ID работы: 514653

"Hells Bells"

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Отвратительная погода. Промозглая и сырая. Мерзко. И холодно. Завывающий ветер пробирает до костей. Дождь ледяными струями стекает по лицу. Жан зябко обхватил себя дрожащими руками. Холодно. Как же холодно. И от этого холода не укрыться. Потому что он всего лишь беглец из психушки. И из вещей с собой только нож. Ночные фонари слабо мигают, дразня своим светом. Ноги отказываются идти дальше по этому триклятому маршруту в никуда. Но нужно. Как бы холодно ни было, как бы больно или плохо - надо идти. Если передвигать ноги по хлюпающим лужам на потрескавшемся асфальте, сбивать в кровь колени от падений на шершавую поверхность, то можно еще недолго протянуть. Совсем чуть-чуть, чтобы умереть хоть где-то, а не в "негде". В раздражающем неоновом свете очередного фонаря с трещинной, бросающей досадный блик на обочину трассы, показалась ржавеющая таблица. Дышащая ладаном вывеска на коричневых от окисления "ногах", гласила : "Добро пожаловать в Рэйдбридж! Вам у нас всегда рады!" "Сомневаюсь, что вы рады серийному маньяку-убийце" - зло оскалив нечищенные неделю зубы, подумал Жан - "Но не в вашей компетенции вышвырнуть меня." Заблудшая в зверствах кровавых убийств душа миновала вывеску с фальшивым теплым приветствием, и Жан оказался на окраине Рэйдбриджа. "Захудалый городок. Ржавый и гнилой как та вывеска." - констатировал он сам себе факт -" Как раз то, что надо, чтобы спокойно сдохнуть." Пошатываясь, он побрел вперед. Ноги уже заплетались сами о себя и оскальзывались на мокром асфальте. После очередного падения, Жан подумал, что можно не вставать. Просто закрыть глаза и умереть уже. Но что-то заставило подняться. И пойти. Хотя, нет. Какое там пойти, поползти в лучшем случае. Было больно. Он посмотрел на свои руки. В крови. Содраны об асфальт, в коричневатую, смешанную с грязью и каким-то песком с обочины, кровь. - Прелесть... - выплюнул Жан. Оторвав от и так уже разодранных в клочья джинсов кусок такни, он приложил его к ладони. Кисть мгновенно запекло, и парень одернул раненую руку. На изувеченном куске штанины осталась сукровица, вперемешку с мелкими камешками и серым песком. - Просто замечательно. Жан зло отбросил огрызок джинсов в ближайшую грязную лужу и поплелся дальше. Ледяной дождь продолжал пронизывать насквозь, размазывая кровь с колен и рук по всему телу. Надо было идти. У Жана в планах умереть именно в городе, а не на обочине. Во всяко случае, он попробует. Показались первые огни захудалых ночных заведений. Мигающий неоновый свет самодельных вывесок, сделанных из дешевых новогодних огней, приглашал пройти в подобия кафе, магазинов и ресторанов. У парковок стояли редкие машины, одному богу известно, какой давности. Проржавелые, выцвевшие бамперы и капоты, разбитые фары и, наверное, совсем никчемные движки. Видимо, таким хозяйством тут можно похвастаться. Фонари мигали, искрили, светили так тускло, что едва было видно дорогу под ногами. Около каждого заведения стояли переполненные мусорные баки, со сборищами несчастных, прячущихся от дождя кошек. Из баков вываливался и выпадал мусор под напором дождя, и хвостатые иногда спрыгивали, ища другое место для ночлега. "Они хоть знают, куда пойти." - с каким-то отстраненным сожалением подумал Жан. Около ближайшего Макдональдса -надо же, они и тут были!- ноги отказались идти. Жан упал, содрав локти о шершавый грязный асфальт. Боли он уже давно не чувствовал. Кое-как, парень дополз до ближайшей мусорки и оперся на нее в полу-лежачем положении. Обхватив колени руками, он закашлялся. - Да... - хрипло прошептал он самому себе - На помойке около макдака. Не так я себе это представлял. Хотя... Все же лучше, чем в лесу... "Да," - подумал он - " лучше, чем в лесу. Тут тело рано или поздно найдут и опознают. Шуму будет... Ну конечно. Серийный убийца, сбежавший из очередной психушки, умер от непонятно чего, в каком-то Рейдбридже. Спорим, после этого, к городу придет слава..." Жан снова закашлялся. Перед глазами все поплыло. "От горячки, наверное..." - отстраненно реши он. Дождь превратился в пелену, а его шум как-то исчез, оставив что-то вроде помех... *** - Ох, божечки, какой ливень! Ай, еще и град! Блииин! Мелкие шлепки по лужам, разливающие по округе воду не хуже едущего по ней грузовика, окрасили ватную тишину, к которой привык Жан. Он разлепил глаза, удивляясь тому, как он еще не умер. В нескольких метрах пробегала девушка. Лет 17 не больше. Ее полосатые кеды измазались в грязи и слякоти, а кончики черных штанов промокли. Это все, что мог увидеть Жан с "высоты своего полета". Он уже собирался закрыть глаза, как услышал, что шлепки приближаются именно в его сторону. Когда кеды стали совсем близко, он услышал голос : - Божечки, Вы как? - ко лбу приложили руку - Ой, у Вас же жар! Кошмар, Вам помощь нужна! Пойдемте... Жан почувствовал, как его берут под руки и поднимают. Он пытался что-то сказать, но выходил только невнятный лепет. - Отстань... девчонка... - Идемте, идемте. Мы тут совсем недалеко живем. А что это я, в самом деле, позвоню Элу! Он за нами и приедет. Посидите, пока. Девушка положила Жанна около кирпичной стенки, по которой стекали струи грязной воды. Сквозь размытую пелену бреда, он увидел светящийся экран айфона с трещиной посередине. Затем энергичный голос девушки. Что-то она просила... "Наивная... Чего ей надо от меня? В полицию сдаст? Не лучшая идея, золотце... Полутруп им не нужен." Затем, к нему наклонилось размытое лицо девушки. И это было последнее, что Жан видел, перед тем, как отрубиться... *** - Блин! Ну Эл, же почти приехал, что ж вы такой не стойкий! Девушка печально вздохнула, и мимоходом проверив пульс, присела прямо в мокрую лужу на потрескавшемся асфальте. Эла долго ждать не придется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.