Одинокий безмолвный рояль
22 марта 2017 г., 15:55
Уборка подходила к концу.
Ривай складывал коробки в шкаф, а Микаса протирала плафон небольшого светильника, заменяющего люстру на складе. При том, стоя на стуле, залившись краской, от неловкости ситуации.
«Надеюсь, он их не видит»
-Твоя юбка ниже колена - Сухо заметил президент, как будто интуитивно угадывая ее мысли.
Девушка покраснела сильнее и на секунду остановилась.
-Что ты имеешь ввиду?
-Я ничего не вижу.
Она стиснула зубы и, забыв, что стоит на стуле, резко повернулась, из-за чего тот расшатался.
Микаса начала стремительно приближаться к земле, закрыв от испуга глаза.
До соприкосновения оставались считанные секунды. Вот-вот она рухнет. Три, два, один... Грохот гулом прошел, выходя за стены склада.
Боли она не почувствовала. Открывает глаза: президент крепко держит ее, приняв весь удар на себя. Страх за него, стыд за себя и смущение за ситуацию нахлынули на нее, окружая со всех сторон. Она вырвалась из его рук и со страхом и ужасом взглянула на безэмоциональное лицо. На глаза приступили слезы.
-Ривай?! Господи, ответь: ты в порядке? Леви!
Он не хотя открыл глаза.
На лице девушки просияло сладкое облегчение.
Она выдохнула и, после боя с эмоциями, назидательно произнесла:
-Не делай так больше, ты можешь пострадать - она поднялась и приняла более серьезный вид- Ну и какие же выводы ты сделал на основе этой ситуации?
Парень безразлично посмотрел на Микасу. Затем, резко встал, возвращаясь к работе.
-Черные.
Девушка посмотрела на него с откровенным непониманием. Тот, в ответ, молча смотрел на нее, безынтересно ожидая того момента, когда до нее дойдет смысл, что он вложил в это безобидное слово.
Когда он добился своего, девушка с красным лицом закричала в гневе:
-Ты лучше бы не белье чужое разглядывал, а подумал о том, чему это учит!
-Тому, что ты постоянно нудишь и отлыниваешь от работы. Один геморой от тебя. Заткнись и работай.
Как только уборка была закончена, оба вышли со склада.
-Спасибо, что помог - сказала девушка неуверенным тихим голосом, когда Леви закрывал кабинет.
-Чего ты бормочешь?
Девушка залилась краской. Теперь она была похожа на закипающий чайник.
-Да что ты!...
Парень обернулся и протянул Микасе ключ от склада. Она, заметив это, перестала кэс-плеить кухонное оборудование.
«Он хочет показать, что доверяет мне? Может не такой он и плохой. »
-Я ухожу. Ключ в учительскую.
Девушка вновь начала злиться, однако больше не пыталась накричать на президента. Она взяла ключ и направилась в сторону учительской.
После того, как ключ вернулся на законное место, Микаса со спокойной совестью могла возвращаться домой.
Но, пришедшая ей в голову, простая и такая привычная мысль о том, что ей не кому говорить:
«Я дома», о том, что она будет ужинать одна, о том, что ей не кому желать: «Спокойной ночи» перед сном, сделала ее шаг кротким и неуверенным. Возвращаться в пустой, практически не знакомый особняк желания не было. И никогда не будет.
Медленно она шла по длинному коридору, и её шаги гулким эхом разносились, нарушая тишину. Этот гул становились все реже, пока не затих совсем.
Девушка стояла, с потупленным взором глядя в пол. Некоторое время ни одна мысль не тревожила ее. Первая, что пришла в голову, оказалась самой манящей.
Она вернулась в учительскую и, вымолив ключ от музыкального класса, быстрым шагом добралась до кабинета.
Отворив дверь, она долго стояла, смотря на черный блестящий рояль. Радость от встречи с ним и грусть от воспоминаний столкнулись и смешались воедино. Она вошла. Медленно провела рукой по крышке, ощущая небольшой слой пыли, ласково, будто знакомясь.
-Ну, здравствуй. Похоже тебя редко тревожат.- девушка улыбнулась.
Настройка давно стала её спасением в такое время, когда идти домой не хотелось. Жаль только, что во всем мире не найдется инструментов, на все дни, в которые она чувствовала подобное.
Микаса, нежно прикасаясь к одной клавише, чувствовала захлестывающее волнение, все еще панический страх, легкое, но настойчиво желание с головой окунуться в музыку. И несмотря на все это, она кротко продолжала проверять звучание одной единой ноты.
Настройка была закончена. Вздохнув и попрощавшись с роялем взглядом, девушка вышла из класса. Вернув ключ, она направилась в сторону дома, если так можно назвать место, с которым не связано ни единого хорошего воспоминания. Да что там, вообще не одного, даже плохого.
POV Леви
Музыкальный класс был закрыт. Достав из кармана ключ и открыв дверь, я прошел в кабинет. Мой безмолвный друг стоял в лучах заходящего солнца.
Я подхожу к нему. Присев, отворяю крышку. Нежно провожу по клавишам, создавая волну звуков.
«Настроен»
Мелькнуло в голове.
« Никто не настраивал его уже очень давно.»
-Неужели, в твоей одинокой пыльной жизни появился еще один человек?
END POV Леви
Руки скользнули по клавишам.
Вальс до#минор№7
Фредерик Шопен
Как дождь. И столь же ему ненавистен.