ID работы: 5146305

все, что сказано три раза, становится истиной

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ты всегда можешь взять больше, чем ничего

Настройки текста
Вечеринки. Громкая музыка, липкие тела и безумное количество алкоголя. Именно это его стихия. Его страсть, его владения. 20:10. Сегодня Кристофер Шистад примерный сын. Семейный ужин по поводу воссоединения семьи, после долгой родительской «командировки». В бокале газированная вода, вместо привычного шоколадного виски.В одной руке нож, в другой вилка. Все по правилам этикета. Максимально вежлив, ни одного скверного слова. Сегодня он их сыночек. Их маленький, образцовый сыночек, который никогда не пьет и «боже упаси» никаких наркотиков. Игра. Родители хотели видеть его таким – пожалуйста, он спокойно может подыграть. Через восемь часов все должно закончиться. Отец уедет обратно во Флориду подписывать контракты и трахать свою двадцатилетнюю любовницу, мать вернется в Берген, потому что «это очень важный проект, милые, я должна следить, чтобы они все делали в соответствии с ним, вы же знаете, как много я в него вложила». Ложь. Никаких проектов у нее нет. Там Эдвард Берн, ее новый «идеальный» мужчина для души. Крису известно все. - Как там твоя девушка? Кажется, Марго, - куда-то в пустоту спросил отец. - Мы расстались, - так же в пустоту ответил Шистад младший. - Очень жаль. Она была довольно милой, - констатировала Элеонор. Крис совершенно точно знает, что она не помнит, как именно выглядела его избранница, да и звали ее Ибен. Но к чему все эти объяснения? Вопросы лишь для галочки. Пустые слова в ответ. Остаток ужина прошел в тишине. Крис знал, что все происходящее лишь для поддержания статуса порядочной, и это дурное, но самое главное - «образцовой» семьи. Ведь это же нормально - оставлять своего несовершеннолетнего сына одного дома на долгий срок. Что вы, что вы. «Мы просто ему доверяем, он у нас умничка», - каждый раз твердит мать. Но все, что сейчас хотелось Шистаду младшему? это глоток его любимого виски, танцевальный трек в исполнении его друга Вильяма и плясать до утра. Затем, где-то в три утра, по выработанной привычке целоваться с Евой на крыльце его дома, а на утро получить опустевшую кровать. Каждый раз. Каждый чертов раз Мун оставляла после себя лишь запах мятной жвачки и засосы на его теле. Затем опять ничего. Никаких разговоров в школе, после нее, или даже самых простых смс вплоть до очередной вечеринки. И вот опять все по старой схеме. Шистад бабник - это знала каждая девочка, начиная с их школы и заканчивая элитными академиями Осло. Бабник. Мудак. Мешок дерьма. Он знал все, что о нем говорят. И ему было плевать. Единственное, что стабильно в его жизни – секс с Евой по пьяни. 20:30. Сообщение: «Вечеринка в разгаре. Мы все еще тебя ждем. Вильям». Прочитано. В завершении вечера - разговор с отцом о грядущем поступлении в университет. Как всегда ссора. Ничего не изменилось. Компания отца обречена на крах, а его единственный сын, его наследник, хотел пойти в армию по собственному желанию. Поддержка матери и гнев отца. Через шесть часов все снова закончится. 02:26. Сцена прощания Отец, с лицом лишенным каких-либо эмоций,следил за тем, как таксист загружал их чемоданы в багажник платинногоmercedes benz S-класса. Мать с кем-то тихо разговаривала по телефону. Крис облокотился на перила лестницы и нервно крутил в руках конверт. Финансовая поддержка на очередные полгода в одиночестве. Неохотные объятия на прощание и вот все вернулось в привычное русло. Шистад достал из кармана сигареты, пожалуй, это было лучшим и очередным началом «самостоятельности». Впереди каникулы, вечеринки, секс. Секс с Евой. Крис выпустил облачко дыма, потушил сигарету и зашел обратно в дом. Телефон разрывался от настойчивого звонка. Ибен. Конечно же, она пьяна. Отклонено. Парень лег на диван в гостиной и его тут же накрыл сон. Слишком тяжелый день. 10:40. Планы на каникулы были грандиозны Все тело затекло. Спать на диване было явно не лучшем решением, но кто же знал, что его так вырубит. Шестьдесят семь пропущенных звонков на телефоне. Несколько от Вильяма, пара от Нуры - видать телефон Магнуссона сел, далее неизвестные номера и, конечно же, Ибен. Просмотрено. Завтрак для ленивых: стакан сока и хлопья с молоком. Нет, все же только пустой кофе. Затем душ и вот Кристофер Шистад готов покорять мир. Сегодня по планам были мойка машины и xbox у Вильяма. Шистад начал с первого пункта. Черный mercedesbenzGLE 350 d 4MATIC рванул с места, из колонок начала орать музыка. Все мальчики любят такое. Остановив машину на «красном» свете светофора, Крис заметил знакомую фигуру. Ева. Стояла возле входа в кофейню и что-то внимательно рассматривала в телефоне. Затем улыбка. Ее улыбка. Внутри у Шистада что-то сжалось. Он никогда еще не задумывался, что чувствовал к этой девушке, кроме сексуального влечения. Дорога ли она ему? Нравится ли ему с ней общаться? Мысль быстро испарилась, как только светофор показал «зеленый». Он рванул с места ровно в тот момент, когда Мун заметила его. 18:40. Маты и алкоголь. Квартира Магнуссона стояла «на ушах»: парни эмоционально играли в xbox. Наблюдать за действиями игры было очень удобно: проектор, подаренный Кристофером Вильяму на прошлый день рождение с фразой «чтобы было удобней смотреть порно» делал свое дело. Звонок в дверь застал всех врасплох. Крис переглянулся с друзьями и направился узнать, кто же эти «непрошеные гости». Нура, Вильде и Ева. Его Ева. Затем последовали гневные взгляды парней на Вильяма, ведь это был их мужской вечер, и особи женского пола были совсем не по планам. Девочки обосновались на кухне. Нура сварила какао, и они начали девичий треп. Дальше стало только интересней. Магнус каждые пять минут метался на кухню, чтобы как-то привлечь внимание Вильде. Вильям со своей блондиночкой переглядывались томными взглядами. Крис развалился в кресле на открытом балконе и курил. Его умиротворение нарушило шуршание. Он приоткрыл глаза. Ева. - Прости, я не хотела тебе помешать, - с виноватым видом произнесла она. Поднялся ветер, и прядь волос упала на лицо девушке. Крис улыбнулся. Мун выглядела такой домашней. С ней хотелось проводить вечера у камина, укутавшись в плед, пить глинтвейн и вести беседы о вечном. - Ничего страшного, я все равно планировал покинуть этот праздник жизни, - резко, как ему показалось, ответил парень. Он чувствовал, что внутри него закипали какие-то нежные чувства, ранее ему совершенно не знакомые. Нет, нет, нет. Сначала он должен всё обдумать и лишь потом, наверное, что-то предпринять. Покинув балкон, а затем и квартиру своего друга, не сказав никому «до свидания». Все в его стиле. Ему это можно. Разговор с Евой. Первый разговор за все эти месяцы, когда от них не пахнет алкоголем и их тела не липкие от диких танцев. Нет. Это вовсе не разговор. Чистая вежливость. 01:30. Сообщение. «Как обстановка? Крис» Шистад сидел за барной стойкой в пабе на окраине Осло. Он любил это местечко, потому что здесь подавали отличный ирландский виски, и было почти невозможно встретить кого-то из знакомых. Кого-то, кого видеть он не хотел.Фальшивое удостоверение личности открывает все двери. 01:36. Сообщение. «Все уже разошлись. Отвез Нуру с Евой, еду домой. Вильям» Ева. В голове промелькнул последний их раз. Крис непроизвольно прикусил нижнюю губу. Но ведь не смотря на все это Ева, все еще с Юнасом. И от этого становилось как-то мерзко. Там, внутри. Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.Для Криса этим «большим» стали щемящие чувства внутри. Он закурил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.