ID работы: 5146623

Людей берегут друзья

Джен
G
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы представляете, сколько у него друзей? Майкрофт часто называет Шерлока глупым, и Джону всегда хочется врезать ему по лицу. Потому что Шерлок не глупый, никогда таким не был. Майкрофт — манипулятор. Манипулятор, не способный подчинить своего младшего брата. Иногда Джон готов поспорить, кто из них глупее. Когда Ватсон впервые встречает Шерлока, он может ответить на вопрос Майкрофта. Сколько у Шерлока Холмса друзей? Ни одного. А потом он знакомится с Лестрейдом, Молли и… с Майкрофтом. Старший Холмс уверен, что эмоции — это слабость. И поэтому он всегда проигрывает Шерлоку. Иногда Майкрофт бывает таким глупым. Потому что Мэри закрывает собой Шерлока, потому что Джон готов сделать то же самое, потому что Шерлок без сомнений сделает то же, уже сделал, исчезнув на два долгих года. Потому что чёртов Майкрофт Холмс присматривает за своим братом. Вопрос Майкрофта вертится в голове Джона ежедневно, при каждой ссоре с Шерлоком, при каждом примирении. Вертится, когда Джон узнаёт об Эвр и когда Майкрофт провоцирует Шерлока на собственное убийство. Вопрос не даёт покоя, когда Шерлок подбрасывает Роззи и смеётся вместе с ней. Потому что теперь Джон Ватсон может ответить без каких-либо сомнений. Майкрофт Холмс называет это сантиментами, а себя — заклятым врагом Шерлока, не подозревая, что «друг» подошло бы куда больше. Эта чёртова семейка настолько же хорошо разбирается в логике, насколько хреново в людях. Сколько у Шерлока Холмса друзей? Да. Теперь Джон Ватсон знает. — Больше, чем когда-либо будет у тебя, Майкрофт. Намного больше. Потому что как говорила миссис Хадсон, Шерлок Холмс — одна сплошная эмоция. И поэтому он всегда будет на шаг впереди Майкрофта и Эвр. — Что вы здесь делаете? — Майкрофт морщится, наблюдая за Лестрейдом. — Проверяю как вы. — Зачем? — Шерлок попросил. Майкрофт кивает и набирает брата, как только инспектор исчезает из поля зрения. — Зачем, Шерлок? — Потому что Джон был прав, Майкрофт. — В чём? — Когда-нибудь узнаешь. — Шерло…! Шерлок ухмыляется, сбросив вызов, и подхватывает ползающую по полу Роззи, отставшую от заснувшего Джона. — Как насчёт поиграть с глазами? — Даже не думай, Шерлок, — сонно говорит Ватсон и переворачивается на другой бок. Шерлок подмигивает Роззи и садится в кресло. Однажды глупый-глупый Майкрофт поймёт, что Джон был прав. Людей берегут друзья. И никто больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.