ID работы: 5146680

МВТР

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

М и М

Настройки текста
Беспощадный дождь хлынул в полную силу, преграждая своим появлением путь для тех, кто просто не выносил мерзкой погоды. Хлестая об серый асфальт дождь вздымал запах влажной пыли и разводил лужи с густой грязью. Ветер колыхнул листья, об которые ударялись и ударялись капли дождевой воды. Шлепнув ногой в лужу послышалось недовольное фырчание, словно нос, что издал его, попал в лужу вместо ноги. Нога резко поднялась и начала беспорядочно трястись. Капли урывисто стекали с носка серого потертого кроссовка, который уже успел испачкаться в разведённой липкой грязи. Нога встала на участок сырой земли, что не был залит лужей и оставила свой след. Кроссовки зачавкали по земле, выжимая из неё пожелтевшую грязную воду. Грязь прилипала к пяткам, а они словно швыряли её на джинсы. Обтягивающие синие джинсы выглядели так, будто по ним прошёлся человек в обуви из незастывающей глины, потирая пятками. На коленках джинсы были разодраны, а на обнажённом участке тела красовались царапины. Кровь шла медленно, но нити рваных джинс уже окрасились в коричневато-красный оттенок. Подол красной клетчатой рубашки был помят так, слово его сжали в кулаке. Ремешок висел на талии с блестящей золотистой бляшкой, отвлекая на некоторое время внимание от коленок на себя. Воротник же был разглажен, а рукава подобающим образом подогнуты, так, словно их подворачивал перфекционист. Глаза блестели от слез, а слёзы смешивались с водой. С рыжих волос она как раз стекала на лицо и, если бы, конечно, не красные глаза, было бы невозможно понять, что Мандаринка плачет. Пальцы сжимались на плечах, уменьшая дистанцию от локтя до локтя, а верхние зубы кусали нижнюю губу. Тихо всхлипывая она, наконец, вышла к тому самому озеру, которое посещала лишь четверка друзей, и упала на колени, громко закричав от обиды на весь мир. В груди что-то сжималось и чувство это было мерзким, – оно и заставляло кричать и плакать. Мандаринкой, она, кстати, была прозвана за её рыжие волосы и необыкновенную любовь к мандаринам. Настоящее же её имя было Лия, но мало кто использовал его, хотя было оно чуть ли не в четыре раза короче. "Зато так прикольнее!" – с улыбкой однажды произнесла лицемерная М-си (кстати, имя у неё тоже было придумано и взято от слова Music, так как музыка для неё была чуть ли не вторым Я), хотя кто знает, правду ли она тогда говорила. Ни Дроу, ни Мандаринка об этом не знали, а Блэк как всегда пожимал плечами, ему, кажется, было все равно. О Блэке мы, пожалуй, поговорим чуть позже, так же, как и о Дроу. Может М-си и много врала, но музыку и песни писала прекрасные. Да и помочь Мандаринке была всегда готова. Кто знает, может с Мандаринкой лицемерной она не была, ну, по крайней мере, лгала она Лие намного меньше, чем кому-либо. Не знаю, каким ананасом они подружились, но лицемерие и эгоизм друг к другу девчонки не проявляли. Ну, знаете, их, скорее, можно назвать хорошими друзьями, чем кем-либо ещё. Да, они часто конфликтовали меж собой, но никогда не позволяли себе оставить подругу в беде, а точнее сказать, они не оставляли друг друга в мелочной беде. А вот о душевных проблемах друг друга в известие поставлены не были. И сейчас М-си не могла ничего поделать. Зубы были стиснуты, а глаза зажмурены. Сонька тихо дрожала от страха, вжимаясь в угол кирпичного здания. Капли раздражённо точили её спину, ведь здание было разрушено, а крыши на последнем этаже не было. Ни одна из девчонок не знала, что сейчас её подруга находится в сложной жизненной ситуации (а может, им просто так казалось), но от мира они обе убежали в свой укромный, не известный для других (а может и известный, но не посещаемый) уголок. Ну, ладно, известный, но только им четверым. Как же сейчас обе из них ненавидели мир. Презирали каждого человека и каждую судьбу за то, что она лучше, чем у них. Но разве они знали, что были не правы? Каждый имеет право для высказывания своих чувств или всплеск эмоций, если он не вредит другим. Вот только страдать-то было не из-за чего, разве что из-за своих же мыслей, которые сгущались внутри черепной коробки. Знаете, а мысли эти и гнали слёзы из глаз. Мысли, которые не были материальны. Мысли, которые наполняли каждого из подростков. А о настоящих проблемах Мандаринка с М-си не знали и даже не подозревали, что в их компании есть кое-кто, кто посвящён в проблемы намного лучше, чем лицемер и эгоист. А, кстати, эти кое-кто никогда не вымещали свои обиды на кого-либо и меняли слёзы на улыбки. Вот только в глаза друг другу пытались не смотреть, потому что оба из них видели в них отчаяние, но ни за что не решались спросить. А эти две девчонки так и жили, не зная о проблемах друг друга. Разве что думали, что жизнь другого восседает в троне пряничного домика. Ну, я, конечно, имею ввиду, что Мандаринка и М-си думали, что их жизнь хуже, чем у всех, притом даже не пытаясь понять друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.