ID работы: 5145805

Like a dream.

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, что ещё вчера ты только вошёл на порог. Совсем ещё свежий, от части неопытный, но со всеми желаниями стремиться к совершенству, вдохновлённый одним замечательным примером. А потом тебе стала светить невероятная удача. Сначала первое повышение, потом ещё одно. Пара тройка людей пострадала, но тебя это не волнует. Они и не должны тебя волновать. Они - винтики в системе, а у тебя в руках отвёртка, чтобы как можно скорее избавиться от них и заменить кем-то более стоящим. Собой, например. Ещё пара тройка предательств, подстав и вылизывания чьих-то задниц. Твоя цель уже близко. Невероятно близко. Ты можешь уже чувствовать, как она хлопает тебя по плечу.             Ты стоишь возле входа в кабинет Красавчика Джека. Тот позвал тебя лично. Мимо тебя прошёл какой-то крайне воодушевлённый парень, ты с трудом припоминаешь его имя, но, кажется, это Васкес. Да, та игрушка для унижений. Жалко смотреть на него, он ничего не получит, а у тебя замечательное предчувствие. Какой же прекрасный звёздный простор ты видишь сквозь окна станции Гелиос. Улыбка не проходит уже второй день с момента, когда тебе сообщили о новом посте. Ты, безусловно, рад, но себя уже начинаешь ненавидеть. Это довольно больно, улыбаться столько времени, даже если повод для этого просто замечательный. Иногда тебя посещает такая штука, как чувство вины. Ты оставил своих друзей (а можно их ещё называть друзьями?) где-то за спиной на Гелиосе. Но если подумать хорошенько, то почему ты вообще должен чувствовать вину? Иветт и так неплохо устроилась, в конце концов, она секретарша у «все знают кого», а на счёт Вона… на самом деле он точно не был уверен, что случилось потом с Воном. Он просто порадовался за своего друга и исчез с глаз долой. Довольно ненормальное поведение для лучшего друга. Может, он просто завидовал? Вон никогда не мог вот просто рассказать ему о таких вещах. Но ты простишь его. Настолько ты великодушный и настолько же сильно любишь своего друга. Тем не менее. Сев на край своего стола, ты стал смотреть в окно довольно обширного кабинета. Там, за стеной, находилась пустошь. Там всё ещё могут бегать местные жители и устраивать свои кровавые оргии. За этими стенами ты забываешь, что находишься на планете, где безумие в порядке вещей. Иногда осознание этих вещей тебя ужасала, но потом вспоминал, на кого работаешь и всё становилось нормальным. Джек обещал, что превратит это место в рай, не так ли? Ладно, хватит думать о плохом, Риз, ты тут не для того, чтобы нюни распускать и мыслить о проблемах каких-то там отбросов Пандоры. Их судьба — не твоё дело, если им, конечно, не захочется переместить за стены твоего городка. Только тогда тебе они не будут безразличны. Может быть. И прекрати уже лыбиться, выглядишь как придурок, честное слово. -Как грубо, — обратился к своим собственным мыслям Риз, сменив свою счастливую улыбку на хмурую. Ладно. Тратить время такие глупости не стоит. У тебя есть целый город на плечах, куча волокиты, которую надо решать и огромное желание пройтись по своему королевству. Что именно ты хочешь сделать? Естественно, что осмотреть владения и сделать пару тройку вещей, которые давно хотел. Не подавись там своими привилегиями, малыш, и не вызови ни у кого желания отобрать всю эту невероятную роскошь. Ты же знаешь, на Пандоре может и солнечно, но солнышко светит тут не только таким важным шишкам как ты. Возможно, что кто-то уже идет по твою голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.