ID работы: 51469

Защитница

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слез Мариан Хоук мало кто мог видеть,разве что самые близкие и любимые люди.Потому что она Защитница Хоук,женщина,которая несмотря ни на что из простой беженки перевоплотилась в эталон,прямо таки божество,бесстыдно обскакав в этом самого Героя Ферелдена.И ей ни за что нельзя было показывать всем свои слабости.Но она была простым человеком с чувствами и эмоциями.И поэтому сейчас находилась не в Киркволле,с его постоянными проблемами,а на берегу,который почему-то нарекли "рваным".Сбежать сюда ото всех было лучшим,что она могла сейчас придумать,в голове творилась полная каша из событий,людей,мест.А еще Андерс...Защем ему взрывчатка?Только сам Создатель это знает.Но это то,о чем сейчас хотелось думать меньше всего.Смотря на чистое белое небо,волны и мокрый песок,мысли лезли в голову сами собой. Что у неё осталось?Ей всю жизнь не везет,всю жизнь...Какая у нее была у неё?Детство в постоянных бегах,смерть отца,Мор,гибель Бетани,побег в Марку,уход Карвера...И смерть матери.Это было хуже всего,что могло произойти.Становление Защитницей.Из всего своего прошлого она помнила только все самое плохое,словно ничего хорошего и не было.А теперь судьба опять играет с ней злую шутку.В своем письме Орсино просил Защитницу появиться казематах,что бы вновь спасти город.Город Цепей.Город,который она ненавидит,потому что сломал всю её жизнь,опутал своими мерзкими корнями её сердце,зарывшись в него поглубже и не отпуская её.Хочет ли она этого?Нет,и никогда не хотела.Будь на то её воля она немедленно изменила бы свою жизнь,забрав дядю Гамлена и кузину,к которой прониклась искренней симпатией,прихватив из казематов брыкающегося Карвера и всех своих друзей,убралась бы отсюда куда-нибудь подальше.И они все странствовали бы по миру,открывая для себя все новые и новые возможности...Пока у каждого из них не появились бы свои интересы,амбиции.И они бы оставили её одну.Опять.Как было в тот раз,когда умерла мать.НИ ОДИН из них не пришел,что бы поддержать её.Даже Авелин,которая была с ней еще с Лотеринга.Но капитан не смогла нормально обьяснить,свое равнодушие,пробормотала что то и поспешила удалиться.Почему они с ней так?!Ведь она защищала их,берегла,решала их проблемы...А плевать.Скоро это все кончится.Кончится весь этот фарс по поводу магов и храмовников.Она понимала,что придет время,когда придется выбирать на чьей ты стороне.Но она не будет.Просто откажется сражаться,рассмеется им всем в лицо,и уйдет к себе домой.Сядет в кресло,завернется в любимый плед и будет просматривать разные книжки,прочитанные уже бессчетное количество раз,пока глаза не начнут слипаться а голова падать на руки.Если бы только это было возможно.Она вздохнула и встала с камня,на котором она частенько сидела в раздумьях во время их походов.Отметив про себя,что пока она сидела на берегу моря,прошло два с половиной часа,и горизон уже начать освещать кроваво-красный закат,она направилась в город.Город цепей.Город,который разрушил всю её жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.