ID работы: 5146671

Алое кимоно

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Где мы? - У Януса. Не в столичном доме, а в семейном. Здесь он вырос. Демоны с интересом оглядывали пространство. - Ты здесь уже была? – спросил Хилар. Каина в ответ лишь кивнула. Она неплохо знала этот дом. - Где же сам хозяин? - Скорее всего, в лаборатории, - с сомнением протянула Леди. – Он знает, что мы здесь. Раз не встретил – значит идем сами. Дом был красивым. Не было вычурной позолоты и бархата. Был камень и дерево. И резьба. Везде: под ногами, на стенах, перилах… И витражи. Причудливые узоры, ничего конкретного. Но, вне всякого сомнения, красиво. Еще были растения. Самые разные. Они оплетали колоны, выбирались из кадок листьями, свисали с потолочных балок. Они были везде и в то же время не через чур. В меру. Все выглядело органично. Каина свернула куда-то налево, и демоны попали в широкую галерею. Здесь окна были без витражей, зато во всю стену. До пола. И с поразительной резьбой оконных рам, аркой закругленных поверху стекол. За прозрачным – словно его и нет – стеклом открывалась захватывающая дух панорама. Темный лес, белые пики серых гор, голубые озера… Ничего особенного вроде, а красиво. Другую стену длинной галереи занимали портреты. Они попали в «галерею предков». Максимилиан, да и Хилар, что скрывать, с интересом смотрели по сторонам. Каина пыталась как можно незаметнее скалиться. Она уже предвкушала их реакцию на предпоследний портрет. И она не разочаровалась. Это был портрет Януса, предшествующий полотну с Флеймом. Картины менялись по мере взросления членов семьи, но Янус пока так и не сменил свой портрет. И потому со стены на демонов смотрел абсолютно непривычный им Лорд Востока. Янус был изображен в пол оборота. Он сидел на смятом покрывале постели, оглядываясь назад. В грудь ему бил яркий солнечный свет, столпами расцвечивающий комнату – настолько реальный что, казалось, источал тепло. От него золотые волосы будто светились. Яркая, «восточная» комната с квадратиками цветной плитки по низу стен и краской выше. С острыми резными арками из дерева, которые дробили свет на фигурные зайчики. С сочной зеленью в кадках и яркими пышными цветами. Посреди этого цветного великолепия сидел воплощенный соблазн. Алое как артериальная кровь кимоно сползло с одного плеча. Длинные волосы рассыпались по спине и плечам, сдерживаемые лишь парой канзаши на затылке – просто чтобы не падали на лицо. Насыщенно черные острые стрелки на глазах. Чуть стертая помада на изогнутых в легкой улыбе губах. Обнаженные кисти рук – широкие рукава сползли к локтю. Одна отводит непослушную прядь ото рта, а вторая держит темный гранат. Демон, похоже, не размениваясь по пустякам, просто откусил кусок, и сок брызнул по руке, обвил длинные тонкие пальцы, каплями скопился на запястье и яркими полосами потек вниз – к локтю. Янус будто оглядывался на любовника, который почему-то не спешил к этой инкарнации греха. Его синие глаза были чуть прищурены, на губах плутовато-соблазнительная улыбка, а сам он тонкий и белый в обрамлении алого. Каина и сама застывала глядя на этот портрет – её выламывало восхищение напополам с воспоминаниями. Таким Янус был в юношестве. Невыразимо прекрасным, неописуемо сумасшедшим, очаровательно плутоватым и до безумия опасным. Он и сейчас такой. Там, под слоем своих иллюзий и масок. С годами он становился только умнее и сильнее. И теперь Каина и сама не знала, в какой момент это он, а в какой маска. А возможно он такой и есть – всегда разный. - Это… - хрипло начал Макс и замолк. Даже на лице Хилара проскальзывало что-то такое – несдержанно-эмоциональное. Леди улыбнулась. - Я знаю Макс, я знаю… Они постояли так еще пару минут и отправились дальше. Искать Лорда Иллюзий. И, Тьма, Макс просто не имеет право отступаться от такого демона!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.