ID работы: 5145714

Shattered

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Хей, Дерек. Я знаю, ты занят, и я задолбал уже звонить, но… Ты ведь в порядке, да? Надеюсь, ты в порядке. Скотт говорит, что он бы почувствовал, если бы… если бы ты умер. Когда умер Питер — он знал. Я же говорил тебе, что зомби-дядюшка был в нашей стае? Не помню. Знаешь, я… стал забывчивым в последнее время. Папа говорит, что я просто устал. Если честно, я заебался, Дерек. Я так чертовски заебался».

***

      «Привет, хмуроволк, это снова я. Помнишь, года три назад, когда мы ели с тобой пиццу, сидя на капоте моего джипа, и смотрели на закат, я сказал, что вроде как люблю тебя? Прости, но я только сейчас понял, насколько сопливо это было. Не знаю, почему ты мне не врезал тогда, но… я хотел бы оказаться там сейчас. С тобой».

***

      «Я скучаю, Дерек».

***

      «Малии больше нет. Знаешь, мне кажется, я тоже это чувствую. Как рвутся ниточки, соединяющие стаю. Забавно, правда? Я всего лишь человек, но чувствую их всех. Это страшно, Дерек».       Когда шериф закрывает дверь, отгораживая себя от Стайлза, он чувствует облегчение. Страшно — это видеть своего сына разбитым на кусочки, уязвимым, потерянным. Пустым. Он сжимает телефон Стайлза в кармане куртки едва не до треска и идет вперед, не оглядываясь.

***

      «Я падаю, Дер. Я проваливаюсь в самый ад. Это не страшнее, чем видеть внутренности своих друзей на асфальте, веришь?»

***

      «Это, наверное, тысячное мое сообщение, но я просто… хочу услышать твой голос. Пожалуйста, будь в порядке».       Когда шериф возвращается домой, он достает телефон с верхней полки шкафа и удаляет сообщение, не прослушивая. Он и так знает каждое слово. А потом достает бутылку виски и пьет залпом. С каждым разом становится все труднее, и лучше было бы это все прекратить, но сообщения на автоответчик Дереку — это единственное, что Стайлзу остается. И шериф просто боится его потерять. Как же он бесконечно устал.

***

      — Привет, Дерек, — шериф опускает взгляд на мягкую траву, сжимая кулаки в карманах форменной куртки. Он чувствует себя глупо, но продолжает приходить сюда каждый месяц. Ему кажется, Стайлз бы этого хотел. — Он скучает по тебе, но ты, наверное, это и так знаешь, — шериф наклоняется, чтобы поправить цветы возле могильной плиты. — Ему уже давно пора тебя отпустить.

***

      «Я вроде как люблю тебя, волчара. Сильно».       Шериф никогда не смотрит на Стайлза, когда тот диктует свои сообщения на автоответчик. Он будто начинает тлеть изнутри быстрее. Стайлз не хочет верить, что ему никогда не ответят. Не верит. Перестал верить, когда размазывал кровь по щекам вместе со слезами, когда слышал лишь крик, не осознавая, что кричит он сам, когда порвалась первая, самая крепкая, ниточка. Стайлз утонул вместе с верой. Дерек вернется, потому что никогда не умирал.

***

      Шериф закрывает дверь палаты и кивает медсестре. Он ненавидит серые стены психиатрической клиники. Здесь нет жизни, как и в глазах его сына. Он крутит в руках мобильный Стайлза, пытаясь решиться сделать все правильно. И удаляет номер Дерека навсегда.       Он верит, что все будет в порядке. Что скоро Стайлз вернется домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.