ID работы: 5146229

Деньги решают все

Слэш
R
Завершён
79
автор
little fish 13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 52 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
Наступило страшное утро. Арсений проснулся на холодном полу в окружении засохшей крови, в позе эмбриона, как и после побоев от Антона. Всё тело ужасно ломило, голова кружилась. В голове крутилось только одно слово: воды. Взглянув в зеркало, Антон пришёл в ужас: огромные мешки под глазами, красные очертания зрачков, помятый вид. — Не так должен выглядеть успешный парень, — подумал он и пошёл на свежий воздух. Антон не спал всю ночь, он не мог поверить, что друг пошел на такие крайние меры, ради его спокойствия. Он корил себя за то, что нанёс такие травмы Арсению: — Он и не такого заслуживает, но не в тот момент, когда нервы на пределе, когда тобой владеют только эмоции, когда ты не отвечаешь за свои действия, когда ты не можешь их контролировать. Зачем я всё это сделал? — Последнюю фразу Антон произнес вслух, благо рядом не было ни одной живой души, которая могла его услышать. После пяти выкуренных сигарет у Антона возникла идея. Он быстрыми шагами направился в дом, отыскал в куче хлама свой телефон и набрал старого друга, Илью. Их общение было очень коротким, одно лишь слово от Антона: — Приезжай. За прошедший вечер и сегодняшнее утро Антон так и не решился зайти к Попову, чтобы проверить как он, но стоило услышать ему тихие всхлипы и следом болезненный стон, Шастун быстро схватил бутылку воды и направился в комнату заложника. Отворив дверь, он поставил бутылку рядом с Арсом и быстро удалился из помещения, не взглянув ни разу ему в глаза. Ловким движением открыв бутылку, Попов жадно глотал жидкость. После выпитой бутылки ему стало немного легче, но тело все еще ломило, да и голова кружилась, поэтому, не найдя ничего лучше, он лёг на холодный пол спиной, опустив руки вдоль туловища и закрыл глаза, в надежде, что скоро всё закончится. За это время уже успел приехать Макар. Антон, после долгих и столь непрерывных звонков, всё же открыл дверь. — Привет. Ты чего не открываешь, уже минут 5 звоню в эту чёртову дверь! Я вот горячий кофе принес, но пока ты открывал дверь, он успел остыть. — Здорова, спасибо за кофе. Макар тут короче такое дело… — Что? Снова сорвался? (Не принимал таблетки успокоительного и снова был в агресии) — Да и на этот раз, я его избил до полусмерти. Вообще не знаю жив ли он там или нет… Антон, рассказав Илье всё, что произошло после их вчерашней встречи, попросил друга зайти к Арсению, ведь сам он не может психологически: — Илюх, слушай, иди посмотри, что там с ним. Ты же понимаешь, что я не могу сейчас туда зайти, — проговорил Антон, опустив голову вниз. — Ну вот как ты всегда умудряешься во что-то втянуться… Ладно, сейчас схожу, — он долго отнекивался, ведь не хотел влезать в дела Тохи, но тот очень попросил. Сдавшись и взяв обещание, что Антон даст ему на месяц свою машину, Илья пошёл в комнату к Попову. Зайдя внутрь, Макар сначала подумал, что тот умер, но увидев, как грудная клетка человека поднимается, он шумно выдохнул, что заставило Попова вздрогнуть и разлепить глаза. — Эй, не бойся меня, ты как? — пытаясь спокойным голосом говорить, чтобы ещё больше не напугать парня. — Всё нормально. Вы кто? Вы тоже пришли, чтобы побить меня? — В его голосе читался страх, отчего Илья нахмурился и всеми возможными грязными словами обзывал Антона у себя в мыслях. — Я ничего не сделаю тебе. Расскажи почему ты тут? — Обещаете? — всхлипнув произнес Арс. — Да, только расскажи, я должен знать всё! — Как я сам понял из криков хозяина дома, что это был и есть его банк, которому я задолжал крупную сумму денег. И Антон решил забрать у меня эти деньги насильственным характером. Сказать, что Илья был удивлен — ничего не сказать. Раньше Антон тоже таким занимался, но было все по-другому: они ночью также «воровали» человека из собственного дома, закрывали в комнате у Антона, а на следующий день Антон вёз жертву в лес, всячески избивал и пугал, что убьёт тут, если завтра не будет всей суммы. И это срабатывало, ведь каждый раз на следующий день Шастуну поступал звонок из банка, что на его счет поступила крупная сумма денег. Но в этот раз всё было не по плану Антона, ведь Попов уже долгое время находился в доме, причём живой. «Видимо он что-то задумал, надо узнать» — пронеслось в голове у Ильи, но вслух не сказал. — Так, сиди тут, сейчас принесу еды и воды тебе, а еще аптечку, надо обработать ссадины. — Хорошо. Не прошло и пяти минут, как Илья возвратился с коробкой пиццы и бутылкой воды, оставив это на «кровати», он открыл аптечку и начал выискивать перекись водорода и лейкопластырь, дабы не было заражения крови у заложника. Достав всё необходимое, он ловкими движениями обработал все ссадины, которые причинил Антон, заклеил их лейкопластырями, дабы они не причиняли ещё больше боли. Напоследок, уходя, он протянул Попову, сидевшему на полу, старенький телефон и визитку со своим номером: — Запомни, если Антон поднимет на тебя руку, или заставит делать что-то сверх приличия — звони мне, и я приеду и разберусь с ним. — Хорошо, — снова произнес Арсений и принялся за еду. За этот день Антон так ни разу и не зашел к Арсу, но он придумал, как из того забрать деньги. С планом в голове Шастун лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.