ID работы: 5145912

Сборник стихотворений

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О чём ты думаешь? Скажи! Открой мне темноту души, В которой тайна мрачная хранится, Открой и расскажи, что снится! О чём печален ты последний год? Ты расскажи, и всё пройдёт! Открой мне сердце, оно живо? В нём рана? Что, всё так паршиво? И кто она? Красива? Ни капли в ней души... - Она красива, очень. Это ты.

***

Осень на улице, не жарко уже, Осень на улице и на душе. Холодом веет скорой зимы, Холодно и у меня там, внутри. Остынут все реки, покроются льдом, От моего сердца повеет теплом, Растопится лёд и очухаюсь я, Пойму, что скучала я без тебя. От этой тоски и сердце тоскует, Твой образ оно твердит и рисует, Тоска эта долго уже не пройдёт, Когда теперь встретимся?..Ведь время идёт...

***

Останься со мною ещё чуть-чуть, Не покидай, не пройти мне этот путь, Что начертила мне злая судьба, Прошу, не уходи, пройди со мной до конца. Рядом с собой видеть хочу я лишь тебя, Но холодный ветер снежного февраля Рассказал мне, о том, что ты уйдёшь И никогда не закончится эта дрожь...

***

Прощай, я ушла. Моё сердце с тобою. Навечно глаза Свои я закрою. Не увижу цветов, Не почувствую дрожь. Зато всех сортов Я исследую ложь. Не увижу я неба, Рыбок в воде, Солнца игривого, Фонарей в темноте. А буду лишь ветром, Который с лихвой Повсюду и где-то Летит за тобой.

***

Мне легче сделать вид, что всё обычно, Чем тщательно кому-то доказать, Что его улыбка мне не безразлична И что хочу его судьбою стать. Мечтаю быть с тобою постоянно, Вдыхать с тобой твой едкий дым, В твоих объятиях спонтанно Обнять тебя; что скажем остальным? Мне легче сделать вид, что всё не скверно, Чем портить нашу дружбу тем, Что не любишь ты меня, наверно, А мне тебя не заменить никем.

***

Днём я говорю, что всё прекрасно, Шучу, над шутками смеюсь всегда. Но ночью я смеяться не согласна, Все смеха признаки проходят без следа. Уж плакать хочется, и вовсе не от счастья, Какое счастье... Мне бы лишь тебя: Увидеть, попасть в твои объятья, Но, видимо, не любишь ты меня. От этой мысли задыхаюсь я И чувствую, как сердце распадается, Наверное, это моя судьба - Моё сердце за твоим гоняется.

***

Мне трудно дышать без тебя, Ты нужен мне, как вода, Ты нужен мне, как воздух, Я вижу лишь небо в звёздах. Моё сердце не ищет покоя, Оно, мне кажется, больное. Всё время болит и болит, И эта боль никак не тормозит, Голова тобой забита тоже, Все мысли о тебе; похоже, Никогда не разлюблю тебя, Эта мысль сводит меня с ума, О чём ты думаешь сейчас, Когда не свожу с тебя я глаз?

***

О чем мне думать еще - я не знаю, Все мысли одним тобой занимаю, И утром, и днем, и вечером тоже, А зиму как вспомню - мурашки по коже. Хочу я вернуться во время то самое, Где были мы вместе; но самое главное - Видеть тебя каждый день я мечтаю, Но это, увы, не возможно, я знаю.

***

Научиться б летать высоко, Выше всех этих облаков, Но, увы, это так не легко, Не дано это мне от Богов. Как же хочется порою взлететь, Улететь далеко-далеко, И заставить весь город гореть, Но, увы, мне не так высоко. Не умею, отнюдь, я летать, Не боюсь потерять своих крыльев, Ну что ж, хочу я помечтать О крыльях под тенью деревьев.

***

Привет, я решилась вновь написать. Хоть и знаю, что буду потом я страдать, Потому что ты игноришь меня - И так происходит день ото дня! Но, знаешь ли, нервы у меня не железные, И то, что я делаю, для меня не полезное. Я сижу ведь и жду, тебя сторожу, Твоё появление в окне я гляжу. За что, ты скажи, игноришь меня? Страдать заставляешь день ото дня? Неужели обида? За что? Почему? Такие обиды ведут ни к чему. А знаешь, я бы ни о чем не жалела, Но мысль о тебе меня одолела, Забыть бы все это как зимние сны, Тяжело, какие приятные были они... Грузди мыслей моих - большой перевес. На этом, пожалуй, закончу. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.