ID работы: 5146594

Добро пожаловать домой

Слэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домашняя атмосфера.

Настройки текста

Добро пожаловать домой.

Пальцы... мои пальцы... Как же больно...       Свет от лампы настолько яркий, он ослепляет. Хотя это ничто по сравнению с "белой" комнатой. Я не хочу туда больше. Я не хочу в "белую" комнату... Идеально натертый паркет. В комнате пахнет лаком для дерева и хлоркой. Здесь было так грязно из-за этого ублюдошного куска говна... Я такой никчёмный. Почему мне так тяжело держать себя в руках? Клаус-Клаус, так ведь нельзя... - обращался он сам к себе. Тяжелые шторы плотно закрывали окна. За ними спрятана веченяя улица Нью-Йорка. Зачем ему надо было так громко кричать? Нас ведь мог кто-то услышать... Идиотина, нас же могли поймать! Нас могли посадить! Ну подумаешь, полоснул его ножом пару раз... Нежно-голубые стены тоже совсем недавно окрашены. Кое-где краска ещё даже не успела обсохнуть. В углу комнаты стояла полупустая банка из под этой краски. Белокурые пряди неакуратно завязаных в хвостик волос постоянно падают на глаза, мешая их обладателю дочищать грубой щеткой пол. О Н разозлится, если узнает, что опять что-то запачкал. О Н ведь такой чистюля... И стены, и стол, и пол... Мне конец... Щелчек входной двери отрезвлял - он отвлёк паренька от нахлынувших лавиной мыслей. Мгновенно вскочив с пола, он отряхнул колени и выбежал в коридор. Его друг уже снял туфли и теперь медленно снимал петли шарфа с тонкой шеи. На плечах его темно-синей куртки были видны следы влаги. Наверное, снаружи идёт дождь. - Клаус (именно так зовут этого высокого блондина) виновато опустил взгляд. Нужно было ЕГО предупредить, что будет дождь. Но хотя как я мог узнать? У нас же даже телевизора нет, чтобы как-то посмотреть прогноз погоды...даже газеты нет. - Как он, ещё дышит? - тишину нарушил спокойный голос. - Привет! - Клаус растерянно уставился на друга. На его лице застыла нервная улыбка, капелька пота стекла по виску. - Я так рад, что ты вернулся. Тебе бы стоит вытереть голову. - рука, которой он протянул полотенце, предательски выдает его, она дрожит. - Я тебе рекомендую тёплый душ и немедленно! - Да... - брюнет, казалось, потянулся за полотенцем, но вместо этого схватил запястье блондина и рывком притянул его к себе. - Что ты натворил на этот раз? Клаус нервно сглотнул. Его лицо исказилось еще более нервной улыбкой. - Ничего. Я ничего не делал. Я ждал тебя, как ты мне и сказал. Я... - звонкая пощечина, прилетевшая ему справа, заставила его замолчать. - Я спросил, как он? В ответ Клаус не издал ни звука, его пробила ещё более сильная дрожь, ноги разъехались и тот упал на колени. Он вцепился в руку, которая всё ещё крепко держала его. ОН меня накажет. ОН меня накажет. ОН меня накажет... не надо было этого делать...не надо было брать в руки нож... Хватка на запястье ослабла, брюнет направился в гостиную. Клаус попытался ему помешать, схватив того за рубашку. - Нет, Люциус, не ходи! Не надо! Я ничего не сделал! Клянусь, всё в порядке...там всё в порядке... Это... Это не я!       Люциус легко отбросил хватку своего собеседника, который был чуть ли не в два раз выше его и, преодолев коридор за долю секунды, молча распахнул дверь.       Посреди просторной гостиной стоял крепкий, дубовый стол с изящными, резными ножками. На столе лежала фигура, завернутая в когда-то белую скатерть. Сейчас почти на всё её полотнище расплылось огромное бордовое, кровавое пятно.       Люциус некоторое время стоял в дверном проеме, после подошел к столу и скинул один из уголков скатерти, так заботливо заправленных внутрь "конверта" и обнаружил там посиневшее лицо. - Я же тебя п р о с и л . Тебе так сложно запомнить то, что я тебе говорю? Эй, Клаус. - брюнет поднял взгляд на слепящий глаза свет. В этот же момент из коридора донесся хлопок входной двери. Люциус вздохнул, поправил манжеты рубашки и спокойным шагом направился следом. Открыв дверь, он прошелся под проливным дождем до середины неухоженого дворика, подошел к уже лежащему без сознания на земле пареньку, взял его за ноги и потащил того обратно в дом. На шее Клауса, внутри широкого металлического ошейника, снова проскочило несколько искр. - Я говорил, что тебе нельзя покидать дом без моего разрешения. ТЫ можешь натворить слишком много ненужных дел. Так не пойдёт. - Люциус продолжал говорить, затащив его сначала в дом, а после затаскивая его уже за одну ногу в подвал. Видимо, Люциуса совершенно не смущало, что его "друг" ударяется головой и телом о каменные ступеньки. - Я же говорил тебе уже сто раз... Почему? Почему ты всегда такой непослушный?       В глаза Клауса ударил свет, в нос - запах нашатыря. Прокашлявшись и осмотревшись, он понял, что висит на узле, которым связаны его руки. Пальцы ног едва доставали до пола. За ярким светом можно было рассмотреть лишь одинокий стройный силуэт. - Люци... не надо... - Ты очень плохо себя вёл, Клаус. Т Ы не оставил мне выбора. Как же ты мог? Это же была моя любимая скатерть. И помимо этого, вместо того, чтобы извиниться, ты пытался сбежать. - Я не пытался! Я... я НЕ ПЫТАЛСЯ, ЛЮЦИУС! - Ох, ну вот. Т е п е р ь ты лжешь. Почему ты всегда пытаешься меня обмануть? - брюнет приблизился, попадая в лучи света, загорадив собой лампу. За его спиной образовался светлый ореол. И лицо было всё таким же спокойным, словно бы не происходило ровным счетом ничего необычного. - Не беспокойся. Так надо. ТЫ же знаешь правила. - Я всё уберу, я постираю, обещаю, я...! - из изумрудных глаз хлынули слёзы. - Я обещаю, я никогда не сбегу. Я не сбегу, ты же знаешь! - Я знаю. - Люциус одарил Клауса секундной скупой улыбкой. - Знаю. - повторил он, запирая дверь подвала изнутри. Пустынный район на окраине Куинса, уже давно погрузился в сон. Невероятно сильный ливень смывал с улиц грязь. Ни один пёс не высунет нос на улицу в такую ночь. В доме на 76-й авеню погасли огни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.