ID работы: 5146091

Даже если ночь за окном и непогода

Слэш
PG-13
Завершён
149
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном бушевала буря. Холодный ветер заставлял людей быстрее скрываться в домах, ведь никому не хотелось простыть накануне выходных. В непогоду вообще всем ничего не охота делать. Всем, но только не Михакеру.       Который раз намечается ночная катка с Кратосом, Хеллдором и Квантумом. Миша заварил себе зеленого чаю с ароматом карамели, поплотнее накрыл уснувшую Настю одеялом и ушёл в комнату для записи. В Скайпе Саня с Данилом уже обсуждали составы команд и пришли к выводу: маньяками будут они, а Антом с Михакером — жертвами.       — Все готовы, — полушепотом спросил Квантум, а потом бодро начал, — Вечер в хату, бандиты, с вами Квантум, Хеллдор, Михакер и Кратос.       — Привет, ребятки, — поздоровался Миша.       — Всем привет, — воскликнули Антон и Саня.       — Ну вы синхронисты, — пробурчал Михакер, съежившись от резких звуков. — Орете громко.       — Миш, ты спрятался? — спросил Кратос, сидя на крыше домика маньяков.       — Да, но это такая элементарная нычка… — шикнул парень.       — Прячьтесь надежней, ведь мы выходим через три, две, одну, — запугивал Санек.       — Погнали, Хеллдор, надерем им сраки, — поддержал Квантум, и матч начался.       Миша действительно спрятался очень плохо. Он сидел в вентиляции, созерцая только один проход (второй был за спиной). Но, как выражался Данил, элементарную нычку сложнее найти. Так что, надежды на выживание у него неплохие.       — Данил, один на нашей крыше, — заметил Кратоса Саша.       — Иди нахуй, Саня, — фыркнул Антон и попытался спрыгнуть на зеленую ограду. Но увы и ах. Он упал точно в объятия маньяка и скоропостижно сдох.       — Бля, Антон, что ж ты слился в начале раунда, — невольно вырвалось у Михакера.       — Мишочек, теперь твоя очередь, — по-издевательски протянул Квантум, чекая очередную нычку.       — Подсказку нам давай, утапок, — воскликнул Хеллдор.       — Миша, сиди смирно, — прошептал Кратос, заметив шевеление в конце коридора.       — Мишенька, родненький мой, что мне с тобой делать? — с некой долей нежности спросил Данил.       — Понять, простить и дать шанс, — пролепетал Антон, наплевав на желание своего сокомандника.       А Миша, на самом деле, хотел, чтобы Даня поиздевался над ним ещё немного. Так приятно всякий раз слышать, как Квантум произносит его имя, и видеть, как этот человек мешкает перед убийством.       Игры с Данилом для Михакера давно стали другими. Он внезапно понял, что всякий раз радуется, когда Квантум обращается к нему: в ГТА на гонках всегда старается его успокоить с некоторой заботой и беспокойством. Сейчас в КС мешкает перед убийством и произносит имя с трепетом. Так, словно Миша единственный, кто может его разжалобить на такие чувства. И ему всегда хотелось верить, что это действительно так. Что он заставляет хоть какие-то струны души Данила трепетать.       — Убей его, Данил! — вскрикнул Хеллдор, и керамбит Квантума прирезал последнего выжившего.       — Да, Миша, неудачный у нас раунд, — грустно произнес Антон, но потом повеселел. — Ну, теперь то мы отыграемся!

***

      — Ладно, ребят, — начал прощаться Саша. — Спасибо за игру. Пока.       Картавый отключился от вызова.       — Я тоже пошел, а то спать охота, — сказал Антон и демонстративно зевнул в микрофон. — Спокойной ночи, пацаны.       Миша хотел было тоже пожелать Квантуму спокойной ночи и с тоской отправиться в кровать, но Данил начал говорить раньше:       — Михакер, у тебя Настя дома?       — Да, но спит, — ответил парень. — А что такого?       Шатен перевёл взгляд на свои пальцы и сказал, боясь посмотреть в глаза собеседнику:       — Лена в магазин выскочила, и я решил, что другой возможности поговорить у нас не будет. Миша, мы знакомы уже семь лет, и я хотел бы тебе кое-что сказать. Буквально несколько недель назад я понял, что во мне что-то изменилось. Когда мы с тобой играли вдвоём в ГТА, меня словно током ударило. То, как ты произнёс моё имя, заставило меня взглянуть на мир по-другому. Я думаю, ты и сам заметил, как я стал тебя называть полгода назад. И это все было не осознанно, но похоже уже тогда было правдой. То есть я хочу сказать…       — Даня, — прервал Михакер. — Я люблю тебя.       Внутри сероглазого парня все бунтовало. Он ещё не понимал, к чему клонит Квантум, но терпеть эту пытку было уже невыносимо, поэтому Миша сказал то, что сказал.       — Мишенька, что это сейчас было? — с улыбкой спросил Данил, поднимая глаза в монитор.       — Надоело мне все держать в себе, — буркнул Михакер, яростно сжимая кулаки. — Ты правильно думаешь, что я заметил, как ты меня называешь. «Мишенька, Мишочек, родной мой» — все это я заметил. Но бля, всякий раз, как мы болтаем в Скайпе, я думаю только об одном: скорей бы на связи появился ты. Я знаю, что ты с беспокойством спрашиваешь меня о моём состоянии, когда жестко пригорает, а я начинаю бомбить. И только твой голос меня успокаивает. Я влюбился в твой вечный позитив, в твоё желание никогда не сдаваться. В этом весь ты. А я всего лишь тянусь к тебе, как к яркому солнцу. Да, теперь гейские шутки будут в тему, но мне плевать. И знаешь, я пойму тебя, если вдруг ты перестанешь со мной общаться. Знаю, что такие отношения не для тебя.       — Кто это сказал тебе, глупый? — нежно произнёс Квантум. — Посмотри на меня…       Михакер поднял глаза от стола и увидел перед собой лучезарную улыбку парня за другой стороной монитора. И в глазах его ярко горела решимость.       — Видишь? Я счастлив! Я не уйду и не брошу. Потому что я тоже люблю тебя, Миша. С какой стати я мог бы нести такой бред? Я, конечно, не думал, что ты так быстро меня раскусишь, но все же это чудесно. Я уж стал подозревать, что я один такой больной…       — Не один, это охуенно, — засмеялся Миша.       Напряженность тут же сошла на нет. Михакер и Квантум улыбались друг другу и вспоминали, сколько весёлых моментов произошло за эти семь лет… Дружбы? Нет! Это было больше, чем дружба. И давно было таким. Они говорили, наслаждались друг другом до самого рассвета.       Той ночью завывала буря. А воздух в комнате насытился ароматом карамельного чая, так приятно напоминающим о тихом разговоре по душам. Та ночь стала решающей в судьбе двух обычных парней из совершенно разных городов, но таящих в себе искреннюю и чистую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.