Я доверял тебе.

Слэш
R
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
149 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первый только и делал, что курил, да расхаживал по тесной гостиной, время от времени бросая встревоженные взгляды на часы. Жирный слой пепла уже заполнил пепельницу до краев, когда раздались приглушенные шаги – шаги гостя, так «ожидаемого» русским.       – Я доверял тебе.       Дрожащими руками русский затушил очередную сигарету, даже не пытаясь поднять глаза на британца. Он знал, что его ждет; знал, что провинился и был готов понести наказание. Тем временем, вошедший в комнату мужчина, так и не снявший свое алое пальто, опустился в кресло.       Его лицо было спокойным, но голос, ранее всегда тихий и дружелюбный, сейчас звучал жестче, приправленный угрожающими нотками:       – Я потерял много денег.       – Прости…       – Помолчи, – остановил его британец, в своей привычной манере вскинув ладонь, и продолжил: – Я потерял уважение своей страны, понимаешь? Надо мной смеются.       Первый хотел было снова закурить, но обнаружил пачку пустой. Тогда ночной гость коротко усмехнулся, выудив из кармана пальто небольшой портсигар, и угостил оппонента со словами:       – Последняя сигарета?       Гостиная утонула в клубах горького дыма, источаемого двумя сигаретами. Мысли русского были рассредоточены: вот секунду назад он планировал побег через парадную дверь, а сейчас уже вспоминает всевозможные молитвы и желает, чтобы время остановилось. Британец же, напротив, сидел ровно и прямо, изучая предателя сквозь серую дымную пелену.       – Покончим с этим, – кивнул Первый, затягиваясь последний раз в жизни. – Сделай это быстро.       – Сделать что?       Нахмурившись, русский пополнил пепельницу новым окурком и впервые за все время взглянул на британца.       – Как что? Убей меня. Ты ведь за этим пришел?       – Я пришел за тем, чтобы проучить тебя, – нервно посмеиваясь, британец поднялся на ноги, попутно расстегивая пальто и улавливая на себе встревоженные взгляды. – Кто-то ведь должен ответить за мой позор.       Ранее дрожавшие пальцы русского сейчас вцепились в ручки кресла.       – Что ты имеешь в виду? – хриплым шепотом спросил Первый, неотрывно наблюдая за своим собеседником. – Ты же не…       Британский гость подошел вплотную, набрасывая свой алый галстук на шею русскому и плавным движением затягивая его плотным кольцом, вызывая у Первого порывы кашля.       – Именно, друг мой, – выдохнул гость прямо в губы предателю, вовлекая обоих в острый, полный ненависти и вместе с этим сдержанный поцелуй.       Русский начал извиваться, но британец находился в более выгодном положении и только сильнее затянул галстук, немо призывая жертву к покорности. Английские манеры проступали в нем даже сейчас, когда, казалось бы, ярость рвалась наружу, жгла изнутри. Полный холодной решительности мужчина, потянув за алую ткань, рывком поставил русского на колени перед собой.       – Сделаешь это хорошо – я уйду. В ином случае тебе больше не видать со мной сотрудничества.       Первый молча сглотнул и крепко зажмурился на пару секунд, призывая себя собраться с силами и просто сделать то, что велено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.