ID работы: 5146017

Точка невозврата

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 33 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Когда человек умирает, кто-то новый появляется на свет, занимая его место: это непрерывный цикл во вселенной. Одни цепляются за жизнь до последнего, другие — с легкостью её отдают. Каждый сам выбирает свой путь, разных людей пытает разная судьба, но у всех них есть одно общее: желание быть счастливыми. Люди хотят ощутить себя важными, исключительными, хоть на мгновение быть уверенными, что в этом непрерывном цикле смертей и рождаемости тот короткий промежуток, что зовется их жизнью не просто естественный распорядок в природе, а нечто большее, значимое.       Однако что будет, если этот цикл всё же возможно разорвать, если есть способ остановить собственную неизбежную кончину? Каждый об этом хоть раз задумывался, какой бы ни была цена, у многих возникало болезненное желание противостоять естественному распорядку вещей в природе. Испокон веков разные религии, как бы они не отличались друг от друга, объединяло то, что после смерти материального тела, душа человека обязательно продолжала жить, подобная мысль успокаивала и придавала сил. Ведь страшно осознавать, что ты — лишь случайно появившийся на свет организм, как паразит, прижившийся на этой планете, и что вся твоя жизнь — всего лишь случайность, и после рождения неизбежно наступит смерть, а после нее только всепоглощающая пустота.       Вопросы о смысле жизни, её значимости в огромных просторах вселенной затрагивали и Анри, однако он никогда всерьез не задумывался о том, чтобы взаправду жить вечно, в нем лишь иногда проскальзывали крупицы надежды на то, что в будущем его существование станет менее бессмысленным, и что за этот короткий миг, зовущийся жизнью, он хоть раз испытает как это — быть счастливым, нужным кому-то, чувствовать гармонию с собой и окружающим миром. Анри хотел хоть раз испытать что-то сильное, будоражащие сердце и душу, волнующее и торгующее, а с тем, что должно было последовать после, он готов был смириться, даже если в итоге юноша просто исчезнет — это неважно. Все-таки несмотря на свой безразличный вид, парень был безнадежным романтиком, а впрочем, все мы ими являемся хотя бы самую малость. Встретив Магнуса, Анри испытал весь спектр эмоций от ненависти до любви, он всерьез никогда не задумывался о том, есть ли судьба, или же каждый наш шаг случаен, однако одно юноша знал наверняка: его встреча с мужчиной была предназначена им обоим, парень не знал, кем или чем, но был благодарен за эту встречу. Многие сказали бы, что Магнус — монстр, кровопийца, но для Анри этот факт ушел на второй план, может быть, это зовется эгоизмом, но для него не так уж и важны были судьбы тех, кто пострадал от рук вампира, более важным было то, как мужчина обращался с ним. Магнус с самого начала был достаточно терпеливым и милосердным, а сейчас и вовсе стал нежным и заботливым. И Анри был счастлив, он знал, что вампир убивал и будет убивать, но все прежние моральные устои и принципы у юноши размылись. Хоть мужчина и назвал Анри ангелом, тому было далеко до святого, а впрочем, он никогда и не стремился им быть. Юноша избавился от всех своих прежних оков и теперь с уверенностью мог сказать, что выбрал правильный путь, совершенно немыслимый, выходящий за рамки нормального и естественного, но такое ему и было нужно. То, о чем Анри всегда мечтал исполнилось сполна, парень был желанен, любим и важен пусть хоть для одного, но такого мудрого, невероятного существа, которого он тоже любил и желал в ответ не меньше.       В ту ночь, когда Магнус спросил, чего душа Анри желает больше всего, юноша ответил: «Я хочу узнать тебя, Магнус, чуточку получше, хочу знать хоть крупицу из твоего бескрайнего прошлого…». И теперь мужчина делал все, что в его силах, чтобы исполнить желание парня: первым делом Магнус с Анри отправились в Италию, на родину вампира, однако от того места, которое он когда-то считал своей родиной, уже давным-давно не осталось и следа, даже воспоминания со временем начали стираться из памяти мужчины. И хоть юноше не очень много удалось узнать из той жизни вампира, он постепенно начал узнавать теперешнего Магнуса, заключающего в себе мудрость, справедливость, интеллект, человечность и жесткость, но только логически обоснованную жесткость: логика, рациональность и сдержанность преобладали в вампире, и только Анри мог пробудить в мужчине нетипичные для него качества. После Италии бессмертные любовники отправились покорять Европу, потом Азию, Африку, Америку… Они путешествовали не спеша, внимательно исследуя каждую особенность того или иного места, а Магнус продолжал находить частички своих воспоминаний, отмечал изменения, рассказывал об истории и целых народах, которые давно перестали существовать. Вместе с этим мужчина с юношей не переставали наслаждаться обществом друг друга, их неожиданная авантюра была похожа чем-то на медовый месяц, такой же ненормальный, как и все остальное, связанное с ними.       Что ожидает эту противоречивую, зародившуюся быстро и неожиданно, как ураган, но так сильно и страстно, как теперь бывает только в романах пару? Им придется столкнуться с еще многими трудностями, а Анри — еще многому научиться и во многом разобраться, однако нерушимой их стала не только физическая связь, но и духовная, настолько крепкой, что прервать её могла разве что смерть. Значит ли это, что судьба все-таки существует, и всех, таких же как Анри и Магнуса, отчаявшихся и одиноких в конце концов ожидает счастье, каким бы странным оно ни было? Это такой же извечный и не имеющий ответа вопрос, как и вопрос о том, живет ли наша душа, после смерти тела, или же умирает вместе с ним раз и навсегда…       Рассказ о встрече, наполненной самыми разными событиями и эмоциями, нахождении своего места в этой бескрайней вселенной, вспыхнувшей страсти, страданиях и любви, подходит к концу, но итог этой встречи: отношения вампира Магнуса и его возлюбленного Анри пройдут сквозь века и дадут другим измученным и потерянным существам надежду на скорое счастье.

Конец.

14.07.17.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.