ID работы: 5145908

Новая зависимость

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Постскриптум. Я знаю вас обоих. Если мне придется уйти, я знаю кем вы можете стать, потому что знаю кто вы на самом деле: наркоша , который раскрывает дела ради кайфа и доктор, который так и не вернулся с войны. Но совершенно не важно кто вы на самом деле. Самая главная легенда, рассказы , приключения.. Существует последнее убежище для тех, кто отчаялся, кого не любят, кого преследуют- последняя апелляционная инстанция для всех. Когда жизнь становится слишком странной, слишком невозможной, слишком пугающей, всегда остается последняя надежда. Когда все летит к чертям, остаются двое мужчин сидящих и рассуждающих в запущенной квартире, как будто они всегда там были и всегда там будут- самые лучшие и самые мудрые мужчины ,кого я встречала- мои мальчики с Бейкер-стрит - Шерлок Холмс и Доктор Ватсон. Спустя 10 лет. Теплый весенний вечер , окно такси открыто и через него влетает, такой приятный коже, ветер и запах цветущих деревьев. Молчание. Доносится лишь тихая ненавязчивая музыка из радио и шум города. Воспоминания уже реже наведываются в голову, и это даже как-то печально... Но сейчас они нахлынули все разом. Почему так невовремя? Вот лицо улыбающейся Мэри. Она всегда все знала и понимала..никогда не осуждала и не была против... Такой прекрасный человек и друг, который подарил им Розамунд. Имя прекрасно подходило для такой бойкой девочки. Шерлок ухмыльнулся пролетевшей мысли "она даже похожа на меня, хоть я и не родной отец ей", она и правда была похожа на него- такой же сообразительной и с самых первых дней любила музыку скрипки. Шерлок учил ее и у нее даже неплохо получается, естественно, что она предпочитает создавать собственные произведения. Но ее маленькое личико было просто уменьшенной копией Мэри, а улыбка досталась от отца. Эти светлые волосы,которые она любила завивать она унаследовала от обоих родителей. Страшно осознавать, что все настоящее построено на его детстве. Что было бы если бы сестра не убила его первого близкого друга? Что было бы, если бы он не успел найти ее и она не спасла нового? Хоть и не друга, ведь с самых первых дней... Шерлок зажмурил глаза и вспомнил их первую встречу. В животе все органы сжались, уступая место порхающим бабочкам. Тогда Майк зашел в лабораторию с незнакомцем, но стоило лишь взглянуть на него, его телефон, как я все понял - слишком просто. Я тогда подумал " почему бы и нет", но никак не мог ожидать, что это воспоминание, давно притаившееся у меня в подсознании, смогло наконец вырваться и дало о себе знать. "Не упусти его" шепнуло оно и снова затоилось. Вот такси остановилось. Шерлок открыл глаза."Только не пробка" пронеслось в голове. Нет, в любом другом случае он был бы рад пробке, но не сегодня, не сейчас. Он был готов замкнуться в своих воспоминаниях на долго, лишь особенность и важность дня могли беспокоить его о времени. Это был просто светофор. Загорелся оранжевый. Три, два... и вдруг в салон влетает бабочка. Шерлок отвлекается на крылатое создание, и вот автомобиль уже трогается с места. Сегодня важный день, Шерлок так гордится ей, гордится собой. Но нет, нужно отвлечься... Куда подевалась эта чертова бабочка? Неважно. Холмс обращает внимание на ускользающие из его вида дома. Еще чуть-чуть. Джон уже там, он точно знает. Скорее всего уже занял места в концертном зале Альберт-холла - королевского зала искусств и наук. Далеко не каждый удостоен чести выступать там. Шерлок в предвкушении и весь дрожит... еще чуть-чуть. Волна мурашек пробегает по его спине и он улыбается.Почти как наркотик. Шерлок явно зависимый, но зависим он лишь от нее и от него тоже. Он давно завязал с наркотиками в общепринятом смысле этого слова. И снова в его мыслях возникает Мэри, она довольна. Если бы она только могла знать! Если бы она могла видеть его счастливого с Джоном и ей. Она была бы так рада за них, за такую необычную семейку. И вот такси припарковалось. Лицо Мэри исчезает и появляется улыбающаяся Розамунд. Она наверно уже готова и тоже в предвкушении. Она ждет, когда придет время. Лишь достойным... Она достойна, достойна выступить сегодня перед королевой и многочисленными критиками всего мира. Его маленькая и необычная зависимость -Розамунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.