ID работы: 5146691

Замкнутый круг

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Lover of Tommy бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Поттер шел к двери перекошенной ветхой хибары на ватных ногах. Они его совсем не слушались. Драко так и стоял застыв каменным изваянием, с открытым ртом от удивления. Уже положив руку на ржавую потертую временем ручку, он собрался толкнуть дверь, как она со скрипом открылась сама, и на пороге стоял, бледный как мел, Снейп. Его глаза казались впали и выглядели еще больше и темнее обычных. Хотя говорить слово «обычно» в описании о Снейпе, это по меньшей мере глупо. Волосы отросли почти до поясницы, но были спутаны и тусклые, из-за запущенности. Северус весь был ужасно запущен, истощен и голоден. Да, именно голоден. Об этом кричало все его нутро. Волна страха накрыла сознание Драко. -Не смей! – резкий как бритва голос, хриплый, видимо Снейп давно ни с кем не разговаривал. -Сев? Почему ты…- Гарри протянул руку, чтобы коснуться его острой скулы, проверить, что это не сон, что Снейп настоящий, но тот ему не дал даже приблизится. Гарри откинуло волной от порога на пару метров. Драко тут же отмер и подбежал к Гарри, помогая встать. Снейп сверкнул черными глазищами, зло и с такой безысходной тоской во взгляде. Малфой мог стоять и касаться Поттера, обнимать и поддерживать его, а он не мог. И никогда уже не сможет, если не найдет рецепт исцеления. -Убирайтесь из леса, и не возвращайтесь. – Дверь сильно ударилась о косяк, и массивный засов со стороны дома с шумом опустился затворяя и её. -Севеерус! Я не уйду, скажи что с тобой? Почему ты ушел? Почему закрыл себя в этом мертвом месте? - Гарри быстро частил слова, боясь что не успеет услышать ответы. Что хижина сейчас замерцает и исчезнет навсегда. Драко держал Поттера за плечи, пытаясь оттащить от двери. Казалось, Гарри не чувствовал ту волну опасности, что парализовала Малфоя при виде Снейпа. Да когда это Поттер подчинялся правилам? -Ты не чувствуешь что ли ? – Драко сжал ладонями лицо Поттера всматриваясь в глаза. Зрачки у Поттера были огромные, он учащенно дышал, и его губы искривились в тонкую полоску ухмылки. Ухмылки от боли, от душевного раздрая. Малфой сильно стиснул в кольце рук своего героя и оттащил на метров десять от дома. Стало легче сопротивляться страху. -Он не человек больше, Гарри. Поттер пару раз непонимающе моргнул. -Кто не человек? Снейп? Ты что такое говоришь? Он человек… ты же тоже сейчас его видел. – Слова срывались с губ, искривляясь в гримасе боли. Поттер даже не заметил, насколько ЕГО Северус стал другим. Он даже не чувствовал той волны страха, что обуяла и парализовала Малфоя. -Северус! Кто ты? Скажи, мы постараемся найти информацию. Грейнджер обязательно что-нибудь найдет! – Голос Драко звучал уверенно, и уже почти не дрожал. На поляне стало очень тихо, даже воздух замер. И голос Снейпа прозвучал как гром. -Я сказал, убирайтесь, если не хотите сдохнуть, как мелкие твари этого леса. Они моя пища, вы слишком соблазнительно для меня пахнете. Я не смогу долго сопротивляться своей сущности. Хотите помочь - ищите информацию о ….- Северус замолчал, раздумывая, стоит ли говорить о своем наследии. -Вампирист! Да? – Малфой догадался почти сразу, как увидел Снейпа на пороге дома. Он совсем недавно читал о них, и их способности сковывать жертву страхом. Однако Поттер не выглядел рядом с ним испуганным. Скорее испугался Снейп. -Да, убирайтесь оба, немедленно. – В подтверждение словам начался шквальный ветер, поднимая сухие деревья вверх. В плечо Драко кто-то ткнулся сухой мордой, и Драко вздрогнул, продолжая держать уже не вырывавшегося из его рук Поттера. Фестрал фыркнул и взмахнул костяным крылом. -Полетели, мы нашли его, надо прийти в себя и подумать что дальше. Не мучай его, Гарри. – Поттер вздрогнул на последнем слове. -Мучаю? Почему? – Пока Поттер прибывал в потерянном состоянии, Малфой усадил его на фестрала и сам сел позади. Они тут же взмыли в воздух, и уже через несколько минут животное скинуло их со спины на поляну у мертвой зоны. За пределами её. Поттер смотрел сверху на хижину и не понимал, почему он не может быть рядом, ведь ничего не изменилось? *** -Почему ты не испугался? – Грейнджер пораженно смотрела на парней. После рассказа Малфоя она как заведенная мерила кабинет шагами. Ее мысли можно было услышать, если прислушаться повнимательнее. Поттер сидел с красными глазами и смотрел в сторону окна. Он не проронил ни слова. -Гарри! -А? Да, что ты спросила? - Гарри все еще находился в раздрае чувств и растеренности. -Почему ты не испугался? -Не знаю, я не знал, что надо бояться. Это же Северус, как я могу его бояться, мы спали в одной кровати? Я не понимаю… Малфой вздохнул и разлохматил свои белокурые волосы, роняя голову на стол на руки. -Он все время выделяется из правил. Но может он прав. Может их связь так защищает Поттера. Снейп же наполовину человек, и его чувства к Гарри мешают навредить. Если бы не Поттер, меня бы сегодня сожрали на обед. Выпили бы все силы. Я уверен. – Драко зевнул и прикрыл глаза. -Я чувствую себя и без того выжатым. Видимо Снейп успел полакомиться нами. -И как теперь его вытаскивать? Что делать? – Гарри жадно отпил воды из графина. -Вам надо отдохнуть, а дальше на ясные головы решать. Я почитаю информацию, и постараюсь до утра найти нужные книги. -Грейнджер, а поспать ночь – это не для тебя? -Малфой, ты меня знаешь, я не усну, если не схожу… - договорить ей не дали. Поттер и Малфой хором закончили фразу: -В библиотеку. Драко утащил Гарри за собой в квартиру, Гермиона проследила за вспышкой изумрудного облака в камине и направилась в Министерство. *** Порой за маской холодного безразличия скрываются сильные чувства. Так и у Снейпа было всегда. Сколько он себя помнит, приходилось скрывать чувства, боль или еще что-то. И наступали моменты усталости, когда скрывать, прятать под холодным надменным взглядом, грубыми словами, уже не хотелось, хотелось кричать о чувствах, орать и разносить все вокруг. Вот и сегодня буря в лесу началась из-за него. Стихийный выброс образовал воронку и смел половину деревьев у хижины, закружил над домом и исчез в небе. Северус вспоминал еще полдня до всех мелочей лицо Гарри, его возмущенный крик, от которого болело в груди. И одного он не мог понять. У Поттера не было страха перед ним ни секунды. Опять он отличился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.