ID работы: 5146230

Наруто и Свиток изменивший прошлое

Джен
R
Завершён
148
автор
Размер:
310 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 12 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Гражданская война

- Хмм… Я проснулся. Что произошло? - Я попытался вспомнить, что со мной произошло. – А? Точно. Я всё вспомнил, что случилось, за прошедшие три дня. Я повернул голову и посмотрел в окно. За окном была глубокая ночь. Чёрт. Ятасука нас предала. Я лежал на кровати, весь в бинтах. В комнату зашёл, Джирайя с пакетом в руках. - Привет. - Радостно поприветствовал Эросаннин. – Смотрю, ты очнулся. Я апельсинов тебе принёс. - Положил апельсины в корзину, а корзину на стол. - Я, хотел бы......серьёзно поговорить с тобой. - Хорошо. О чём же? – Я перевел взгляд на него. - Когда ты смог научится контролировать чакру биджу?- Когда ты учил меня новому виду Разенгана. - ЧТО? Почему ты мне, не сказал!- Это было нашей тайной, с Курамой. Мне пришлось соврать. На самом деле чакру кьюби, я еще до побега из тюрьмы научился контролировать. А во время тренировок, просто налаживал отношения с Курамой. - Да, так и было. – Я серьезно посмотрел на Джирайю. - Ладно........у меня плохие новости. - Санин посмотрел на блондина, грустным взглядом. – Ятасука сдала нас АНБУ Корня. И тот взрыв в твоей комнате, это тоже её рук дело. - Я знаю. Она воткнула мне нож в спину, когда я сражался с АНБУшником. - Я опять смотрю в окно, прокручивая в голове, те события. - "Я до сих пор слабый. Я не думал, что так всё, произойдёт". - Ты серьезно? - Да. Комнату подорвала она, думая убить нас двоих. Но я, переместился с ней и убийцей, в лес. Где и произошло наше сражение. - Ей, Наруто. Не терзай себя.....мы всё равно завершим тренировки! И освободим Лист от тирании. - Радостно утешил Джирайя. - Было бы, хорошо. - Улыбнулся я своей фирменной улыбкой. - "Этот старый пень, Данзо явно что-то задумал". Эй, Эросанин? - Да? - Я.....хочу....стать... Жабьим отшельником! Джирайя серьезно посмотрел на меня. А потом с улыбкой на лице, подмигнул мне. - Хорошо. Тогда, готовься. Завтра, отправляемся в путь.

Восемь месяцев спустя на горе Мьебоку по меркам мира жаб.

Я сидел на верхушке скалы на квадратной плите, в режиме жабьего отшельника. Уже восемь месяцев я тренируюсь в этом режиме. Как же хорошо, что здесь время течет быстрее, чем в человеческом мире. Там прошло всего две недели. И теперь я мог, смешивать природную чакру с чакрой Курамы. И могу чувствовать чакру тысячи людей вокруг себя. Диапазон во много раз расширился, и не имел значения, где мне находится. Я даже начал пробовать, использовать бомбу хвостатого, но результат был не большой. Новые виды разенгана, развивал в течении шести месяцев, как и техники матери. Осталось только испытать новые умения, в полевых условиях. Сегодня мне не сиделось на месте. С утра я уже был на ногах. Даже стряпню бабушки Шимы, ел не морщился. Плотно поев, я снова отправился на тренировки.

***

Сай пришёл в секретный штаб Корня, переодевшись в костюм АНБУ. Он находился под землёй, где когда-то стояло дерево Первого Хокаге, разрушенным кьюби 16 лет назад. Он шёл по темному и сырому коридору и вдруг заметил, что в комнате командиров лежали документы с надписью совершенно секретно. Сай решил проверить их, оглянувшись и удостоверившись, что здесь никого нет, подошёл к столу и начал просматривать документы. Он пришёл в гнев, увидев эти документы. - Всё таки он решил пойти на это. Тут в комнату ворвались трое бойцов Корня.В комнате повисла жажда убийства, она исходила от Сая и АНБУ. Сам воздух потяжелел, АНБУ были готовы атаковать или защищаться. Для менее опытного АНБУ такая атмосфера начала сказываться на нем, выступил пот и крайняя чувствительность, в таком состоянии он мог среагировать на любое движение и даже на звук. Один из АНБУ начал сдавать и пятится назад, он не заметил порога тем самым споткнувшись создал шум. Другой АНБУ стоявший на нервах, из-за действий напарника сорвался и напал на Сая. - Дурак, стой!!! – Командир попытался остановить его. АНБУ замахнулся своим оружием и ударил горизонтально, чтобы обезглавить цель. Но парень ловко схватил его правой рукой,  отдернув вперед, и ударил другой рукой, где был короткий меч прямо в сердце.- Похоже у вас недостаток опытных бойцов. – Сказал Сай, все еще держа мертвого противника. - Тц… - Недовольно смотрел командир. И тут он услышал, как к ним бежит подкрепление. Он облегченно вздохнул.- Похоже, ты расслабился, командир. – Голос парня послышался позади.- Что?! - АНБУ шокировано повернул голову назад. – Кха.... - Он прокашлялся кровью.- Ах, ты, но как? – Он посмотрел, на то место где стоял брюнет. Тело АНБУ все еще стояло на месте, он ели заметил, что тело весит на нитях. – Вот как. - Похоже, твой третий товарищ сбежал. Новички что-ли? - Да. Но тебе все равно не скрыться. Сюда бежит подкрепление, ты не уйдешь. - Знаю, но у меня есть план. Подкрепление АНБУ бежало, чтобы схватить или убить цель. Но когда они приблизились, произошел взрыв. Это задержало их, коридор начал заваливаться обломками. И тут из дыма вышли два человека, один нёс другого, вид у них был потрёпанный.- Что случилось? – Спросил другой АНБУ. - Семпай сразился с целью, и сумел ранить его. А потом подорвал. – Сказал боец, вышедший из дыма. - А где другой? Вас должно было быть трое? – Недоверчиво спросил капитан группы. - Этот трус сбежал. - Хм, как я и думал. Что с ним? - Не знаю, он перестал двигаться. - Понятно отведи его в наш лазарет. – Приказал ему, капитан подкрепления. – Эй вы, расчищайте завал. Найдите его тело. - «Похоже, они не поняли» - Сай взял тело АНБУ. – «Маскировку еще не разоблачили. Теперь надо найти Данзо» - Выйдя из штаба, я спрятал тело, заминировав его и выход. А потом отправился, на главную базу Корня.

***

Наруто не заметил, как добрался до скалы. На которой уже столько месяцев тренировался. Войдя в режим отшельника, блондин решил проверить, как обстоят дела в Конохе. С помощью режима, блондин начал чувствовать чакру нескольких тысяч человек, находящихся у южных ворот. Просканировав людей, парень обнаружил чакру Сая. - Так. Нашел! – Наруто смотрел, что делал Сай. - Чёрт он в опасности. - Узумаки почувствовал опасность, которая исходила от места куда, направлялся брюнет. - Надо помочь ему. - Парень побежал за помощью, к бабушке Шиме. Шима и Фукусаку, прибирались в доме, когда Наруто бежал к ним за помощью. - Что случилось, Наруто? - Спросил Джирайя, сидевший на крыше. - У Сая......проблемы. - Парень отдышался, а потом продолжил. - У моего лучшего друга, проблемы в Конохе. Я должен ему помочь. - Последние слова блондин, уже кричал. Его крик был слышен на всю гору. - Успокойся. - Санин появился рядом с ним. - Ты точно уверен, что готов? - Джирайя положил свои руки, ему на плечи. - Да, я готов. - Он посмотрел серьёзно на сенсея, в его глазах читался страх за друга. Но всем своим видом, блондин показывал, что готов действовать. - Ладно. Тогда отправляемся! Ей.... Шима, Фукусаку. Нам нужна ваша помощь. - Джирайя кричал, стучась в дверь. - Не ори, мы всё слышали. - Фукусаку вышел из дома. - Ма уже отправилась. У вас есть пять минут, на сборы. - Откуда ты почувствовал, угрозу? - От базы, АНБУ Корня!

***

Шима бежала мимо, резиденции Хокаге. Когда она увидела Данзо с подчинёнными, то резко остановилась. Спрятавшись за углом, подавила свою чакру. - Хокаге-сама. Нас предали. - Капитан отчитывался, сидя на одной коленке. - Кто? - Фуу, стоял слева от Данзо. Заметив в кустах, движение. Бросил парочку кунаев. Кунаи попали в чернильные змеи. - Что там Фуу? - Данзо повернулся к нему, дав сигнал капитану, искать предателя. - Чернила господин. - Какие ещё нафиг чернила? - Четвертый был ошарашен, когда сам посмотрел на них. - Что такое? - Фуу смотрел то на чернила, то на Данзо. - Ничего! Похоже мертвец, вернулся с того света. Через минуту перед ним появился Торуне, со своим отрядом. - Господин Хокаге. - Поклонился Торуне, передав ему список погибших. - Враг подорвал вход, на новой базе. Все кто там были, погребены заживо. - Даже так. - Старик сильно разозлился. - Вот сученыш. - Господин! Кто это может быть? - Торуне не понимал зачем, это всё было нужно. - Фуу, Торуне. Готовьте кланы Учиха и Хьюга. Пускай начнут поиски. Шима прослушала весь разговор. После чего поднялась на верхушку дома. - Техника призыва. - Сложив печати, перед ней появились три тени. - Ма, почему так долго? - Фукусаку, мило улыбнулся ей. - Я подслушивала разговор Данзо. - Жаба запрыгнула на свиток, а потом на левое плечо Джирайи. - Данзо начал поиски Сая, подключив кланы Учиха и Хьюга. - Сая не нашли? - Я сильно волновался, за друга. - Нет. Но парень подорвал вход на новую базу Корня. Теперь большая часть людей, Данзо. Вам не помеха. - Шима вздохнула, переведя дыхание. - Эросаннин, я начну поиски Сая, а ты......... - А я пока войду в режим отшельника. - Джирайя сел на крышу, сложив руки вместе. - Мне надо время, чтобы войти в режим. Я не так быстро могу входить в режим жабьего отшельника, как ты. - Санин начал впитывать природную чакру. Блондин замер на месте, закрыв глаза. Через минуту, парень начал поиски Сая. - Нашёл! - Узумаки исчез с крыши, как будто его там и не было. - Он хороший ученик. - Фукусаку порадовался за парня. - А ты малыш Джирайя, без нашей помощи так и не смог, полностью контролировать природную чакру. Но зато хоть не похож на жабу, как в прошлый раз. - Наруто мне дал много идей. Как лучше контролировать этот режим.

***

Я не заметно проник на базу. Сначала начал осматривать комнаты, на верхнем этаже. И тут я услышал голос людей, ищущих Сая. По голосам их было примерно шесть человек.- Капитан! Думаете, он придёт на главную базу. - Придёт или нет. Это приказ Хокаге. – АНБУ почувствовал, что за ними наблюдают, и кинул кунай. Другие бойцы тоже приготовились к схватке. Я поймал кунай и скрылся в тёмном углу. – Ты же… - Он не успел договорить, как исчез из поля зрения своих подчинённых. Бойцы, которые стояли вдруг упали на землю. А их капитана я схватил за горло и поднял. - Где он? - … что... какого черта… ты здесь делаешь? – И как только он спросил это, я сдавил его горло еще сильнее. - Здесь я задаю вопросы. ГДЕ Сай? - Не знаю……кто это? - Что?! – Я, ослабил хватку и тем самым дал АНБУшнику. возможность для атаки. Он коленом ударил меня по лицу. Думал, что освободится от хватки, но его надежды не оправдались. Я просто свернул ему шею. АНБУшник в последний момент своей жизни, увидел холодные стальные глаза. Дальше я бросил тело и исчез с этого места. - «Где же ты Сай?» - Я захотел еще раз использовать поиск, но тут вокруг меня уже собрались другие бойцы Корня. – «Черт! Да сколько их тут? Такими темпами я не скоро найду друга» - Бой начался без каких-либо слов.

***

Сай уже давно пришёл на главную базу Корня. Он сумел пройти дальше, чем думал, база почти была пуста. Сай вошёл в лабораторию, там сидел человек в белом халате. - Кто вы? – Спросил человек. На вид ему было 55-59, черные волосы с сединой. Он оторвался от микроскопа и повернулся к Парню, поправил свои очки, чтобы внимательно рассмотреть вошедшего человека. - Я… «Что сказать?» - Вы, наверное, тут чтобы защитить меня, да? - Да. В наших рядах появился предатель. Он может ворваться сюда. – Он быстро осмотрелся, и увидел нечто интересное. – А что это? – Он указал на документы с надписью совершенно секретно. - М? Это не ваше дело. Вы здесь для охраны, вот и всё. Делайте свою работу и не мешайте мне. – Сказал ученый, не отрываясь от микроскопа. - «Ах ты старый пердун!». Я не только для охраны. Многие находящиеся документы представляют опасность для Данзо-сама. Вот поэтому я должен избавиться от этих бумаг, которые представляют угрозу. Вы ведь понимаете, что я имею в виду. - Хмм? – Ученый начал думать. – Возможно, вы правы. Извините, я слишком устал. Это план по захвату и извлечению Кьюби из Узумаки Наруто. - «Что?! Этот документ тоже был подлинным. Значит, они уже готовятся найти и схватить Наруто». А зачем извлекать Кьюби? «Надо узнать от него как можно больше, и передать информацию Какаши». - Как вы знаете, Данзо начал терять своё влияние. И из-за этого он решил ускорить свой план. - Зачем? - Наверное он боится, что Дайме, потребует отставки его. - Получается, есть замена? - Да. Это принцесса Цунаде. - Учёный так ни разу, не оторвался от микроскопа. - Понятно. А вы над чем работаете?- Я работаю над доработкой, нового оружия. - Ученый указал на ящик, который стоял в углу комнаты. – В ящике находиться доработанный двигатель. Теперь его хватит на пять выстрелов, а не на два. – Он снова начал смотреть в микроскоп. - «Чертов старик! Ты хоть понимаешь что это такое? Из-за этого оружия в будущем, пострадает много людей». Сай злобно посмотрел на учёного, но из-за маски этого не было видно. На другом столе, стоял кувшин с кофе. Брюнет подошёл и налил два кофе. Взяв с соседнего стола какую, то пробирку с серой жидкостью, накапал всё содержимое, в кофе. – Док, держите. – Подал ему кофе. - О? Спасибо, без него я здесь не продержался бы. – Он выпил кофе. – Как вкусно! – Ученый, допив кофе, заново принялся за работу. - Меня вызвали по рации. Скоро сюда прибудут другие люди. Не открывайте дверь, пока они не прибудут. Вы поняли? - Хорошо. - Тогда я ухожу. Сай достал, взрывные свитки, незаметно кинул их на ящик. После вышел из комнаты. Закрыв дверь, он услышал щелчок от замка. «Похоже, все идет по плану». Он достал из внутреннего кармана бумагу и чернила. «Этого наверно хватит, для того чтобы посадить Данзо». Поднявшись на этаж выше, он наткнулся на патруль. - Эй, что ты здесь делаешь?! – Спросил АНБУшник в белом плаще. – Для смены еще рано! - «Черт!» … - Сай не знал, что ответить.  - Я тебя спрашиваю! Оглох что ли? – Он начал приближаться. - … «Плохо, очень плохо. Что делать? Если поднять шум здесь, сюда сбегутся другие люди Данзо». - Что здесь происходит? – Послышался голос, позади капитана. - Этот голос… не может быть… - О? Господин Данзо-сама. – АНБУшник поклонился. Данзо вышел из-за дерева, вместе с ним было еще два человека. - Данзо?! Что он здесь делает? Раздался взрыв. Сай схватил капитана и прикрылся им от взрывной волны. Взрыв был такой мощи, что верхний этаж, стал рушиться, на нижний. Взорвался двигатель для пушки, с заряженной чакрой. Сай даже представить не мог, что взрыв будет такой мощи. - Что это? – Спросил Торуне у Данзо. - Кажется двигатель для пушки взорвался. – Фуу, ответил на вопрос. - Данзо-сама, наши люди обнаружили Узумаки Наруто. Сейчас они сражаются с ним. Что нам делать? - Уносим ноги отсюда. Но его, ни в коем случае, не убивайте, он нужен мне живым! - Как прикажете. А что делать с ним? – Телохранитель Данзо указал на парня, который следовал за ними. - Поймать не за медлительно! Когда только выберемся отсюда. - Троица выбралась другим, запасным путём. Потеряв парня, из виду. Чуть позже, Четвёртый отправил Фуу и Торуне на поимку Сая и Наруто.

***

Другие члены Корня сражались с Наруто но противник был слишком быстрым и сильным для них. - «Черт! Да сколько их тут? Вылезают отовсюду как тараканы!» - Наруто вырубил уже девятого своего оппонента. - Что вы делаете?! Нам надо его схватить, давайте нападайте! – Кричал их командир. Внезапно на нижних этажах произошёл сильный взрыв. Этаж начал рушиться, вместе со всеми шиноби. - «Черт! Что же, произошло?!» - Наруто не врубаясь, прыгнул на перекладину унося ноги наверх. – Техника ветра, Разенсюрикен. - Наруто кинул, разенсюрикен в огромную каменную глыбу. Глыбой оказалась, часть одной из комнаты, верхнего этажа. Уничтожив глыбу на парня начала падать резиденция Хокаге. - Ах ты мать ТВОЮ....... "Курама помоги мне, пожалуйста!!!". - Блондин стоял перед клеткой кьюби. В надежде, что лис поможет. - Опять ты? Куда ты теперь в ляпался? - Лис, как всегда спал. - На меня падает резиденция Хокаге. У меня мало времени. - Ты и так забрал мою чакру. Её будет достаточно. - Курама тихо рыкнул, давая знак, что не намерен больше разговаривать. - Ладно. - Узумаки уже был в режиме отшельника, добавил только чакру лиса. Создав Планетарный Разенган, ударил в основание резиденции. И не ожидал, что будет настолько мощно. Что разнёс не только основание, но и несколько этажей. Резиденция рухнула, убив всех тех, кто не смог вовремя выбраться с нижних этажей, базы. Фууи Торуне, появились возле места, где раньше стояла резиденция. - Черт! Вы видите его? - Спросил Фуу, у командира АНБУ Учих. - Нет. Никто ещё, не выбрался из под завала. - Капитан подал сигнал, напасть на Фуу и Торуне. Шестеро Учих синхронно сложили печать техники огня. - Катон: Огромный огненный шар. - Из ртов Учих, полетели шесть огненных шаров, в сторону Фуу и Торуне. Торуне молниеносно среагировал, создав пяти сантиметровую стенку из огромного количества жуков. Огненные шары столкнулись со стеной жуков. Жуки сгорели, но выполнили своё предназначение. Фуу тоже не стоял на месте. Достал из сумки дымовые бомбы, бросив их под ноги. Капитан кинул сюрикены в сторону дыма. Но сюрикены пролетели сквозь дым, и воткнулись в дерево. - Чёрт. Их там нет.....не расслабляйтесь парни. Бой только начался. - Капитан снял с лица маску и выбросил её. - Ей, трусы. Может продолжим или вы испугались нас? - Капитаном оказался, Учиха Фугагу (отец Саске и Итачи). - Мы не дураки, чтобы нападать в открытую. - Торуне зубами снял перчатки с рук, скинув курточку с себя. Всё его тело приняло фиолетовый окрас. Он достал кунаи и кинул их в Фугагу. Капитан пригнулся и кинул в ответ сюрикены. Атаки не достали никого. Тогда Торуне решил использовать микроскопических жуков, на своих руках и перешел в ближний бой. Учиха уходил от его прямых атак, но не контратаковал его, а наоборот заставлял двигаться за ним. Торуне не прекращал атаковать своего оппонента. Когда они добрались до крыши резиденции. Фугагу ехидно улыбнулся, отпрыгнув в сторону. Под ногами Торуне, пошли огромные трещины. Абураме оказался в центре, ловушки. - Огромный Оодама Разенган. - Наруто разнёс крышу резиденции, вместе с врагом. Торуне закрутило так быстро, что разорвало живот. Отправив его в далёкий полёт. - Молодец Узумаки Наруто. - Фугагу подошёл к парню, пожав ему руку. - Ей. А где другой? - Вспомнив про другого они посмотрели в сторону, где было сражение, между Фуу и пятью Учихами. - Мне нужно срочно найти Сая, нет времени сражаться. Я оставлю с вами клона. - Клон Наруто, побежал на помощь, а оригинал присел и начал концентрировать природную чакру. – «А?!! Сай!». - Наруто быстро встал на ноги. – «Его чакра почти иссякла. Не может быть!!!».

***

Сай встретился с Данзо, на полигоне, где Хокаге обучает своих подчинённых, лишаться всех, своих эмоций. Сай решил сразиться с ним. Если бы он решил бежать, то это лишь облегчило бы работу для Данзо. - Я хочу знать! Как ты выжил? - Данзо смотрел на парня, не веря, своим глазам. Что, это всё, устроил Сай. Сай снял маску, достав запасной свиток и кисть. - Это долгая история. Тебе её не обязательно знать. Я, вернулся из-за одной девушки. Брюнет улыбнулся, вспомнив приятный момент. У Сая, потекли слёзы. Когда он вспомнил те времена, когда они с блондином, ещё не нашли свиток. Вокруг их двоих, появились не большая группа шиноби и спасённые парнем жители Конохи. Среди группы шиноби, стояла Ино. - Эту девушку зовут, Яманако Ино. Она и Хината, погибли у нас на руках. После четвёртой великой войны шиноби. Ни кто не понимал, о чем говорил Сай. Когда парень заметил её, то вытер слёзы. Посмотрев в глаза Данзо, брюнет достал свиток и кисть. Молниеносно, начал рисовать гигантов и тигров. - Нимпо: Чоуджи Гига. - Всё что, он нарисовал выпрыгнуло из свитка, напав на Данзо. Шимура отбивался с помощью трости. Но одного тигра всё же, пропустил. Тигр хотел вцепиться в горло. Но тигра сбило тело Торуне. - Что!? Торуне!? - Сай сильно удивился увидев мертвого Абураме. - Значит Торуне и Фуу, проиграли. - Данзо вытащил правую руку, сняв с неё бинты. - Ладно. Тогда...я не буду....больше сдерживаться. Снял подавляющую печать и развязал бинты. Под бинтами были, золотые замки, которые обхватывали всю его правую руку. Все кто присутствовал на полигоне, открыли глаза от сильного удивления. После того когда Данзо снял замки. На плече было видно, лицо Первого Хокаге. И по всей руке, было десять шаринганов. - Дак значит, вот куда пропал отряд Учихи Шисуи. - Из толпы вышел, Учиха Хаго. - Что ты, с ними сделал? - Сам видишь. - Данзо показал всем руку думая, что напугает их. - Их было пятеро. Вызвав команду Шисуи, на разговор. Я подготовил ловушку, для них. - Ехидно улыбаясь, накапливал чакру в правой руке. - Трое только получили Шаринган и не понимали, как им пользоваться. Поэтому их быстро схватили, а вот с Шисуи пришлось повозиться. Но он успел удрать. Шисуи даже не пытался спасти их. Просто бросил свою команду, убегая с поджатым хвостом. Смех закончился в тот момент, когда Данзо накопил достаточное количество чакры в правой руке. - Футон: Огромный Вакуумный Снаряд. - Сложив печати, Данзо набрал воздух. А потом выпустил огромный поток воздуха, преобразуя его в ветряной снаряд. Выстрелив в парня, быстро достал кунай. Ветряной снаряд не достигает цели, попадая в чернильного гиганта. Происходит мощный взрыв, из за которого поднялась пыль. Но среди этого дыма, можно было увидеть две фигуры людей. Одна из них лежала, а другая стояла. Тем, кто стоял, был Сай. Он смотрел на тело Данзо, из груди которого, торчал короткий меч. - Теперь… все…ты проиграл. - Он повернулся, в направлении деревни. - Не думаю. Что ты победил меня. - Шимура смотрел на спину брюнета, ехидно улыбаясь над ним. - Что!? Но как? Я почувствовал, что убил тебя? - Сай не верил своим глазам, смотря на живого Данзо. - Подумаешь об этом в аду. – Данзо молниеносно вытащил меч, проткнув Сая насквозь. Кровь брызнула на лицо старика, забрызгав его одежду. От удара брюнет попятился назад, упав на колени. - Это… же… - Он заметил, как один из шаринганов на его руке, закрылся. - … - Данзо ничего не отвечая, вытащил меч, для того чтобы добить его. Замахнувшись меч воткнулся в землю, не попав по цели. - Что!? - Перед ним оказалась, лужа чернил.

***

В больнице, Цунаде попивала чай, чтобы успокоить нервы. Сакура и Шизуне, разбирали громадное количество бумаг, которые были разбросаны по кабинету. Поросенок сидел на столе и смотрел на это. - Цунаде-сама! Хотя бы делайте вид, что вы работаете. – Сказала Шизуне.- Хорошо, хорошо. – Цунаде тоже начала разбирать бумаги, которые лежали на столе.- Кто же мог подумать, что так произойдет. – Сакура тоже собирала документы. - Это все Джирайя. Место того чтобы войти, как нормальные люди через дверь, решил залезть через окно. Это он тут должен работать, а не мы. – Гневно сказала Цунаде.- Что поделать. Вы ведь ударили его, да так что он не придёт в сознание до вечера. – Шизуне поставила на стол вторую кипу документов, которую она собрала. - А зачем Джирайя-сама приходил, учитель? – Спросила Сакура. - Не знаю. Он не успел сказать. Сакура собрала свою часть документов и поставила на стол и тут она заметила блеск в окне. - Что это? – Она подошла к окну, чтобы получше рассмотреть, что это было. - В чем дело, Сакура? – Спросила Шизуне. - Звезда, нет молния? – Сакура видела, что к ним приближается что-то очень быстрое. - Что там? – Цунаде тоже подошла к окну. И к этому времени неизвестный объект уже вплотную приблизился к зданию. – Берегись! – Цунаде оттолкнула Сакуру от окна и сама тоже отпрыгнула от опасного места. Неизвестный объект столкнулся со зданием, пробив стену. Цунаде и все остальные в комнате увидели Наруто. - Цунаде-баа-чан...извините. Не рассчитал силу. - Блондин вылетел из кабинета, так быстро, как и влетел туда. - Что! Когда это, Наруто вернулся? - Никто не понимал, что происходит. - Дак вот почему Джирайя, появился тут. - Сакура схватила медицинскую сумку. Выпрыгнула через окно, последовав за Наруто.

***

Шимура повернулся к жителям, в предвкушении напасть на них. - Почему вы не нападаете? - Сай попросил, не лезть на рожон. Только когда, он подаст сигнал. - Ино ответила на его вопрос, не отрывая взгляда от правой руки. - Хгмн. А где он? - Меч вылез из живота старика. - Здесь. – За спиной стоял Сай. Вытаскивая медленно меч, брюнет наблюдал за шаринганами. Но Данзо исчез, как иллюзия. - Я смотрю, ты хорошо подготовился. - Старик находился на ветке дерева. Сай не понимал что происходит. - Я тебя дважды убил! Почему ты живой! - Брюнет не понимал, что происходит. Он снова увидел, как ещё один шаринган, закрылся. Шимура посмотрел на парня, а потом перевёл взгляд на Фуу. - Докладывай. - Большая часть печатей, уничтожена. Так что, где-то 1/3 шиноби, под вашим контролем. - Отдышавшись Фуу, поклонился. - Кто убил Торуне? - Узумаки Наруто....... ищет вон того парня. Но он сильно, задержится......я выпустил их, когда заметал следы. - На лице Ямонако, было видно сильную обиду, от поражения. - Ты всё уничтожил? - Старик спрыгнул с дерева, приземлившись рядом с Фуу. - Да господин. Всё сделал по вашей инструкции. - Хорошо. Тогда нам надо здесь заканчивать. - Повернувшись к парню, Хокаге достал кунай. - Игры кончились.... Фуу не вмешивайся. Футон: Клинки ветра. - Данзо набрал воздуха, а потом выпустил, его на кунай, превращая в зелёный, ветряной меч. Брюнет встал в боевую стойку. Они смотрели в глаза друг другу, ожидая определённой минуты. Как только Фуу, спрятался Сай начал рисовать и атаковать Шимуру. Тигры, гиганты, под сильным напором, атаковали Данзо. Старик успевал только защищаться, отходя назад к чаще леса. Их двоих взяли в кольцо, не давая бывшему Хокаге, сбежать. Перестав рисовать, парень взлетел на птице. Наблюдать сверху, за стариком. Четвертый отвлёкся на птицу, пропустив укус тигра. Тигр молниеносным прыжком, смог откусить правую ладонь. Давая гигантам добивать старика. Сай наблюдал за Данзо, не отрывая взгляда. Но Шимура снова исчез и появился рядом с Фуу. - Нам надо уходить. Господин Данзо. - Фуу посмотрел на руку, когда закрылся третий шаринган. - Нет. Ещё рано. - Данзо снял бинты, с головы. Освобождая глаз Шисуи. - Мне нужно немного времени. - Данзо перестал копить чакру в руке, перенаправив её, в правый глаз. - Эта техника! - Учиха Хаго, ещё понаблюдав за боем, кое что понял. - Что за технику, Данзо использует? - Обратилась к нему Ино. - Изанаги. Запретная техника моего клана. - Хаго, ринулся на помощь Саю. - Сай, Сааай...будь осторожен...это Изанаги...его нужно. - Хаго бежал и орал, придумывая как бороться с Данзо. - "Изанаги. Но...". - Брюнет завис на мгновение, широко открыв глаза. - "Точно. Как же я, мог забыть". Машинально достал меч, направив птицу в сторону Данзо. Падение было не долгим. Птица проломила ветки, воткнулась клювом в грудь Четвёртого. Фуу спрыгнул с ветки, уйдя от атаки Сая. - Думал убьёшь меня!? - Фу встал в боевую стойку. - Ага. Типа того. - Парень улыбнулся, глядя на него. Данзо появился рядом с Фуу. Сай увидел, как ещё один шаринган закрылся. - Ей, Данзо? - Хаго появился за, его спиной. Воткнув кунай ему, в затылок. - Ты следующий. - Вытащил кунай, бросив его, в Фуу. - Сай. Я, займусь этим. А ты заставляй Данзо, использовать Изанаги. - Хаго накинулся на Ямонако, с сильным желанием убить, его.

***

Наруто бежал в сторону леса, через всю Коноху. Уже долгое время, он помогал мирным жителям. Спасая их от защитников деревни. Блондин уже с десяток шиноби вырубил. Снимая с их шей, контролирующие печати. - "Как я понял, большую часть людей. Они ещё до диверсии Сая, освободили". Ей, Асума сенсей, сколько ещё людей под контролем. - Парень продвигался дальше по крышам. - Немного осталось. Отправляйся на помощь Саю. Ему нужна поддержка больше, чем здесь. Мы справимся, сами. - Асума побежал в другую сторону. - "Что ж. Пора....". - За спиной появилось двое человек. Один был высокого роста, а другой немного ниже. Наруто резко обернулся кинув два куная. Но нунчаки отбили летящие кунаи. Блондин смотрел на них, но никого не узнавал. Они были одеты в костюмы АНБУ, с масками на лице. Но такие маски, Наруто давно не видел. Маски были не в виде животных, а полностью скрывали лицо, волосы и шею. - Кто вы? - Но ответа, он так и не услышал. - Ладно......ааа..."Что делать?". –Тот, что повыше вышел вперёд, достав вторые нунчаки. Другой что поменьше, отошёл назад. Давая своему напарнику, напасть первым. - Множественное теневое клонирование. - Около сотни клонов, окружили их. - Ну что!? Начнём веселье!? - Хором сказали клоны полетев на них. Высокий парень с помощью нунчаков, выносил всех кто нападал на него. Не давая себя задеть. Двигался очень быстро, как Майто Гай. Блондин был не дурак. Перед боем, успел спрятать пару тройку клонов. Пока клоны сражались с человеком с нунчаками, Наруто отправился в лес, где сражался Сай. Как только блондин покинул их, то в бой пошёл напарник длинного. Для победы в сражении, Наруто создал ещё сотню клонов. Двое неизвестных выносили их, без всякого труда. - Ладно. Парни хватит их жалеть. Переходим к другой тактике. - Пару клонов сели поглощать природную чакру. Остальные просто отвлекали. Собрав необходимое количество, клоны перестроились в другой порядок. Сначала атаковали клоны с простым разенганом, а потом уже с Оодама Разенганом. Один из клонов, сумел попасть по маске. Под маской скрывался Майто Гай, а второй скорее всего, был Рок Ли. Гай, завис на месте. Из рук выпали нунчаки, с шеи отлетела какая-то бумажка. - Где я? - Вслух произнёс, сенсей узнав только Наруто. - Гай сенсей, это вы? - Глаза открылись от сильно удивления. - Наруто? Что происходит? - Голова сильно болела. - Вы были под контролем Данзо. - Один из клонов исчез, от удара Ли. - Гай сенсей....я, всё вам обязательно расскажу. Но сначала надо остановить другого. - На Гая, налетел Рок Ли, ударив своего сенсея в живот. Гай блокировал удар, в ответ нанёс, удар своей юности. Кулак соприкоснулся с маской, разбив её. Гай стоял па против, своего любимого ученика. Их взгляды встретились, но Ли смотрел сквозь него, не узнавая никого. - Что с ним? - Надо снять печать с его шеи. Только тогда он придёт в себя. - Клоны старались сорвать печать, но Ли не давал. - Настоящий я, сейчас следует к полигону. На помощь Саю. - Возле Гая, стояло три клона, остальные все исчезли. - Я всё равно мало, что понял. - Гай сконцентрировался на Ли. - Если мы исчезнем, только вы и он останетесь. - Клоны побежали в последнюю атаку. - Мы его займём, а вы думайте, как снять печать с его шеи. - Силу юности так просто не победить. - Закричал сенсей, бросившись на Ли.

***

Бой Сая и Данзо, продолжался уже около часа. У брюнета заканчивалась чакра, а Данзо, всё нападал. - Сдавайся! Тебе не победить меня! - Старик с ухмылкой на лице, атаковал парня. - Не сегодня.....тебе не победить! - Сай посмотрел на старика, с решимостью погибнуть вместе с ним. - Да...хммы. - Посмотрев на руку, старик перестал использовать шаринганы. - "У меня остался, всего один. А он сильнее, чем я думал". - Шимура продолжал смотреть на руку. - Техника призыва. - Перед ним появился, пожиратель кошмаров Баку. Слон застонал на весь лес. - Это.... - Фуу отвлёкся получив порез, на теле. Хаго не остановился на этом. Продолжая нападать, Хаго всё чаще и чаще, стал наносить удары Фуу. Баку открыл пасть, втягивая всё что, видел перед собой. Деревья, камни, траву, использованное оружие. Всё это втянул Баку. Сай держался изо всех сил, воткнув меч в землю. Хаго последовал примеру брюнета, тоже воткнул меч в землю. Фуу не успел схватится, улетев в пасть слона. - Техника Огня: Огненный Шар. - Хаго пульнул шар в пасть слона, держась одной рукой, за меч. Шар поджог дерево застрявшее в пасти слона. Баку заревел ещё сильнее, от ожогов огненного шара. Закрыв пасть, дерево продолжало гореть, сжигая губы животного. Баку хотел потушить хоботом огонь, но только раздувал его. Не получаясь затушить, животное просто исчезло. - Ублюдок. - Старик пришёл в гнев от увиденного. - Футон: Вакумные пули. - Данзо обстреливал Хаго и Сая. Не давая им контратаковать. Силы Сая, были на нуле, но он защищался всем, что попадётся под руку. - Чёрт....что же делать? - Сай перестал защищаться, получив пулю, в желудок. Боль была адской, но не долгой. Снова превратился в черную лужу. - "Когда он успел?". - Данзо прекратил обстрел, ища своих врагов. - Сай, что будем делать? - Шёпотом спрашивал Хаго. Они вдвоём прятались за деревьями. - Нужно подать сигнал. - Сай выстрелил из хлопушки, дав сигнал о помощи. В небо взлетел красный фейерверк. Дав сигнал, Сай скопил оставшуюся чакру, для последней атаки. - Хаго! Ты отвлекаешь, я добиваю! Понял? - Сай начал рисовать, огромного тигра. Хаго вылетел из за дерева, как метеорит. Кидаясь кунаями и сюрикенами, во врага. Данзо быстро среагировал на атаку поставив блок превратив правую руку в дерево. Хаго заметил, что Данзо может управлять клетками Хаширамы. - Решил умереть? - Старик заметил, что на него пытаются напасть другие шиноби. - Хахаха. Сначала ты, а потом и остальные. - Вернув руку в прежнее состояние. Шимура набросился на Учиху, используя вакуумные пули. Все кто находился рядом с ними, разделились. Одни помогали Саю, а другие Хаго. Пока Шимура, был занят подкреплением, несколько шиноби, по просьбе Сая, положили ладошки ему на плечи, передавая чакру. Парень быстро впитывал, другую чакру, одновременно дорисовывал тигра. - Техника печати: Снарят пристального взгляда тигра. - Из большого свитка, вылетел чернильный тигр. Вцепившись в правое плечо старика, стал затягивать в свиток. Запечатав Данзо, Сай потерял сознание. Но на землю он не упал, его поймали товарищи. Уложив аккуратно парня на землю. К ним подбежала Ино, начав оказывать первую медицинскую помощь. - Ребята, у него совсем не осталось чакры. Нужно срочно доставить его в Коноху. - Ино продолжала лечить и передавать по немногу чакры. За её спиной, из ниоткуда появился Наруто. - Ооо, Наруто. Ты давно здесь? - Ино от испуга, прекратила отдавать чакру брюнету. - Только нашёл вас всех. - Присев рядом, коснулся правого плеча Сая, передав чакру Курамы. Чакра обхватила парня, не дав остановиться сердцу. - Ино... Ты должна...попасть в подсознание Сая. - Наруто смотрел на девушку в надежде, что она поможет. - Но как, это поможет? - Ино не понимала, зачем ей, это делать. - По другому, нельзя. Просто сделай это. - Блондин накричал на неё. - ЛАДНО, ЛАДНО........я сделаю это. Ааааааа. - Ино закрыла глаза, готовя технику. - Нинпо: Техника переноса сознания. Ино оказалась в подсознании Сая. Попав туда, она увидела множественное количество, не контролируемых эмоций. - "Что это? Почему я попала сюда? Я вроде должна была попасть к больному месту?" - Её любопытство взяло верх, и она решила осмотреться. Увидев справа проход, она заглянула туда. Девушка увидела странные надписи в конце, коридора. Ино отправилась по коридору, идя все глубже и глубже, но конца коридора не было видно. Она остановилась, чтобы отдышаться, и как только она успокоилась, то поняла что она в непонятном месте.- «Где это я? Сай, что сейчас происходит, у тебя в голове?» Ино быстрым шагом направилась вперед, назад она даже не смотрела, у нее не было больше времени, чтобы прогуливаться здесь. Саю может стать ещё хуже. Она прошла несколько метров и вдруг она увидела железные двери. Двери все были покрыты ржавчиной, но ручка двери свидетельствовала, что ей часто пользовались. Ино решила открыть ее, дверь поддалась с трудом. И как только она открыла дверь, она увидела серое пространство. – «Как оригинально, внушительная дверь, за которой пустота. Неужели эта пустота убивает тебя» - Она тяжело выдохнула. И тут из пустоты начал светиться маленький огонек. – «Что это?» - Ино вошла в комнату и последовала за огоньком. Этот огонек непонятно как поманил её, за собой. Дверь медленно закрылась, но Ино этого даже не заметила. Ее взор манил маленький огонек, от теплого света которой ей становилось тепло и спокойно на душе. Огонек застыл на месте, Ино подошла к нему и дотронулась указательным пальцем. Свет заполнил пространство вокруг Ино. Она закрыла глаза из-за сильного света, и как только свет ослаб, она открыла глаза. Девушка увидела не серое пространство, а Коноху. Это была их родная деревня, но чуть-чуть другой. Резиденция Хокаге была на два этажа выше, и на скале Хокаге было шесть лиц. Но она не успела рассмотреть лицо Пятого и Шестого Хокаге, так как она повернулась в другую сторону. Она не могла контролировать свое тело. – Похоже, это воспоминания Сая. - Подумала Ино. – И сейчас я вижу то, что видел он или хочет видеть или это гендзюцу, наложенное Данзо.

Воспоминание другой жизни.

Парень подошёл к Наруто, с грустным видом. - Наруто. Там Хината.... и Ино.....они........ умирают. - Сай, ревел и смотрел на Наруто. Блондин сжал кулаки, ударив в дерево. Повернувшись к Саю, он дал ему платок. Вытерев слёзы, они отправились в больницу. Добравшись до больницы. Они последовали в палату, где лежали их девушки. Наруто, ушёл к Хинате. А Сай подошёл к Ино. - Как ты? Любимая! - Брюнет сел рядом с кроватью, взяв её руку. - Всё хорошо любимый. - Закашлялась кровью. - Не переживай, с тобой будет всё хорошо.....главное...живи сча..стли... Ино улыбнулась, закрывая глаза. Брюнет схватил её за другую руку. Не веря, что её больше нет. - Спи спокойно любимая. - Прошептав на ушко, парень встал, аккуратно сложив её руки, вышел из палаты. Выходя из больницы, Сай увидел Наруто, сидевшего на скамейке. Сев к нему, парень, достал две бутылки, спирта. Одну дал Наруто, другую себе. Выпив залпом бутылку, брюнет потащил его в кафе. Найдя полуразрушенное кафе, ребята зашли и сели за столик, возле бара. Заказав выпивки, они начали заливать горе потери. Выпили, очень много. А потом решили посидеть возле пруда, где и уснули. - "Что! Я умерла!?" - Но на этом всё не закончилось. Воспоминания пошли дальше и Ино, решила посмотреть что же, снилось Саю. - Привет, дорогой. - Девушка поцеловала парня в щёку. - Что сегодня рисуешь? - Тебя! - Сай закончил рисовать, отложив кисть и краски на стол. Развернув портрет, Сай отошёл в сторону, подмигнув ей. Ино посмотрела на портрет. Восторженно закричав, прыгнула ему на шею. И в страстном поцелуе, они ушли на кровать. Проснувшись Сай в руке почувствовал бутылку недопитого саке. Доползя до дерева, брюнет начал добивать бутылку. - Сай, нам надо поговорить. - Крикнул ему Наруто. - О чём? - Сай, лежал под деревом и не хотел вставать. - Я вот всё думаю про свиток. - Какой свиток? - Про свиток, который может изменить прошлое. - Взгляд стал серьёзным, что у Сая появились силы подойти, к воде. - Что значит, изменяющий прошлое? - Раздевшись, нырнул в воду, подплыв к Наруто. - Рикудо Сенин сказал, что создал свиток изменяющий прошлое. И то, что достойный может его найти. - Наруто, говорил и говорил. Сай, перестал его слушать и стал думать, как найти свиток. - Наруто, где мы его искать будем? - Брюнет прервал его. - Не знаю. Пока не знаю, но надо выяснить.

Несколько дней спустя.

Наруто и Сай, обыскали всю библиотеку. Но никакой информации о свитке, они так и не нашли. - Что будем делать? - Сай, расстроился, но не отчаялся. - Нужно найти того, кто знает, где нужно искать. - Наруто, хотел уйти из деревни. - Нам надо покинуть Коноху. - Теперь он смотрел на Сая. - А как же население? Тебя хотят избрать Шестым Хокаге. - Сай, смотрел на Наруто и не верил его словам. - Значит, другого найдут человека! - Блондин говорил серьезно, что Сай, поверил и не стал, больше поднимать эту тему.

На следующее утро.

Наруто разбудил брюнета рано утром. Солнце только вставало, а шиноби покинули деревню, оставив жителей одних. Их путь лежал через деревню Песка. - В Песке, вроде выбрали нового Казекаге. – Сай достал свой свиток и кисть. – Давай полетим туда? - А давай. Рисуй. - Нинпо: Чоуджи Гига. Две огромные птицы, вылетели из свитка. Парни оседлали их и мигом полетели в сторону страны Ветра. Ветер был попутным, помогая нашим героям побыстрее преодолеть путь через пустыню. На привал ребята остановились, на аванпосте. Внутри никого не было. Только грустные воспоминания терзали их. - За весь день пути, я наблюдал за дорогой. - Сай развернул свой спальный мешок. - Ни одного торговца или каравана, вообще никого. - Это всё война. По последней информации, люди сейчас сплачиваются и не делятся ресурсами. - Я разжег печь. - Мадара, всё уничтожил. Скоро жрать будет нечего. Не говоря уже об дележке с другими. Перекусив перед сном, Сай поставил ловушки и двух громил. Одного у двери, второго у окна. На всякий случай. - Нужно поспать. Завтра мы доберёмся до Суны. - Узумаки уснул первым. В деревне Песка их встретили у западного входа. Небольшая делегация, по приказу Шестого Казекаге пришли поприветствовать героев войны. - Приветствуем вас в нашей деревне. - Старший советник поклонился в знак доброй воли. - Здравствуйте. - Мы сделали тоже самое. - Каким ветром, занесло вас сюда? - Хотим посетить вашу библиотеку. Ищем информацию очень древнюю. - Разглагольствовать мы не стали. Не было смысла врать. Проводили нас сразу к Казекаге, в резиденцию. Баки бывший сенсей погибших но Собаку, был в скверном расположении. Оно и видно было. Половина деревни была разрушена до основания. Хранилища с провизией, теплицы с лекарствами, всё было уничтожено. Народ начал голодать. - Герои войны! Зачем пожаловали? - Нам бы посетить вашу библиотеку и архив. - Я поклонился, в знак уважения. - Ищем информацию про Рикудо Санина. - Библиотеки больше нет. Архив на половину разрушен. - Баки массировал виски. - Вряд ли, вы что-нибудь найдёте. Я не хотел отчаиваться, а вот Сай стоял грустный. После увиденного и услышанного, стало не по себе. Но продолжать свои поиски мы должны. Пришлось отправиться дальше. На пути в деревню Камня, нам попалась не большого роста девочка 8 лет. В оборванном и судя по въевшимся пятнам, давно не стираном платье. - Кто ты? - Сай поймал её за руки. -.... - От страха, не вымолвила ни слова. - Не бойся. Мы не обидим тебя. Малышка продолжала молчать. Тогда Сай нарисовал птичек, которые вокруг неё летали и чирикали. Девочка заулыбалась и решила поиграть с ними немного. - А ты молодец. - Показал ему большой палец. - Дак как тебя зовут? - Фира. Я живу не по далёкую. - А почему ты одна? - Мои родители дома. Я всегда, гуляю одна. - После веселья с птичками, ей опять стало грустно. - Пойдём, проводим тебя до дома. Меня взяли за руку и повели лес, по протоптанной дорожке. Саю я дал сигнал, чтобы осмотрел местность. Сай кивнул и скрылся за облаками, на своей рисованной птице. А меня провели по тропинке, к полуразрушенному домику. - Здесь я и живу. Сейчас позову маму. - Девочка отпустила меня и с криками побежала в дом. - Не спеши. - Всё что я успел сказать. - Мгхм. Сай спускайся. Мхгм. - Мхгнм. Принял. Мхгнм. - Донеслось по рации. Сай резко спикировал и приземлился на крышу дома. Я постучал в дверь и вошёл. Резкий запах аммиака и мёртвых людей, ударил мне в нос. Курама заблокировал моё обоняние и позволил дышать не ощущая запахи. - Фира? Ты где? - Я здесь. - Донеслось из дальней комнаты. - В спальне родителей. - Я иду. - Везде была грязь и пыль. - Где твоя мама? - Со мной. Зайдя в комнату, я просто охуел от увиденного. Один труп разложился так, что определить его пол, без вскрытия было нельзя. Второй труп лежал на кровати. И судя по длинным, расчесанным волосам, это была мама Фиры. Девочка искала рисунки в небольшом сундучке. - И давно, твоя мама спит? - Не стал её расстраивать раньше времени. - Не знаю. Давненько. Я всё время в лесу гуляю. Наемся вкусных ягод и….. - Фира с улыбкой на лице, вспоминала их название. - Мгхнм. Сай? Девочку мы заберём с собой. Мгнхм. Брюнет попал в дом через чердак. Но когда он унюхал запахи. Взял Фиру на руки и вытащил её на улицу. А я молча взял сундучок с рисунками и бросил взрывную печать на кровать. - Фира? С этой минуты, ты идёшь с нами. - Прогремел небольшой взрыв, за мной. - Здесь тебе больше делать нечего. - Нет. А как же мама? - Фира увидела огонь пожирающий её дом. - Там моя мама. Спасите её. Фира сильно заплакала и начала вырываться. Сай держал её крепко. А я, чтобы успокоить ребёнка погрузился её в иллюзию. После чего она заснула. - Что мы будем делать с ней? - Сай держал её на руках. - Теперь она, член нашей команды. Я возьмусь за её обучение. Пока мы путешествуем. - А потом что? - Будет видно. Так далеко, я не заглядываю больше. С этого момента началось наше новое путешествие. Из Суны в Камень.

Спустя восемнадцать месяцев.

Вместе, мы обошли все великие деревни, побывали во множество странах. Даже на мою родину заглядывали, в Водоворот.Только сказки про Рикудо Санина, открывшего путь ниндзя. Отчаявшись на неудачах, брюнет предложил мне вернуться домой. Начать жизнь заново. С чистого листа. Аргументы у меня закончились, как и деньги. Одна только Фира, больше не унывала. Ей в прошлом месяце исполнилось 10 лет. Она немного подросла и отрастила небольшие косички. - Братик Наруто? Куда мы теперь направляемся? - Шла рядом со мной, как и всегда. - В Коноху. - Неужели я наконец-то увижу вашу деревню?! - Мечты начали сбываться. - Да, Фира. Теперь ты станешь, шиноби Конохи. - С улыбкой на лице, обрадовал её. - Ты не забыла чему я, тебя обучил? - Братик Сай, не даст соврать. - Схватила брюнета за руку. - Я тренировалась и по ночам. - Молодец! В тебе живёт дух Огня!

Пару дней спустя.

Возвращение в родную деревню прошло без проблем. Погода стояла солнечная. Облака медленно плыли по голубому небу. У центральных ворот, нас окружил отряд АНБУ. Мы не сопротивлялись, и проследовали за ними. Попав в комнату допросов, к ним подошел Шестой Хокаге. Лицо его скрывала тень. Подойдя поближе, ребята рассмотрели лицо. Это был Едоку Хасу, шиноби который раньше подчинялся только Хокаге. Ему было лет 20-24, не приметной наружности из-за скрывающей повязки на лице, глаза были коричневого цвета. - Ёдоку, значит ты, стал Шестым Хокаге! - Наруто, был рад, что в Конохе, теперь есть защитник. - Но как, тебя выбрали? - Не поверил Сай, удивленно смотря на него. - После того, как вы ушли. Я остался единственным шиноби в деревне, - глаза Ёдоку, сначала заулыбались, а потом погрустнели. – Прошли выборы. Правда, выбирать было из некого. Вы же, бросили нас. - Не ври. Братики спасли меня. - Фиру сильно бесило, когда наговаривали на нас. - А ты кто? - Фира. Мне 10 лет, я уже взрослая. - Я заметил, что у тебя девочка. Нет манер. Они тебе не объяснили, что перебивать старших не хорошо? - Хмх. - Отвернулась и надула щеки. - Продолжай Ёдоку. - Так! На чём я остановился. - Задумался на секунду. - Ааа, вспомнил. Я восстановил школу генинов, помог в избрании нового дайме. Отряд АНБУ сформировали, из новичков. И........ начали восстановление Конохи. И на тебе. Возвращение блудных сынов. - Ёдоку резко развернулся и пошёл на выход, из комнаты допросов. - Не хочешь выпустить нас? - Крикнул вслед я ему. Шестой остановился, что-то сказал смотрящему и покинул комнату допросов. АНБУшник, подошёл и развязал нас. - По приказу Шестого Хокаге, вы теряете статус джонина, и всех привилегий в Конохе! У вас есть неделя, а потом убирайтесь прочь из страны Огня, - развернулся и тоже ушел вслед за Хокаге. Долго сидеть не стали. И свалили из комнаты допросов. Первым делом, отправились на поиски ночлега. По пути, будь оно не ладное, мы наткнулись на небольшой ресторанчик. Зайдя вовнутрь на нас, уставились все клиенты ресторана. - Смотри, кто зашел! Это же, Узумаки Наруто, герой войны, а вместе с ним, подручный Сай, - девушки смотрели на парней, но подойти они не решались. - Ооооооо точно! - Зачем вы бросили нас? - С соседнего столика встала девушка, бросив в них бутылку. - Так надо было. - Сай не хотел ни с кем разговаривать. И что-то объяснять. - Зачем, тогда вернулись? - Девушка продолжала задавать вопросы. - Потому что, мы не нашли то что, искали! - Я был спокоен,показывая свою хладнокровность ученице. Я долго разглядывал её и не мог вспомнить, где мог её видеть. Одета была в свободное восточное платье, золотого цвета. Темно коричневые волосы, были длиной до талии. Глаза зеленого цвета, напоминали изумруд и Сакуру. Формы у ней были прекрасные. - А что искали? - Свиток мудреца Шести Путей, - я подумал пускай услышат правду. - АааАхаха. И вы решили, что это правда?! - Она так сильно смеялась, выставляя их полными идиотами. - А что смешного? - Фира встала в позу "руки в бока". - Почему вы….. Я заткнул Фире рот и словно молния, исчезли из ресторана. Появились на окраине деревни. После небольшой прогулки, мы остановились в доме Саске Учихи. Перед входом их ждала та самая, девушка из ресторана. - Небось голодные? - Мило улыбнулась нам. - Что тебе нужно, от нас? - Сай подошел к ней первым. - Да так, решила помочь вам! - Кто ты? - Меня зовут, Мей. Вы меня не помните, но я вас хорошо запомнила. Вы сражались с Учихой Мадарой. - Я во многих местах вел с ним бой. Но если честно, я тебя не помню - живот мой заурчал. - Давайте поговорим внутри, - жестом руки пригласила их в дом - а то у вас животы урчат. Мы зашли в дом, усевшись на кухне за небольшим столиком. Мей поставила разогревать кастрюлю с супом. - Где ты ещё могла меня видеть? - Это было в стране Воды. На небольшом островке. Там ещё был, другой из клана Учиха. - Мей описала местность и время события. - Тогда мы проиграли ему, - воспоминания о войне, меня сильно вгоняли в тоску. - Ты спас мне жизнь! И попросил об одолжении! - Девушка говорила немного загадочно. - Какое одолжение? Она достала трехзубчатый сюрикен. С печатью на рукоятке, - держи, - она бросила его Наруто. Узумаки поймал его, и в голове всплыли картинки. Конца альянса шиноби. - Не может быть! - Парень раскрыл глаза от удивления. - Ты. ... Та.... Кто помог нам найти Мадару. - Да но вы не справились. - Нет. Я и мой друг, преследовали его. И в итоге - мой друг погиб и сильно ослабил Мадару. - Наруто я вытащил её с того острова - за все время их беседы, Сай вспоминал её. - Тогда погибли, Шикамару и Темари ещё. - Точно! - Мей разлила суп по тарелкам. - "Никогда не сдавайся что бы, не случилось. Таков мой путь ниндзя". Эти слова засели глубоко в моей памяти. Я покраснели улыбнулся ей, взяв из её рук тарелку с супом. - Это мне? - Фира забрала у меня тарелку. - Тогда было много боли и печали, но сейчас появилась надежда. Что мы, отыщем свиток и изменим прошлое! - Взял себе новую тарелку. - Всем приятного аппетита. - Спасибо. После хорошего ужина, я вышел на балкон, подышать свежим воздухом. Мей вышла за мной следом. - Я не отблагодарила тебя. - Спасибо за ужин. Этого будет достаточно, для благодарностей. - Нет. Она прильнула к моим губам. Я ответил ей взаимностью на поцелуй. Опустив свои руки ей на талию. Сай прокашлялся, давая знать, что он тоже здесь. - Извините. Что отвлекаю. Я лягу на втором этаже. Фиру я уложу спать. Так что, не переживайте. Я вместе с Мей, лег в большой комнате, на первом этаже.

На следующий день.

Мей накормила нас завтраком и убежала на работу. Сай прилёг на диван, а я, пошёл мыть посуду. - Не знаю! Может, вернёмся в Водоворот? Все вместе? - Я тоже про это думал, что нам пора остановиться! И задуматься над будущим. - Сай, всё лежал и смотрел в потолок. - Ты бы женился на Мей. Завёл бы детишек. Фира жила бы с тобой. Но я….. - Не расстраивайся братик Сай. - Девочка обняла брюнета. - Было бы здорово. Но я так просто, не сдамся! –Сказал, как отрезал. - Фира? - Да? - Пойдём покупаться. Найдя ванную комнату, я включил кран. А когда Фира разделась, помог ей залезть в ванну. Вода наполнила её быстро. Как вдруг, послышался треск дерева. И ванна со всеми полетела вниз. Упав со второго этажа на первый, ванна проломила пол. Конечная остановка у ванны был, подвал. Я во время схватил Фиру и выпрыгнул из ванной комнаты. Реакция отличная. А то получили бы сейчас переломы костей. Сай подлетел к дыре, но увидел только сломанную ванну. - Живы? - Всё в порядке. Оденешь Фиру? - Да давай. Посмотрев вниз, я увидел подвал. Спрыгнув к ванне я заметил лестницу. Спустившись по ней, я вышел в просторный зал. Впереди была небольшая сцена, а посередине стояли стулья. На сцене, я заметил необычный камень. Риннеган активировался сам. Я увидел надписи на камне. Подойдя поближе, надписи преобразовались в текст. В тексте была написана, "История клана Учих, сила их глаз". Потом текст поменялся и я, начал читать "Историю мира до появления десятихвостого". - Всё, таки нашёл?! - Хагорома, появился за моей спиной. - Что нашел? - Не понимая, о чём говорил мудрец. - Этот камень и есть то что, ты ищешь. - Старик подошёл к нему и передал мне посох. Взяв посох в рукия увидел место, куда нужно его вставить. Поставив посох на место, камень треснул. И развалился, на несколько частей. В центре камня был спрятан свиток. Взяв его в руки, я начал изучать его с наружи. Боясь открыть его и запортачит дело. - Как он работает? - Напиши в нем, то чтобы ты хотел изменить в прошлом, своей кровью. - Ооцуцуги Хагорома, улыбнулся и исчез. - Значит то, что я хотел изменить в прошлом. - Постоял я, ещё немного, а потом пошел наверх. Сай переодел Фиру и спустился в зал. Я вышел из подвала и бросил емй свиток. - Что это? - Разглядывая свиток в руках. - Тот, который мы искали. - улыбка не сползала с моего лица, смотря на друга. Услышав его брюнет, вскочил на диван и начал прыгать от радости. К нашему веселью подключилась Фира. Залезла на диван и тоже стала прыгать. - Но. Где ты, его нашёл? - В подвале, я нашел камень клана Учих. А внутри него был свиток. - Я рассказал ему все подробности. - Ну и что мы изменим? Какое твоё желание? - Сай, перестал смеяться и серьёзно посмотрел на блондина. - Даже не знаю. - Может, спасем наших женщин!? Или убьем Тоби? Или…. - Нет! - резко ответил я. - Думать надо масштабнее. Фира сделала вид что поняла о чём говорил Наруто. Я подошёл, забрал свиток и положил его на стол, а потом развернул. - Что же загадать? Пока мы думали над желанием. Домой вернулась Мей, с продуктами. - Какие-то вы загадочные?! Что случилось? - Братик Наруто нашёл что искал. - Фира всё рассказала Мей и была довольна собой. - Поздравляю вас ребята. Это, надо отпраздновать. - Радости у Мей, было много. - Хорошо вы идите готовить, а мы с Саем, кое-что сделаем. - Я забрал свиток со стола. - Пошли в подвал. - Пошли. В подвале, мы поставили старый стол и сели друг на против друга. - Давай загадаем желание, прямо сейчас. - Чтобы девочкам было не слышно, я говорил шёпотом. - А почему шёпотом? - Если, что-то вдруг пойдёт не плану. - Не говори так. Кто тогда позаботится об Фире? - Мей. - Я без лишних больше слов, прокусил указательный палец. - Готов? - Всегда готов. - Тогда поехали. Развернув свиток, я принялся писать своей кровью желание. "Хочу, чтобы кланы Учиха и Сенжу, померились. До того, когда умрёт Изуна Учиха" Надпись засветилась золотым цветом, а потом свиток свернулся и сгорел. Перед нами появился Рикудо Сенин, сидя парящий в воздухе. - Вот каково твоё желание?! - Мудрец улыбнулся и добавил. - Я покажу вам, что произошло. Мудрец опустился на пол и передал зеркальный шар. Парни, взяли шар и увидели другой мир. Коноха процветала в самом начале, но потом их перенесло немного вперед. Они увидели гражданскую войну в деревне, между Учихами и Хьюгами. Потом проходит ещё несколько лет. Ребята увидели, как к власти пришёл Данзо, став новым Хокаге. - Что это значит? - Удивлённо спросил я, у мудреца. - Это, новое будущее. Данзо вместе с Орочимару, создали смуту между двумя кланами. И в конечном итоге, захватили власть в Конохе. - Старик говорил так, как будто сам не верил в это. - Войн стало ещё больше. И мой клан вернётся вновь на Землю. - Не может быть? Я не этого хотел! Я всё, спрашивал и спрашивал. Не веря своим глазам. Я хотел найти свиток, но его нигде не было. У меня началась небольшая паника. - Успокойся, я не договорил. - Старик, поднял посох и перемотал время назад. - Ты лишишься своей силы глаз, но обретешь новую. Гораздо сильнее, нынешней. - А что, будет с Фирой и Мей? - Их судьбы изменятся. - Перенеси и их со мной. - Я, начал кричать на старика. - Хорошо. Сделаю поблажку для тебя.

Конец воспоминания.

За спиной девушки появился Сай. Развернув её к себе, он нежно поцеловал её в губы. - Спасибо что облегчила боль, но на сегодня, хватит экскурсий. Ино я, буду в порядке. Возвращайся. Как только я очнусь, поговорим и обсудим всё, что захочешь! - Сай отпустил девушку, и она прервала свою технику. В настоящем мире прошло около двадцати минут. Когда Ино вернулась в своё тело.- Что случилось ....Ино? – Спросил Наруто, глядя на умиротворенного брюнета. - Не знаю! - Ино приходила в себя после случившегося. - Ему просто нужно отдохнуть, я.....я останусь с ним сегодня. Нужно понаблюдать до завтра за ним. Только помоги мне, отнести его домой. - Мы поможем. - Жители подняли его на руки. Унося брюнета, обратно в Коноху. Наруто остановился на минуту, приняв полученную информацию от теневых клонов. - "Значит Гай и Ли были под действием печати?!". - Парень посмотрел на Ино думая, что с ней всё в порядке. Но это было не так. Девушка осторожно передвигала ноги, о чём-то думая. - "Сай, что это было?" - Ино не могла поверить в увиденное. На входе в Коноху, их встречали шиноби и жители. Впереди всех стояла Цунаде, и двое старейшин. - С возвращением! Поприветствовала Цунаде. А жители закричали от радости, когда увидели своих спасителей. Ино в коротком содержании рассказала, что произошло с Саем и Данзо. Принцесса Цунаде осмотрела парня дав команду АНБУ, отнести его в больницу. Но Ино, попросила отнести, его домой. Вызвавшись проследить за его состоянием и показать дорогу. Сама не понимая откуда, она знала путь. Девушка хотела просто переварить полученную информацию. А Наруто повел всех, остальных на площадь. Праздновать победу над Данзо. Добравшись до дома, АНБУ уложили парня на кровать. После чего их отпустили сказав, что всё подробно расскажет завтра. Присев на кресло, стоявшее в углу.Ино краем глаза, посмотрела, на Сая. Не увидев его глаз из-за своей чёлки. Девушка закрыла глаза, уснув на кресле. Рядом с ней появился Шин. Парень подождал, пока девушка уснет. А потом зашел в свой дом. - Как ты смог выжить и скрываться так долго? - Укрыл брата, а потом закрыл окно, накинув на Ино покрывало. - Ладно! Как придешь в себя. Мы обязательно поговорим.

На следующий день, в больнице Конохи. Где то после обеда. В палате № 6.

- Ну, всё Наруто, тебя выписывают. - Сказала Сакура, после осмотра. - Спасибо тебе большое. Как дела? –Я ей мило улыбнулся. - Да ладно, это было не сложно. - Покраснела Сакура. - У меня есть просьба, к тебе! - Какая? - Заинтересовано спросила девушка, отложив больничный лист. - Поговори с бабулей Цунаде, о новой миссии для нас. - Я поднялся с кровати, одевая свою кофту. - Какую миссию!? Ты только вчера вернулся в Коноху. - Девушка сильно разозлилась на Наруто, решив ударить его, как следует. - Это, очень важно. Вчера её назначили исполняющим обязанности Хокаге. - Надев кофту, да натянув сандалии. Хотел уже свалить. - Ты куда собрался? - Харуно грозно посмотрела, замахиваясь рукой. Чтобы не получить удар, я сделал резкий разворот. Схватил девушку за руку, и оказался за её спиной. - К бабуле Цунаде. Мне надо поговорить. – Отпустил её руку, я вышел из палаты. На улице стояла хорошая погода. Солнце пригревало землю, радую всех своим теплом. - Оооооооо тебя уже выписали? Как ты, себя чувствуешь? - На улице меня повстречал Шикамару и Чоджи. - Всё нормально, мне уже лучше. Сами то, как? - Тоже всё хорошо.....куда идёшь? - Чоджи кушал чипсы. - В резиденцию Хокаге. Где теперь, она находится? - Я улыбнулся делая вид, что не виноват в разрухе старой резиденции. - В скале, под лицом Первого Хокаге. - Ответил Шикамару, глядя в небо. - Спасибо....я, побегу....потом встретимся и всё обсудим. - Я подмигнул им, и побежал к скале. В доме Шина, было немного не уютно. Везде весели плохо нарисованные картины, без названия. Ино проснулась в кресле, где вчера вечером и уснула. Проверив брюнета, девушка решила посмотреть на картины. Пока она разглядывала картины, Сай немного приоткрыл глаза. - Где я? - Слабым голосом поинтересовался он. - Ты дома, - девушка с испугом в голосе ответила ему. - Ааа......Данзо. Что с ним? - Парень закрыл глаза. - Я победил? - Да. Теперь всё будет хорошо. - Погладив Сая по голове, девушка легла рядом с ним.

***

- Цунаде.....о чём думаешь? - Джирайя сидел на кресле, попивая саке. - Не даёт покоя один момент. - Сенжу смотрела в документы, найденные в старой резиденции. - Какой момент? - Мне кажется, что Данзо не умер. - С чего ты, это взяла? - Джирайя налил ей, рюмку саке поставив на стол. - Не знаю. Чувство, что это, ещё не конец. - Оторвавшись от документов, женщина откинулась на спинку стула. - Да брось ты. Всё будет хорошо. - Эросанин налил ей, ещё одну стопку. - Акацки начали действовать. - Посмотрев ей в глаза, он мило улыбнулся. - Откуда такая информация? - От моих агентов. Которые сейчас ищут их. - Джирайя подозрительно посмотрел на дверь, а потом перевёл взгляд на Цунаде. - Что там? - Сенжу тоже посмотрела на дверь. Почувствовав знакомого человека за дверью, они продолжили беседу. - Пару лет назад.....некий по имени Дейдара. Покинул свою деревню, взорвав столицу своей страны. Не просто взорвал, дак ещё и джинчурики похитил. - Эросанин аккуратно поставил бутылку на стол. - Они начали действовать. Пока они зарабатывают деньги. Ловя беглых шиноби и бандитов за которых назначена награда..... - Мгмх. Я осматривала тело одного из них. Некоего Какудзу. - Цунаде выкинула бутылку, в урну. - У него было пять сердец. Но это не главное. Его напарник остался жив....Но я всё время думала, почему они до сих пор не отомстили!? - Ни я, нимои информаторы, ничего не знают. Известно только одно. - Санин улыбнулся, отойдя на несколько сантиметров в сторону. В кабинет влетел Наруто, держа в руках Шизуне. Резко затормозив, парень чуть не опрокинул стол. - Что случилось? - Заорав во всё горло, Сенжу соскочила со стула. - Отпусти её, Наруто. Парень поставил девушку на ноги, встав рядом с Джирайей. Шизуне отряхнулась, поправив юбку. - Извините....не смог удержаться. - Сказал Узумаки с опущенной головой. - Прощаю. Что пришёл? - У меня есть просьба. - Наруто не стал ходить в округ, да около. - Какая? - Отправьте меня, с командой на поиски Хидана! – Блондин посмотрел на всех присутствующих.С надеждой в глазах, что ему дадут возможность начать действовать раньше, чем начнут Акацки. - Пожалуйста, Эросанин..... помоги мне, – блондин посмотрел на него. - И куда ты отправишься? – И.О. Хокаге, села обратно за стол, просматривать документы найденные при раскопке резиденции и базы Корня АНБУ. - Пока не знаю. Но просто сидеть на месте. Я не могу. Пока он разговаривал. Успел по кричать на всех. Походить назад вперёд, попрыгать на месте. - Отправь его Цунаде. У меня осталось здесь одно незаконченное дело. – Санин подошёл к ней и шепнул, что-то на ушко. - Мхммм, ладно уговорил..... Наруто завтра утром жди капитана и команду возле западных ворот. Одного я тебя не отпущу. В дверь постучали, и открыли. В кабинет зашёл капитан Ямато, со своей командой. - Цунаде-химе, мы закончили. – АНБУшники встали на колено, отдав отчёты, о проделанной работе. - Ага. Ямато у тебя новое задание. – Сенжу забрала отчёты, передав их Шизуне. Показав рукой на мальчика, стоявшего рядом с Джирайей. – Знакомься! Это,Узумаки Наруто. На следующее утро, возле западных ворот стояло восемь человек и одна здоровенная собака. Все были в хорошем настроении. К ним подошла, временно исполняющая обязанности Хокаге, принцесса Цунаде Сенжу. - Ну что все готовы? - Да, Босс! – Перед ней стояли:Ямато, Киба с Акамару, Хината, Сакура, Наруто, Рок Ли, Хьюго Неджи и Шино Абураме.

***

Встране Ветрак деревне Песка.Приближались двое, человек. Один был высокого роста, а другой низкого. Одеты были в темно-синие плащи с красными облаками. - Сасори-сан. Гмхм. Поймаем однохвостого и обратно. - Дейдара шёл рядом, готовя глину. - Не только захват джинчурики. Но и....начинаем, развязывать войну. - Сасори был не в настроении общаться - Гмхм. Значит, всё будет зависеть от нас?! - Клоны белого Зецу, сейчас в Песке. Как только мы нападём. Они начнут атаку на мирных жителей. - Сасори замолчал, продолжая путь к стране Ветра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.