрослый, он будет делать взрослые вещи, его поступки будут взрослыми, уверял себя он, совершая, однако, величайшую глупость в своей жизни. А именно, он пил шампанское на банкете в честь окончания соревнования. Осторожно, отойдя в угол и спрятавшись за толпой других фигуристов, чтобы Яков не дай бог не увидел. Он пил уже четвертый бокал, правда, пока не понимая, какой в этом смысл. Шампанское не казалось ему особенно вкусным. Лучше бы он выпил сока или газировки, но он же взрослый, а взрослые на банкетах всегда пьют шампанское. Поэтому он пил. Пил и думал.       Думал, думал...думал о серьезных вещах, потом вспоминал турнир и все его трудности, потом он почему-то стал думать о ногах Леруа, челке Виктора, синих аистах и о том, чтобы раздеться и лечь спать на столе. А потом к нему подошел Отабек. На нем был такой красивый галстук! Казах поздоровался с другом и хотел о чем-то спросить, но Юра, вцепившись в его галстук, сильно потянул казаха на себя. На самом деле Юрочке просто хотелось рассмотреть заинтересовавшую его вещицу, но в этот момент ноги его стали непослушными, и он едва не завалился назад, удержавшись только благодаря галстуку Отабека. Но казах этого не знал и удивленно посмотрел на Юрия, про себя думая, что Юрочка наконец-то созрел для ласк, и втайне радуясь этому.       Юрий тем временем насмотрелся-таки на галстук и отпустил его. Естественно, юного фигуриста тут же понесло и он, сделав пару нервных шагов в сторону, навалился на кого-то. Новой опорой оказалась Мила. Юрий поднял голову и, увидев размалеванное косметикой лицо, на пол зала заорал: "Ууууоо! Ну и страшилина!". Девушка, привыкшая к грубому поведению парня, хотела было возмутиться и укорить его, но Юра уже забыл о ней и на подгибающихся ногах поплелся дальше. Перед глазами у него плыло, но он этого не осознавал. Ему было весело, музыка была шикарной, люди вокруг - забавными, а планы на вечер - интересными.       В какой-то момент мутный взгляд фигуриста выхватил из толпы знакомую улыбку. Джей-Джей пришел на банкет в сопровождении своей невесты, и сейчас они переговаривались о чем-то своем, стоя чуть в сторонке от галдящей кучки людей в середине зала. В опьяненном сознании юноши зашевелилось что-то там про ноги. Или руки? Или хвост? Юра пошатываясь и улыбаясь сам не зная чему, подошел к канадцу. "Хэээээй! Леруааа!" - завопил он, привлекая внимание всех в радиусе пяти метров. "А чо это ты такой грустный? А, ну дааа! Ты же неудааачник! Бронза для лохов! Выкуси!" - и Юрий ткнул рукой вперед, поставив указательный палец на кончик носа Жан-Жака. На долю секунды фирменная улыбка исчезла с лица канадца, и он скривился. Его по большей части провальное выступление на финале было для него болезненной темой. Он хотел что-то сказать, его невеста хотела дать мальчишке пощёчину, а сам Юра хотел нарисовать Джей-Джею усы перманентным маркером, и кто знает, чем бы все закончилось, но привлеченные криками, рядом с ними появились Виктор и Юри. "Юрочка, а ты чего кричишь?"- вопросил русский, судя по голосу, тоже изрядно подвыпивший. "О, Виктор! И котлета здесь",- бормотал Юра и улыбался.       А потом ему в голову пришла одна мысль и он, недолго думая, воплотил ее в жизнь. Он схватил Виктора за воротник и потянул вниз так, что Никифоров сложился чуть ли не в двое. Юрию это и нужно было: макушка блондина оказалась чуть ниже лица Юры. Он отпустил воротник и вцепился в волосы мужчины. "Хммм...Так и знал! Скоро ты превратишься в Якова, я знаю!" - утвердил русский чемпион, тыкая в нос уже не Жан-Жаку, а своему предшественнику. Утвердил и тут же потерял интерес к этой теме. А в голове Никифорова тем временем роились панические мысли о скором облысении, от чего он сник, заскулил и, кажется, даже протрезвел. Юри бросился утешать любимого тренера, а Юрий в это время громко и зловеще рассмеялся чему-то в своей голове, еще больше усугубив самочувствие Виктора.       Натворив дел, Юрий пустился дальше в свое турне по банкетному залу. Его настроение тем временем сменилось на печальное, будто он тосковал по лучшим временам, хотя для него лучшие времена как раз только наступили. Ему остро захотелось погрустить немного, но не одному, а в компании. Компанию он нашел быстро. На диванчике у стены сидели итальянцы, и девушка в очередной раз разбивала сердце своему брату. "Ох, какая драма!"- воскликнул Юра серьезно, подошел ближе, присел на диван и навалился на, в который раз отвергнутого, итальянца. "Я так тебя понимаююю..." - затянул он, особенно не думая, что именно он там понимает. "Любооовь..." "Что с тобой, Плисецкий?" - удивились брат с сестрой, но Юра не ответил. Он только нежно, с выражением, больше подходящим для поглаживания кошки, провел по плечу парня, встал и натолкнулся на Поповича. "Аааа...Жора...и ты не грусти",- протянул блондин. Потом подумал с секунду, и поднявшись на носочки поцеловал Георгия в губы. Тот мгновенно отшатнулся и замер в немом ахуе.       А Юрочка шел дальше, и его настроение опять менялось. Он остановился у стола, за которым в это время сидел Кристофф, выхватил у последнего бокал с шампанским, второй рукой подхватил еще чей-то бесхозный бокал с тем же пойлом и залпом осушил оба. Где-то внутри него начинало зарождаться что-то горячее и неудержимое. Юра выпал на танцпол и пустился в бешеную пляску под музыку, что звучала лишь в его собственной голове.       Все это время поспешно пробиравшийся за юным фигуристом сквозь толпу шокированных людей Отабек наконец догнал его. Теперь-то он понял, что Юронька был мертвецки пьян, и уже не воображал себе ничего непристойного. Он хотел лишь отвести парня в номер и уложить спать, как настоящий верный друг. И он совсем не ожидал, что как только он выйдет на танцпол, получит смачный шлепок по заднице от русской феи! "Бека! Вот ты где! А я соскучился!" - верещал Юра и лез обниматься к оторопевшему казаху. - "Как мы давно не виделись!" "Мы? Минут десять...". "Бека! А давай танцевать!" "Что?.." "Танцевать!"- крикнул Юра и отшвырнул свой пиджак в сторону. "Юра, погоди. Пойдем со мной", - Отабек настойчиво потянул блондина за руку в сторону выхода. "Чегооо?! Не хочу! Я танцевать буду!" Алтын растерялся. Русского надо было срочно уводить, но если делать это силой, он завопит еще громче. "Юра, давай ты потанцуешь в номере?",- попробовал казах. "В чьем номере?" "А разве есть разница?" "Да!" "Ну, где хочешь". "Тогда я буду танцевать в твоем номере! Для тебя, Бека!" - засиял Юрка. "Как скажешь",- вздохнул Отабек с облегчением и они покинули банкетный зал, и весь банкетный зал вздохнул с облегчением, потому что его покинул в зюзю пьяный Плисецкий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.