ID работы: 5146089

Проект Прометей для Ланы Лэнг

Статья
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Лана Лэнг, внучка сожжённой на костре инквизиции графини Маргарет-Изобель Торрио.        Немного о титуле. Титул, до наших времён, сохранился только в одном месте: Англии. А вот инквизиция до самого позднего времени (где-то до начала XX века) была сохранена только в Испании. Именно здесь у DC идёт какая-то не состыковка с реальностью. Если только ни допустить то, что Лана у матери была поздней дочерью, как и мать у своей матери (Маргарет) тоже была поздней дочерью. Но здесь всё ограничивается одним естественным сроком способности женщины к деторождению. Конечно, у каждой женщины он разный, но я думаю, что "+" или "-" здесь особой разницы не играют. А это значит, что год сожжения отодвигается не позже определённой даты. Или, как вариант 2: сожжение графини было произведено в наше время и некими религиозными фанатиками, не имеющими никакого отношения к официальной церкви и являлось преступлением по закону (каюсь, весь сериал не смотрел, инфа чиста из интернета).        Какие здесь могут быть идеи? Например, я бы с удовольствием прочитал фанфик, в котором Лане возвращают титул её бабушки. Зачем? А вот заинтересованность здесь, я считаю у властей прямая, а именно: ВЛАСТЬ. Человек, наделённый Королевой титулом, наделён определённой властью, в первую очередь в колониях (я имею ввиду космических, но это как фэнтезийный вариант).        По поводу характера. Я не силён в описании (обсуждении) характера человека. Так что в этом извините.        О самом проекте "Прометей"        Теперь о главном, ради чего в общем-то и задумывалась статья: проект ЛюторКорп "ПРОМЕТЕЙ", в частности способности Ланы-Прометея. Если в кратце, то официально проект "Прометей" был задуман исключительно для быстрого восстановления способности солдат. А если не официально, чтобы "воскресить" Александра (Лекса) Лютора. Учитывая последнее, я не думаю, что проект "Прометей" был разработан "Абы-как".        Итак, что такое "Прометей"? Прометей, это кожный нано-имплант. Но скорее всего слово "Кожный" открывает нам исключительную задачу Прометея, быть БРОНЁЙ Лексу Лютору. Ну а на счёт способностей Прометея по заявлению создателей фильма те были "слизаны" с криптонца (то есть с Кларка Кента), с единственной разницей: отсутствием у Прометея инфракрасного и теплового зрения. Но это единственный недостаток по официальному заявлению Создателей образа Прометея. Но если даже взять природу, одни существа используют ультразвук, другие - электроволны, силу запаха и т.д. Так что я не думаю, что отсутствие у Прометея теплового и инфракрасного зрения имеет особой роли. Да, плохо, что нет, но в природе обходятся и без него.        И ещё упомяну о ещё одной способности Прометея, не заявленной, но присутствующей в фильме: Трансформные способности Прометея не только защищать тело носителя, но и принимать видимые формы: мундир, платье, обувь, а также менять внешность человека, а в частности: причёска, форма и цвет ногтей, макияж и т.д. То есть трансформные способности Прометея ограничиваются гуманоидной формой. А здесь идёт параллель уже с разработкой Скайнета. А учитывая способности Кал-Эла (чья кровь легла в основу разработки) носитель Прометея становился практически неубиваемым.        Да, и вот ещё одно преимущество над любым Криптонцем (в тоже время и ловушка, о чём ниже): Прометей разрабатывался как оружие против любого Криптонца, то есть Прометей поглощал собой силы любого Криптонца или криптонита.        И да, о ловушке. Вероятно всего работоспособность Прометея на прямую зависит от зарядки криптонитом. Но и здесь можно кое-что заметить. По заявлению способность летать - часть способностей криптонца (в других версиях DC криптонцы не имеют такой способности). А вот суперскорость и суперсилы даются не всем, но избранным, одни из которых дети семьи ЭЛов: Кал и Кара. Путь получения суперсил ЭЛами разный. Например по одной из версий DC у КАРЫ Зор-Эл способность к суперсилам заложена в её ДНК её отцом Зор-Элом в лабораторных условиях. Кал-Эл же свою силу развивал. Также суперспособности у Криптонцев передаются через соприкосновение с кровью Кал-Эла. Можно предположить, что Лекс предусмотрел, что Прометей, впитав в себя силу Кал-Эла, получит и его способности. А из этой теории выглядывает и другая: возможно, что сам Прометей также является И.И. (Искусственным Интеллектом). Смею предположить, что при условии постоянной зарядки в Прометей заложена способность к самосовершенствованию.        И да, вернусь к силам Солнца. Откуда супергерои получают свои суперспособности? DC не скрывает, что суперсилы супергерои получают от прямого попадания Солнечного света, а это значит и способность питаться от особых мест на Земле, в частности таких, как остров Мако (фендом Н2О: Просто добавь воды). Да в фендоме ясно говорится, что Луна здесь является природным устройством, фокусирующим солнечную энергию в определённых местах Земли при определённых условиях. И чем не альтернатива? А учитывая функцию копирования технологий встроенного в Прометея Искусственного Интеллекта можно предположить, что носитель вполне может перебраться в глубину моря на постоянное место жительства.        Параллель с Терминатором        Одним из таких я бы назвал Жидкометаллическую оболочку для Терминатора. Хотя режисёры фильмов о терминаторе не ставят большой акцент на способность терминаторов моделей линейки Т-1000, Т-1001 летать, эта одна из общих способностей с Прометеем, как и суперрегенерация тканей / жидкометаллической оболочки и способности разрубать. Последнее я бы не отнёс к невозможному для Прометея, стоит только ему мгновенно вырастить ноготь определённой формы и свойств, сделав его (например) втягивающимся в руку как у Росомахи. Единственное, в чём здесь Прометей уступает Т-1001, это способностью действовать конечностями удалённо от тела. Впрочем восточные практики единоборств (как Русская борьба) включают в себя искусство ведения безконтакного боя, чему в реальной жизни может научиться любой, у кого есть желание и кто готов набраться терпенья. В этом случае у Прометея перед простыми людьми больше шансов на успех. А что, махнул рукой... и голова с плеч, и трансформировать руку в лезвие не надо.        Итак, что ещё...        Является ли Прометей И.И., или это просто "костюмчик"? А вы как думаете, Лютер, создавая костюм не предусмотрел функцию удалённого контроля над "пользователем"? Я не думаю. Но в чём здесь Лана выиграла пред "пользователями", так это в том, что данный "костюмчик" делался специально под Лютора, а это означает, что удалённое управление в конкретной версии не предусматривалось (хотя в будущих - несомненно), если только частичное, как "главный администратор". Также я не думаю, что Лана, надевая костюмчик, планировала избавится от Лютора, иначе она бы это сделала. Да и к кому идти, если к Кларку нельзя? Здесь идти к "бывшему", это как вариант, во всяком случае это тема для фанфика. Да и почему бы жене не вернуться к мужу? А потому я считаю, что такой вариант развития событий вполне каноничен.        Да, то, что вы прочитали в этой статье, это моё сугубо личное мнение, и конечно может весьма отличаться как от мнения создателей персонажа, так и от вашего. И я не претендую на большую развернутость и профессионализм в статье. Но в тоже время я не собираюсь разводить в комментариях дискуссию. Имеете своё понимание, лучше садьте за клавиатуру, напишите СВОЮ развёрнутую статью, и киньте ссылку. И тогда с большим удовольствием я стану вашим читателем. Всё. На этом дискуссия окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.