Пролог
16 января 2017 г., 07:54
- Не опускай рук, - шептали они мне прямо в уши. Чужие голоса словно сотни змей, они проникали в голову и звенели где-то там, далеко, внутри меня, - Не сдавайся, достигни конца. Тебя будут помнить, почитать. Твое имя засядет глубоко в душах.
Их ехидные улыбки будто сверкали в темноте, а они сами, смеясь, кружились вокруг меня, шептали и шептали разные фразы, края одежд ласкали мои щеки, плечи.. Обе так веселы, словно им все равно, что происходит за окном. Будто бы ничего не случилось. Мне было противно, и одновременно болезненно-обидно, что две девушки сильнее, чем я. Им не страшно, не больно, не обидно.. Им плевать.
Наверное, потому что знали, что так и должно было быть. Это неминуемо.
- Ты готов?! - крикнули они, опять же, прямо в уши. Крик остался звоном в голове, - Готов ли быть героем? - грозно и торжественно произнес один голос, будто бы громом ударивший мой слух. Я посмотрел на нее исподлобья недоверчиво. Этот вопрос стучал в голове в унисон с сердцем, и мой рот открылся уже для ответа, но.. - Или не готов? - издевательски, язвительно и противно вдруг отозвался второй голос, окатив меня новой волной.
Мне стыдно признаться, что боюсь. Ответить на этот вопрос невозможно, потому что я хочу быть героем, я готов им стать, если бы не одно "но". Мне не для кого им становиться.