ID работы: 514675

Неожиданная любовь.

Гет
G
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Симпатичная девушка сидела под деревом, скрывающим её от солнечных лучей, и читала какую-то очень большую и, видимо, очень интересную книгу. Эту девушку зовут Роза Уизли. Да, это та самая Роза Уизли, дочь героев войны, но она не любит, когда её воспринимают, как дочь своих родителей. Роза училась в Когтевране, родители очень гордились ею, ведь «у них родилась такая умная дочь, вся в мать»- именно так любил поговаривать Рональд Уизли, её отец. Роза была старостой своего факультета, а так же лучшей ученицей школы со времён её матери. -Эй, Уизли, решила перечитать «Историю Хогвартса»?- послышался до боли знакомый голос, обладателем которого являлся Скорпиус Малфой. Он тоже учился в Когтевране. Когда его отец узнал об этом, он, отец, сначала расстроился, что сын не пошёл по его стопам, но с другой стороны Драко Малфой знал, что его сын не будет таким, каким был он в его возрасте. Скорпиус был лучшим учеником школы, а так же старостой Когтеврана. У Розы и Скорпиуса было много общего, и они, может быть, и могли бы стать друзьями, если бы не одно «но». С самого первого курса они соревновались, кто из них лучший, и ссорились так же часто, как и их родители в школьные годы. Первый раз они поссорились ещё в Хогвартс-Экспрессе, с того момента не было ещё не одного дня, чтобы они не наорали друг на друга. Девушка устало вздохнула. -Тебе-то какое дело, Малфой? -Ты права, абсолютно никакого. Я просто пришёл посидеть на своём месте и посмотреть на закат. После недолго молчания парень продолжил. -Правда красиво? -Что? -Уизли, ты оглохла, я спросил: «правда красиво»? -Эмм.… Да. Девушка хотела было вернуться к книге, но парень не дал ей это сделать. -Может, ты подвинешься? -Нет, - отрезала девушка. -Ой, как грубо. -Слушай, если ты так хочешь, сядь под другое дерево. -Нет, я же сказал, что здесь моё любимое место. Ты меня совсем не слушаешь? Это, между прочим, не вежливо. Рыжеволосая девушка встала со своего места и уже отправилась в замок, но парень схватил её за локоть. -Отпусти меня, Малфой, - зло прошипела девушка. -Уизли, где твои манеры, ты же дочь героев войны и всё такое? -Там же, где и твои. Хотя нет, у меня они хотя бы есть, я же не дочь Пожирателя Смерти, - последние слова девушка выплюнула парню в лицо. -А ты моего отца сюда не приплетай, поняла? Он отпустил Розу так, что она чуть не упала. Уже уходя, девушка тихо сказала, но так, чтобы блондин её услышал. -Идиот. *** Через несколько дней, гостиная Когтеврана. -Эй, Уизли! Блондин подошёл ближе к дивану и сел рядом с девушкой, читавшей какую-то очередную книгу. -Чего тебе, Малфой? -Помоги мне с историей магии, а? -О, неужели самому Скорпиусу Малфою, лучшему ученику Хогвартса, понадобилась моя помощь? -Давай без сарказма, Уизли. Так, расскажи мне о Второй Магической Войне. -Малфой, ты с ума сошёл? У тебя же отец в ней участвовал, так вот у него всё и спроси. -Ты же знаешь, что мой отец был по другую сторону баррикады, а мне нужны сведения со слов Героев, - парень театрально закатил глаза. -А что мне за это будет? – поинтересовалась девушка. -Ну, а что ты хочешь, только давай без поцелуев, хорошо? -Неужели не хочешь мараться о полу… Но не успела она договорить, как почувствовала на своих губах его губы. Девушка быстро оторвалась от него, врезала громкую пощёчину и убежала в свою спальню. *** Спустя ещё несколько дней. -Роза, ты не можешь постоянно убегать от меня. Блондин догнал впереди идущую девушку и остановился перед ней, тем самым, загораживая ей путь. -Ещё как могу, Скорпиус, - Роза сделала акцент на имени парня. Она попыталась обойти Скорпиуса, но он не да ей такой возможности. -Нет, не можешь, - возмутился парень – Просто выслушай меня, а потом убегай куда и сколько хочешь. Девушка промолчала, тем самым, давая своё согласие. -Так, это сделано, - юноша сказал это скорее себе, чем девушке – Уизли, ты же умная, ты же должна понимать, что я не просто так подошёл к тебе тогда. Или ты действительно думаешь, что я ничего не знаю об этой войне? ... -Тогда что же? -Не перебивай, - парень помедлил – пожалуйста, мне и так трудно. -Прости, - тихо ответила девушка. -Так вот, - Скорпиус перевёл дух – ты мне нравишься, Мерлин тебя подери, Уизли. Было видно, что девушка слегка засмущалась. -Роза, не молчи, пожалуйста. -Что ты хочешь услышать от меня? -Хоть что-нибудь,- парень сказал это так, как будто это было вполне понятно и без слов. -Извини, - прошептала девушка. -За что? – вопросительно изогнул бровь Малфой-младший, как его отец, когда удивляется. -За пощёчину, - парень не понимающе посмотрел на девушку, а Роза затараторила – Ну, знаешь, ты ведь мне тоже нравишься. Просто это было так неожиданно, а ещё ты вёл себя, как напыщенный индюк. Вот, - наконец-то выговорилась девушка. Скорпиус улыбнулся и обнял рыжеволосую заучку, его заучку, которую он любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.