ID работы: 5145770

bitter end

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет. Он не сделает и шага по этому лабиринту безумных мыслей Эвр, не уничтожив гроб, предназначенный для Молли Хупер. Шерлок проводит ладонью по гладкой поверхности крышки. — Нет, — и пробивает тонкую фанеру кулаком насквозь. — Нет! Нет! — разламывает, разрушает, разбивает о металлические стойки этот гнусный символ его привязанности к Молли. Символ ее преданности. Шерлок не останавливается, пока от гроба не остаются только щепки. Эвр молчит. Или он просто не слышит ни ее, ни двоих мужчин, что стоят рядом, из-за шума кипящей крови. Наконец, Шерлок обессиленно опускается на пол, глядя на обломки и лоскуты обивки. Руки зудят от заноз и ссадин. Это напоминает ему о взрыве на Бейкер-стрит. Эвр отправила на его домашний адрес гранату, рискуя разом потерять всех участников своей игры, но не тронула Молли Хупер. Шерлок верит, что по ту сторону погасшего экрана, Молли действительно цела и невредима. Просто потому, что Эвр знала то, что ее младший брат осознает только в эту секунду — если бы Молли погибла, игра бы остановилась. Уже ничто не заставило бы Шерлока бороться. Ключевой момент этой партии — его фигура должна как можно дольше оставаться на доске. В Чертогах мелькает мысль, связанная с этой метафорой, которую Шерлок не успевает да и не хочет ухватить. Он поднимает взгляд на старшего Холмса, вспоминает его хриплый сдавленный голос за спиной — «Скажи» — когда Молли просит Шерлока первым произнести эти треклятые три слова. Майкрофт, чей панцирь изо льда трещит с момента, как они оказались в ловушке. Он тоже знал, чьей смерти не выдержит его брат. Шерлок на мгновение прикрывает веки, переносится в кухню, в которой Молли все еще прижимает к щеке мобильный телефон и слушает короткие гудки отбоя. Воздуху в груди становится тесно, но легкие, казалось, забыли как дышать. Он пропускает сквозь себя все те эмоции и чувства, что должна сейчас испытывать Молли — разбитая его жестокостью, знающая лишь то, что он ввязался в очередную драку, брошенная в то же мгновение, когда с губ сорвались самые главные, самые сокровенные слова в ее жизни. Сколько раз он причинял ей боль и потом мысленно давал зарок, что это — последний раз. И столько же раз его нарушал. Он пытался ее уберечь. Не подпускал слишком близко. Не давал никаких надежд. Но какой толк от выбранной тактики, если Молли все равно попала под удар. «Что ты сделал с ней? И с самим собой?». Шерлок видит перед собой ботинки Джона. Слышит голос друга, но в голове звучит фраза, брошенная Уотсоном ранее. По телу словно разливается анестетик. Они солдаты. И у него есть веская причина выиграть этот бой. Ему обязательно нужно вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.