ID работы: 5145815

Из потемневшей амальгамы на меня смотрит павший бог

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Под бытовую аркаду, сквозь близдорожный смог, Из потемневшей амальгамы на меня смотрит павший бог.

       Подошвы привычно шаркают об асфальт, он поднимается по трехступенчатой лестнице и вводит код 73к0914, тяжёлая железная дверь нехотя подчиняется, открывая проход, а далее, так же нехотя защёлкивается обратно. Приятное тепло замкнутого помещения медленно распространяется по телу, он позволяет себе мимолетное расслабление и ускоряет шаг. Пять этажей и он в безопасности. Растягивая куртку на ходу, он преодолевает холл, нарочно не смотря в зеркало, ставит ботинки в шкаф, вновь замедляется, но потом, будто бы выйдя из оцепенения, поднимается на второй этаж, где облачается в домашний халат. Вечер выдался на удивление теплым, потому свой ужин он совершает с приоткрытым окном. Нарочно долго, будто бы отсрочивая неизбежный исход он убирает без того чистую кухню и так же обреченно вновь поднимается по лестнице. Его ладонь ложится на дверную ручку, открывая перед ним тёмное помещение. Щелчок, и из ванного зеркало на него смотрит бледная девушка лет шестнадцати, он подходит ближе, за данный срок он так и не привык к этому телу, да и темно серые, почти черные глаза на мягком лице выдают тяжкое прошлое хранящейся в них души. Впрочем, оболочка всегда разная, и привыкать к ней не столь необходимо. Он возвращается на Землю уже в седьмой раз, и это явно не последний. С каждым разом больнее - больше опыта, память имеет свойство исчезать, но опыт духа интуитивно крепчает, и в этот раз он уже отчётливо знает КТО он. Именно с этой мыслю, в очередной раз, он засыпает на бесплодной земле богов, земле павших богов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.