ID работы: 5145928

The Game

Слэш
PG-13
Завершён
352
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок давно мечтал о таком. О чистом, о добром, о семейном. Шерлок никогда не подозревал, что вот такие вот мелочи — Джон рядом, живая и здоровая миссис Хадсон, надоедливый Майкрофт, который в последнее время уж очень сильно привязался к Лестрейду (честное слово, Шерлоку хочется немного глупо смеяться, когда он видит их нелепые попытки притвориться незнакомцами), малышка Розамунд, которая каким-то образом оказалась такой же умницей, которой была её мать, — все эти люди, которых он каким-то странным и нелепым образом смог к себе привязать — они любят его. Шерлок сидит в своём кресле, сложив ладони шпилем, кажется, что он смотрит в огонь, он всё же краем глаза наблюдает за Джоном, который ходит по комнате, укачивая сонную малышку, он протягивает руку к чашке с чаем и делает горячий глоток, он тихо шепчет: — Джон. И невысокий доктор мгновенно оказывается рядом, не прекращая покачивать на руках дочку, которая выглядит довольно крепко спящей. Джон наклоняется и целует Шерлока куда-то в кудрявую копну волос, он говорит: — Ещё пару минут, и мы пойдём спать. И Шерлок едва заметно улыбается и снова сосредотачивает своё внимание на языках пламени в камине. Шерлок думает о сестре, о том, что ей, возможно, тоже хочется вот так вот вернуться домой, он думает о родителях, которым открылась страшная правда, но которые сумели это пережить, сумели принять то, что натворила дочь, он думает о том, что, хоть он и рад тому, что Джон теперь с ним, что он любит его и они по-настоящему вместе, ему всё же не хватает Мэри, нагловатой, смешливой и очень умной. Шерлок помнит свой гнев, помнит свой страх, помнит те эмоциональные американские горки, через которые его заставила пройти Эвр, чтобы он, наконец, понял, что такое — быть человеком. Хотя, возможно, она всё же просто игралась тогда. От этой мысли Шерлок одновременно хмурится и фыркает, он моргает и снова делает глоток чая. К ним с Джоном поднимается миссис Хадсон, она несёт поднос со свежими булочками и тихонько проходит на кухню, кивнув при этом мужчинам, Шерлок видит, как она разочарованно бросает на него слегка оскорблённый взгляд, когда обращает внимание на беспорядок на кухне, состоящий из сдвинутого в сторону лабораторного оборудования, детских бутылочек и смесей и чашек из-под чая и кофе. Шерлок снова смотрит на Джона и не может удержаться от улыбки, когда видит, как тот наклоняется к дочери и нежно целует её в лоб. Шерлок смотрит на Джона: «Я люблю тебя». А потом думает о том, что Молли снова влепила ему пощёчину, когда узнала, из-за чего ей пришлось так ужасно и душераздирающе выдавить из себя признание. Шерлок невольно трёт щёку и ставит пустую чашку на столик. Он шепчет Джону: — Я думаю, уже пора идти в постель всем нам. И Джон кивает, глядя на Шерлока, они идут в спальню Шерлока, где Джон кладёт дочку в кроватку, а Шерлок в это время расстилает их с Джоном постель. Они раздеваются, укладываются под одеяло и прижимаются друг к другу не в попытках согреться — дома тепло — но потому, что иначе не могут. Шерлоку иногда снятся кошмары — он вспоминает, как, ни секунды не колеблясь, направил дуло пистолета на собственного брата, который оказался не одним лишь бессердечным разумом — конечно же, Майкрофт был умнее Шерлока, он сразу же догадался о том, насколько сильна привязанность между детективом и бывшим солдатом. В такие ночи Шерлок может закричать, но Джон всегда рядом, Джон прижимает Шерлока к себе, целует, целует его спутанные кудри и повторяет: — Я здесь, Шерлок, и Майкрофт тоже жив, наверняка сейчас рядом с ним Лестрейд, мы все —все— живы. Шерлок понимает, что это отчаянная ложь, понимает, что Джон любил и всегда будет любить Мэри. Вот только ревновать к призраку нет никакого смысла — Джон сам не раз говорил, что то, что он чувствует к Шерлоку, совсем другое, оно глубже и сильнее, оно является чем-то вечным, таким же, как и луна, и звёзды, и бесконечность вселенной. Это чувство так же прекрасно и чисто, как малышка Розамунд, как неловкость Майкрофта рядом с Лестрейдом, как забота миссис Хадсон и как вечная память о Мэри. Шерлок закрывает глаза и крепче прижимается к Джону, сворачиваясь рядом с ним в клубок, Джон запускает пальцы ему в волосы, а другой рукой держит всегда крепко, даже во сне. Они оба изранены и измучены, они многое повидали и пережили. Но они всегда вместе. Всегда. Детектив и его верный помощник. Двое прекрасных мужчин. Два любящих человека. Шерлок Холмс и Джон Ватсон. И это их жизнь, и их вечная игра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.