ID работы: 5146526

Вальс

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вальс

Настройки текста

***

      Пара плавно кружила по залу старого заброшенного дворца, чудом уцелевшим за множество лет. Паутина висела едва ли не в каждом углу, скопившаяся везде, где только можно было скопиться, пыль при едином дуновении холодного до дрожи ветра, разлеталась по залу, а воздух пропах сыростью.       На стенах, как бы то ни было странно, висели картины, так же запылившиеся. Рамы тех картин, что были ближе к окнам, припорошило снежком. В одном из углов стоял подсвечник, со скопившимся на нём воском, посеревшим от времени. В противоположном углу стоял старое фортепиано, с оторванной крышкой, пожелтевшими клавишами и с паутиной под ним. Листы с нотами разбросаны по пол. Они тоже уже пожелтели от времени, намокли от снега, а некоторые и вовсе заплесневели…       Это была молодая, русоволосая девушка, с зелёными, как раз в тон её платью, глазами, сверкающими от радости. Эта миловидная красавица никто иная, как Элизабет Хедервари. А пепельноволосый, высокий и широкоплечий парень, в длинном бежевом пальто и с шарфом на шее — Иван Брагинский.       Венгрия сделала два шага влево, протянула руку партнёру, покружилась и вновь отдалилась от него. — Здесь бы лишь навести порядок, кое-что подремонтировать, и всё будет идеально. — Сказал Иван, приобняв Элизабет за талию. — О! А ещё можно будет здесь после реставрации балы в стиле семнадцатого-восемнадцатого века устроить. — Мужчина отошёл на шаг и оценивающе посмотрел на венгерку. — А тебе бы подошло платье этих времён. Уверен, ты будешь выглядеть в них чудесно! — Доверюсь, твоему вкусу, Иван. А вкус у тебя определённо есть. — Пропела та.       Взяв в свою ладонь руку зеленоглазой девушки, мужчина широко улыбнулся. Едва наклонив голову, Брагинский притянул к себе Лизи, обнял. Она ведь единственная подруга, которая готова прийти на помощь, поддержать, а иногда и сковородкой заехать, чтобы одумался. В таком милой и скромной девушке живёт отличный боец.       Иван вновь улыбнулся, глядя на русоволосую стройную прекрасную леди.       Улыбка оказалась слишком заразительной, и Хедервари улыбнулась в ответ. Она приобняла Брагинского, положив голову ему на плечо. — А может, прогуляемся по дворцу? Уверен, у вас такого в Венгрии нет. —Предложил Иван. — С удовольствием посмотрю всё, что покажешь! — Элизабет тут же оживилась. В ней проснулось жуткое любопытство. — Тогда я покажу от и до. — Русский подмигнул, схватил за руку Венгрию и потащил её за собой. Та, радостно улыбаясь от предвкушения экскурсии по одному из великолепнейших дворцов России.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.