ID работы: 5146015

Я люблю тебя, Молли Хупер

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сделал ей больно. Он ни на мгновение не сомневается в этом, но она достаточно сильна и умна, чтобы делать вид, что ничего не произошло. Молли Хупер воистину поражает Шерлока, но от него все же не ускользает то, что она все чаще сжимает губы в тонкую полоску и почти не смотрит в его сторону. Странно, но от чего-то это ущемляет его, и это чувство досаждает ему, словно писк назойливого комара. Он задел ее чувства, ущемил гордость и считал, что максимум, чего он теперь достоин, так это презрительного взгляда, но она не смотрела на него. Он осторожно наблюдал, анализировал, прикидывал и размышлял, но ни один из полученных вариантов не мог помочь ему восстановиться в ее глазах, и он это понимал. Все же Шерлок Холмс - довольно эмоциональный человек. Он никогда в этом не признается, да и ему легко отбросить эмоции на задний план, но в отношении Молли Хупер это не так-то и легко. Он пристально смотрит на то, как слегка подрагивает ее безымянный палец на правой руке, в которой она держит бумаги с результатами лабораторных исследований, и слушает, как она твердым спокойным голосом разговаривает с Джоном, делясь своими соображениями. В Молли есть что-то такое, что не дает Шерлоку покоя, и это выводит его из душевного равновесия. Он потерял ее доверие навсегда. Отчего-то эта мысль все настойчивее бьется в его голове в те редкие минуты, когда он не занят решением очередной загадки, а это уже достаточно много. Он просиживает часами, размышляя над тем, что вряд ли когда-нибудь все станет как прежде: Молли слишком многое пережила за последние годы по его вине. В обычной ситуации он никогда не вынудил бы ее сделать то, о чем он просил, но от этого зависела ее жизнь, так он считал. Из двух зол выбирают меньшее, и потеря доверия Молли лучше, чем потеря самой Молли. В конце концов, теперь он не имеет права влиять на ее жизнь, и может наконец она будет счастлива. По-настоящему. Шерлок знает, что не дает ему покоя. Эта мысль терзает его с тех пор, как он впервые в жизни произнес эти три слова. Ужасные три слова. Он считал, что никто и никогда в жизни не заставит его произнести их именно в этом смысле. Он любит Джона, Джон - друг. Он по-своему любит Майкрофта, ведь Майкрофт - семья. Он любит скрипку и миссис Хадсон, но кто для него Молли Хупер? Друг? Да, но это ли он имел в виду, когда говорил эти слова? Он стоит перед ее дверью и стучит прежде, чем успевает подумать. С ним такое впервые, и Шерлок растерян, но тут дверь открывается, и на пороге появляется Молли. В синих джинсах, простом растянутом свитере и с маленькой Рози на руках. Шерлок отмечает наличие темных кругов под глазами, но сомневается, что причина кроется в маленькой мисс Ватсон. Он набирает полную грудь воздуха и выдыхает без предисловий: - Я люблю тебя, Молли Хупер. Девушка смотрит на него недоверчиво и снова поджимает губы. Он замечает, как они дрожат, и задерживает дыхание, наблюдая за тем, как подрагивают ее ресницы в попытке удержать слезы. Будь он чуточку романтиком или хотя бы более сентиментальным человеком, он пригласил бы ее в ресторан, подарил цветы или осыпал комплиментами, но... - Ты снова издеваешься, да? - Голос все же надламывается, как мелок. Она смотрит с упреком и, кажется, сдерживается из последних сил. Он не хочет причинять ей боль, но хватит масок. Довольно. Уголки губ чуть подрагивают в улыбке, и он опускает голову, заглядывая ей в глаза и ловя в них отблески заходящего солнца. - К сожалению, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.