ID работы: 5146675

День когда все изменилось

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть ( День когда все должно было быть по-другому)

Настройки текста
<b></b>Закончилось лето и вот Гермиона снова стоит на станции Кинг-Кросс в ожидании Хогвартс-экспресс. На минуту она задумалась, что не может поверить, что уже начался 6 год обучения в Хогвартсе и тем более не знает каким он для нее станет, ведь в предыдущие годы все заканчивалось одним и тем же Гарри и Рон находили себе приключения на голову (а может и не на голову), а Гермиона как всегда все расхлебывала, но от размышлений ее отвелк знакомый голос, который звонко раздался в двух метрах от нее. Это был Рон он бежал прямо на нее как будто за ним гонится дементор и уже через долю секунды он был возле Гермионы и обнимал ее изо всех сил. — Я так рад тебя видеть. После этих слов его лицо растянулось в широкой улыбке, а глаза заблестели искорками. -Я тоже очень рада — с трудом ответила Гермиона- но можеш ослабеть хватку, а то ты меня задушишь  — Ой извини… я просто очень рад тебя видеть  — А где Гарри разве он не с тобой? В письмах он писал, что летние каникулы проведет в норе — Он там сзади идет с Джини после того как они начали встречатся, он все время проводит с ней, даже забыл что у него есть друг-с ноткой огорчения произнес Рон, но даже этот факт он произнес с широкой улыбкой на лице — что выглядело очень странно и Гермиона даже подумала, что с Роном что-то не так, но она не успела ничего сказать так как её уже обнимал Гарри — как же я рад тебя видеть, мы с Роном так скучали за тобой — Я б не сказал что по тебе было заметно что ты скучал — с недовольством произнес Рон, но улыбка так и не сходила с его лица — да ты постоянно был с Джини даже забыл, что у тебя есть друзья — Не правда — Гарри поморщил нос и только приоткрыл рот чтоб что-то сказать — Я очень рада за вас с Джини вы отличная пара с улыбкой на лице произнесла Гермиона, она посмотрела на парней которые за лето выросли и возмужали еще больше, но её смущала улыбка, что не сходила с лица Рона — Что с тобой Рон ты подозрительно веселый, это ты ведь говорил, что не скучаешь за учебой, тогда почему ты такой радостный — Да он целое лето переписывался с Лавандой- не торопясь ответил Гарри его взгляд прошелся по Рону- и теперь они встречаются- с радостью Гарри донес этот факт. У Гермионы внутри все перевернулось, казалось будто она рухнула с пропасти, слова Гарри «они встречаются» звоном отдавали в ушах, её ноги чуть не подкосились, она с трудом выдавила из себя — Я очень рада за тебя Рон — она попыталась улыбнутся, но у нее не получилось — ведь внутри будто что-то оборвалось. Ей очень нравился Рон еще с четвертого курса, но она никак не осмеливалась ему сказать, об этом знала только Джини и Лаванда, хоть она и не очень ладила с Лавандой, но та сама догадалась что ей нравится Рон и даже посоветовала ему признается, а сейчас она узнает, Рон встречается с Лавандой, время будто остановилось для нее — Гермиона быстрее, а то опоздаем с напором заявил Гарри. Они с Роном и Джини уже собирались идти, но взгляд Гарри упал на Гермиону, она стояла не шевелилась, будто застыла — Все в порядке Гермиона? Голос Гарри отвлек её и она повернулась к нему и с трудом ответила — Все хорошо, я…я просто задумалась, она подошла к ребятам и попыталась сделать вид что все хорошо, но внутри как буто все сжималось от боли не физической, а душевной, она ничего не слышала просто шла за друзьями и не разбирала дороги, казалось еще немного и из глаз потекут слезы, ей хотелось пойти туда где её никто не найдет, сесть и плакать, пока не станет лучше, пока все эмоции не выйдут из неё, она шла пока не врезалась в кого-то она не увидела кто это ведь он был очень высокий, но она уловила аромат цитрусов и мяты запах был очень знакомым, но сейчас ей было всеравно упершись в черную мантию она простояла так несколько секунд пока не услышала очень знакомый, грубый, но при этом сладко-приторный голос. Она подняла голову вверх и увидела, что перед ней стоял Малфой, она быстро отскочила — Смотри куда прешь грязнокровка с злостью в серых бездонных глазах сказал Малфой. Гермиона посмотрела на него и просто пошла дальше будь это другой день она бы не дала себя в обиду, но сейчас у нее не было ни сил ни желания ссорится и она просто пошла дальше, она не заметила в какое купе вошли ребята потому промо шла по узкому коридору, пока не услышала голос Рона — Вот ты где, а то мы уже тебя обыскались, пойдем, он взял её за руку и они отправились к Гарри и Джини, он был так ослеплен и рад, что Лавада ему ответила и даже не заметил в каком состоянии Гермиона — Пойдем, тихо ответила она, и сказала себе « ты сильная и ты справишься» она выпрямилась и с трудом, но подавила в себе чувство пустоты и улыбнувшись вошла в купе при этом она подумала «В этот день все должно было быть по другому"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.