ID работы: 5146731

Русская рулетка.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра.

Настройки текста
Эдди ещё никогда так не нервничал. Даже когда проиграл в карты 500 тысяч фунтов. И какой чёрт, уговорил его согласиться играть в русскую рулетку?! -Да ладно тебе, Эдди! Это безопасно. Ага, конечно. Если бы он не поддался на сладкие уговоры речи, Ники, то возможно бы не сидел тут, в старом заброшенном здании бывшего наркопритона и не трясся за жизнь...       Но нет...

Не за свою.

За столом, напротив его сидела голубоглазая шатенка. Аристократичные черты лица, красное платье идеально облегающую её фигуру и улыбка... Спокойная, даже умиротворённая улыбка. Сидит спокойно, неестественно прямо, лишь иногда поглядывая на Эдди. И только Эдди боится за неё. -Эд, успокойся, - прошептала она тихо, но Эд её услышал. «Успокоиться? Она это серьёзно?!» - думал Эдди. Мысли менялись каждую секунду и он не мог сосредоточиться. Ладно бы он наплевал на свою жизнь, но... не на её...

***

Два года назад.

-Нам не удалось выбить информацию. Джейкоб ничего не сказал, - сказал Том. -Но мы порылись у него в квартире и узнали, что он продал ружья некой Эмилии Блэйк, - сказал «Бекон». -Надо бы найти её и навеститься к ней, - сказал Эдди. М-да, уж. Если бы Том не уронил ружья в озеро, то они бы не бегали по всему городу и не искали того, кто нашёл их. -Ты шутишь? Ты хоть знаешь кто она? Эмилия Блэйк - дочь главы местного наркокартеля, - сказал «Мыло». -И что? -И что? Да, ты шутишь! Нам будет конец, если что-то пойдёт не так. -Всё будет хорошо.

***

Эдди спокойно сидел за столом смотря на карты, лишь иногда поглядывая на настенные часы и... на свою соперницу. Девушка была излишне сосредоточенной и хмурой. Да уж, Эдди и его друзьям пришлось повозиться, чтобы найти Эмилию. То есть, он её нашёл, но связаться с неё было довольно проблематично. Том узнал, что девушка увлекается карточными играми. С помощью связей они договорились поиграть в покер за ружья. Эдди был уверен в победе. -Флеш Рояль, - девушка сначала недоумённо посмотрела на Эдди, а потом улыбнулась. -С вами было очень интересно играть мистер Эдди, но мне уже пора. Удачи вам, - Эмилия вышла из-за стола и направилась к выходу, Эд сначала опешил, а потом побежал за ней. -А как же мой выигрыш? - схватив Эмилию за руку спросил Эд. -Ну, вы договаривались о ружьях с Эмилией, но сейчас она находиться в Америке, - девушка посмотрела на Эдди. -А вы кто тогда? -Думаю, лучше перейти на ты и... я её лучшая подруга, скажем так. Меня зовут Ника Квинн. -Но... тогда... о нет! - Эдди отпустил девушку. Ника подошла к нему и положила руку на плечо. -Знаете... хоть вы и не выиграли ружья, свой главный приз вы уже получили...

***

Сейчас.

Тогда Эд не задумывался о значении слов Ники. Но сейчас... Сейчас его приз находился под угрозой. И в который уже раз Эдди карает себя за то, что он не сумел отказать ей. -О, уже моя очередь.

***

-Эд, послушай... ты ведь любишь азартные игры? - спросила Ника, проводя пальцем по груди Эдди. -Ну, да, - ответил Эдди и посмотрел на Нику. - А что? -Ну, ты хочешь поиграть? -Во что? -Ну, скажем... в Русскую рулетку? - Квинн посмотрела на него своими лучезарными глазами. -Нет, - сказал как отрезал Эд. -Но почему? -Это может опасно. Ладно бы я, но как я понимаю ты тоже хочешь участвовать. -И что?! - Ника нахмурилась, а потом тяжело вздохнула и сказала. - Эд, милый... ну, пожалуйста. -Ника... я не хочу тобой рисковать. -Да ладно тебе, Эдди! Это безопасно. Честно, всё будет хорошо. Я обещаю...

***

Эдди хотелось встать, схватить Нику за руку и убежать отсюда. Лишь бы Ника не нажала на спусковой крючок. Как бы он хотел сейчас поменяться местами с Никой. Он так хотел не переживать, не нервно стучать пальцем по столу, а лишь сидеть на кровати и пить горячий шоколад с Никой. Но реальность была жестока. Ника поднесла револьвер к голове. Эдди хотел закричать, попросить всё прекратить, но Ника жестом приказала нечего не предпринимать и что всё будет хорошо. Эдди внимательно посмотрел на Нику.

Послышался выстрел...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.