ID работы: 5146918

Блеф

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
юрмакс бета
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боунз

Настройки текста
      Джим знал Боунза еще со школьной скамьи. Они вместе учились в старших классах, вместе поступали в академию, но потом их пути разошлись. Ленн поступил на медицинский, Джим — на программирование. А потом Маккой перевелся в университет Джорджии, на свою родину, а Джима вышибли из академии. Они не виделись несколько лет, до одной неожиданной встречи.

***

      Джим зашел в комнату и решительно прошел в сторону одного из кресел. Плюхнувшись на мягкое сидение, он протяжно вздохнул.       Маккой даже ухом не повел, рассматривая что-то в микроскоп.       Кирк посмотрел на него с упреком и снова вздохнул. Еще громче и протяжнее. Еще театральнее. — Ну что опять? — проворчал Леонард и глянул на мужчину. — Нет, ничего — грустно пробормотал Джим, уставившись на пятнышко на ковре.       Маккой закатил глаза к потолку и одними губами прошептал: «Иисусе, за что мне все это?» — Ты либо рассказываешь все прямо сейчас, либо выметайся из комнаты и не мешай работать.       Джим снова вздохнул и потер заднюю часть шеи. Ленн терпеливо ждал. — Мне кажется, я влюбился… — О боже, только не это!!! Опять!!! — Боунз… — Ты мне тут не боунзкай! Ты забыл, чем все закончилось в прошлый раз? Мы из-за твоей, так называемой, влюбленности, чуть не угодили в тюрьму! — Леонард выдохнул и сжал переносицу пальцами. — Кто она? Или это он? Господи, только не говори мне, что это тот парень, что ушел от тебя утром. — Во-первых, нет, это не тот парень. А во-вторых, разве не ты мне говорил завести семью и детей? — Джим, я говорил тебе остепениться. И ты решил сделать это в разгар дела? Может ты хочешь прямо сейчас все бросить? — Нет, — мужчина опустил взгляд и снова уставился в пол. — Я просто захотел поделиться, ну и, знаешь, попросить совета что ли.       Маккой вздохнул и встал. Подойдя к минибару, он налил себе и Джиму виски. Передавая бокал, он пробормотал: — Ну, давай рассказывай.       Джим вымученно улыбнулся и сделал глоток. — Это Спок. И прежде, чем ты начнешь креститься, хочу сказать — я знаю, что он птица не моего полета. — Ленн проглотил слова готовые вырваться из его рта. — Я сам не понимаю, как это произошло. Но, после того, как Чехов рассказал мне, что наша парочка рассталась, Спок не выходит у меня из головы. — Чехов? — прищурившись, переспросил Леонард. — Успокойся, Ромео. Никто к твоему Пашеньке не полезет. Тебя боятся. — рассмеялся Джим и продолжил. — Я не знаю, что мне делать, Ленн. Спок никак не реагирует на мои намеки. — На сколько я знаю, Спок очень серьезно относится ко всякого рода отношениям. Возможно, он видит, как ты меняешь партнеров, и боится стать следующим. Попробуй показать ему, что ты на сто процентов серьезен. Может получится. — он немного подумал — Только прошу, не кидайся в омут с головой. У нас дело. Не забывай об этом.       Джим промолчал.

***

— До свидания, Доктор Маккой. — До завтра, Кристин. — пробубнил Леонард, не отрываясь от истории болезней.       Мисс Чапел вышла и тихонько прикрыла дверь. Рабочая смена давно закончилась, но все знали, главврач доктор Маккой — трудоголик. После развода, он все время проводил на работе, иногда даже ночуя здесь.       Небольшая клиника, в маленьком городе в Джорджии, работала круглосуточно. Но это было ни к чему. тихий городок, ничем не примечательные жители, минимум развлечений.       Леонард выбрал это место по настоянию жены, которая впрочем не долго думая, нашла себе любовника и сбежала от него в большой город, забрав все вещи из дома, и самое главное чудо в жизни Маккоя — их дочь. Документы на развод он получил спустя месяц.       Маккой потер глаза и откинулся на спинку кресла. Захотелось выпить. Единственная отрада, что осталась в его жизни. Он поднялся и подошел к шкафу, доставая бутылку. Только он собирался поднести бокал к губам, как услышал грохот. Кто-то тарабанил в дверь. Он поставил бокал обратно на стол и ворча себе под нос ругательства, вышел в холл.       Дверь уже готова была сдаться под натиском ночного посетителя, когда Ленн распахнул ее. И удивленно уставился на нежданного гостя. На него, так же удивленно смотрели голубые глаза.       И тут обладатель голубых глаз начал оседать на пол, тихонько охнув.       Леонард опустил взгляд ниже и увидел, что тот прижимает руку к животу, зажимая рану. Он подхватил парня, и чуть ли не бегом понесся в операционную. Уложив парня на койку, он сделал ему обезболивающий укол, промыл рану, и принялся сшивать края. Когда был сделан последний шов, Маккой достал стерильную прокладку и наложил на рану, заклеивая ее лейкопластырем. — Как тебя угораздило? — голос был хриплым от долгого молчания.       Мужчина усмехнулся и прикрыл глаза. — Как обычно защищал честь невинной жертвы, от граждан в беззаконии? — посмеялся врач. — Скорее сам его нарушаю.       Маккой неловко замолчал. Он отошел к раковине и принялся намыливать руки. Сполоснув их, он обернулся и увидел, что его пациент встает с койки. — А ну быстро ляг обратно. — он нахмурился. — Хочешь чтобы швы разошлись?       Парень повалился на спину с тихим стоном. — Спасибо, Ленн. — Благодари не меня, а моих преподавателей. — Золотые руки не у них, а у тебя. — Должен будешь.

***

      Ухура, как ураган ворвалась в комнату и подлетела к телевизору, сразу включая его. Леонард и Джим уставились на нее, но та не обращая внимания щелкала каналы. Тут на экране появилось лицо Джона Харрисона, и она замерла. «Голос за кадром: — Итак, мистер Харрисон, вы владелец самого большого игорного дома. И на следующей неделе вы собираетесь открыть новый зал с покером. Это ваша любимая игра? — В детстве, отец рассказывал мне, что мой прадед играл по крупному, и проиграл все свое состояние. У него осталась лишь одна фишка. Они с семьей бедствовали. Но он выбрался из кризиса, и открыл свой игорный дом. Там играли в покер. Фишку он поставил в рамку, как напоминание о том, что он когда-то потерял все из-за покера. Так что, нет, это не моя любимая игра. Это напоминание. Голос за кадром: — Вы планируете открытие на свой день рождения. Это правда? — Да. — взгляд холодных глаз в камеру. — Приглашаю всех на открытие. Вас ждет много интересного.»       Нийота выключила телевизор и повернулась к мужчинам. Те застыли с нечитаемыми выражениями на лицах. Первым очнулся Боунз. — Я думаю, это нам подходит. Суматоха во время праздника. Мы с легкостью сможем замести следы. — Да, но ты не учел, что охраны будет больше, а значит шансы попасться возрастают. — Маккой нахмурился и замолчал, а Джим продолжил. — И потом у него стоит трехуровневая защита, а мы все еще не смогли взломать первый уровень. Это тоже все усложняет. — Может придумать уловку с фишкой? — подала голос Ухура. Те недоуменно посмотрели на нее. Девушка закатила глаза. — Можно поближе подобраться к сейфу, только если ближе подобраться к Харрисону. В газетах писали эту его историю про фишку и так же говорили что он их коллекционирует. Можно отправить туда кого-нибудь под видом такого же коллекционера, и втереться в доверие. Тогда во время дела, у нас будет человек, кто сможет его отвлекать. — Нийота, ты просто умничка. — девушка фыркнула. — Нужно поговорить со Споком, возможно понадобиться маскировка. Нийота, подготовь передатчики и микро рации. — Ухура вышла из комнаты, а Джим обернулся к Маккою. — Я пойду к Споку, а ты собери всех в зале. Этот вопрос надо решить группой.       Маккой кивнул и они разошлись.

***

      Во второй раз Леонард встретил Джима, когда тот пришел к нему со сломанной ногой. Он долго ругался на мужчину, попутно накладывая гипс. После этого Джим достал из сумки бутылку виски и попросил принести пару бокалов. — Это взятка? — усмехнулся доктор разглядывая этикетку на бутылке. — Скорее благодарность, за то что не послал меня уже второй раз. — и Джим улыбнулся, той самой улыбкой, которую Маккой помнил еще со старшей школы. Открытая, и ничем не омраченная.       Они расселись в креслах друг напротив друга и сделали по глотку. Маккой украдкой разглядывал бывшего друга, не решаясь спросить о его роде деятельности. Он помнил их разговор и что Джим бросил фразу о нарушении закона. «Неужели он стал преступником?» — Ленн нахмурился и сделал еще глоток. — Ну, давай, спрашивай. Я же вижу, что тебе любопытно. — Джим расслабленно усмехнулся. — А что спрашивать? Ты еще в школе был задирой и вечно получал от разного рода придурков.       Кирк хохотнул и поднял бокал в знак согласия. — Мне просто интересно, — продолжил Леонард. — Как ты до этого докатился? что с тобой произошло?       Джим посерьезнел. Он глянул на доктора тяжелым взглядом. Тот видел, как напряглись плечи мужчины и на мгновение испугался. Он ведь не знал, как именно Джим нарушал закон.       Но тут, парень опустил голову и выдохнул. Вместе с ним выдохнул Леонард, даже не заметивший, что затаил дыхание. — Тебе вкратце рассказать или с подробностями? — невесело усмехнулся Джим.       Маккой помешал виски в бокале и кивнул сам себе. — Я никуда не тороплюсь. — твердо сказал он, откинулся на спинку и превратился в слух.

***

      Они со Споком столкнулись в коридоре. Ну, как столкнулись. Джим просто врезался в спину мужчины, больно ударившись носом. Кирк зашипел и накрыл его ладонью. Спина у Грейсона была будто из стали. Спок медленно повернулся и посмотрел на него выгнув бровь. Свою дурацкую бровь. Свою сексуальную, дурацкую бровь. Джим залип. — Мистер Кирк, с вами все в порядке? — донесся до ушей Джим тягучий голос. — А? А, да все в норме, я просто задумался. — Джим посмотрел в карие глаза и снова замер. Темные глаза светились теплотой. Карие, почти черные, они гипнотизировали. В уголках скопились мелкие морщинки, и он понял что мужчина слегка улыбается. — Снова задумались? — с легкой усмешкой предположил Спок. — Черт! Прости, я не хотел, а тебя пялиться. — Джим немного покраснел и потер заднюю часть шеи. — Вспомнил! У нас сбор в зале совещаний, появилась новая информация по поводу дела. — Я как раз направлялся туда. — Что ж, тогда пойдем, все наверное уже собрались.       Единогласно было принято, что на первую встречу пойдет Ухура. Джим по своим многочисленным связям выручил для себя коллекционную фишку, которая должна была прилететь по почте в воскресенье. Это стоило ему не мало нервов и еще больше денег. Он надеялся, что их план сработает.       Спок сделал ей вторую кожу на кисти рук, с отпечатками, и с Павлом они создали ей новую личность, по имени Грациелла Суарес*. Ей выдали фальшивые паспорт и водительское удостоверение. Джим создал для нее историю, в которой она — дочь испанского винодела, которая осталась сиротой и прибрала к рукам бизнес родителя. Весьма процветающий бизнес.       Ухура вышла из своей комнаты и посмотрела на команду. Джим присвистнул. — Вау! — остальные лишь кивнули, продолжая пялиться на девушку. Та закатила глаза.       Спок дал ей блонд-парик, с удлиненным каре. В ушах у девушки сверкали рубины в золотой оправе, а на шее висел кулон, так же с рубином по середине. Платье было коротким спереди, слегка удлиняясь сзади. Черный шелк струился по ногам при ходьбе. Руки украшали короткие перчатки черного цвета, а на ногах были красные туфли. Нийота взяла с собой небольшую сумку-клатч, которую держала в руках. Немного макияжа и слегка измененная, с помощью грима, форма глаз и носа. — Итак, последняя проверка. Маячок? — Есть. — Наушник? — Есть. — Микрофон? — Есть, — девушка поправила лиф платья, на котором висел микрофон. — Камера?       Ухура достала очки из сумочки и надела. Микро камера сразу загрузила изображение на экран позади них. — Замечательно. Теперь план. Ты должна только привлечь внимание, старайся меньше говорить, мы не знаем, как он отнесется к новому знакомству. Если что-то пойдет не так, сразу подавай сигнал. За тобой придет «муж», то есть Боунз. — тот фыркнул, но никто не обратил внимания. — Заинтересуй его фишкой, но не настаивай. — Кирк, я не первый раз на деле, уж знаю, как мужиков соблазнять. Не один ты это умеешь, — она усмехнулась.       Парни прыснули, но тут же замолчали. И только Спок нахмурился, что не обошлось без внимания Маккоя. — Ну и отлично, — Джим легко посмеялся. — Камеру используй только в разговоре с Харрисоном. В остальном докладывай устно.

***

      После разговора по душам, в котором Джим раскрыл все карты перед Маккоем, тот решил отплатить ему тем же. Он рассказал про стерву жену, и то как она его бросила, забрав с собой все, и оставив ему только кости. Про долгое обучение и нудную работу. Нет, ему нравилось быть врачом, но он перестал ощущать себя живым, когда осел здесь на краю света. — Может я могу помочь тебе? Я как раз собираюсь мотать удочки из этого городишки. Поехали вместе? — Джим улыбнулся. — Я не предлагаю такую жизнь, как у меня, вряд ли ты согласишься. Но уехать отсюда могу помочь.       Маккой прикусил губу.       Уехать.       Бросить все.       Джим внимательно следил за его лицом. Маккой оглядел свой кабинет и вздохнув прикрыл глаза. — А давай так? Я еду с тобой, а ты берешь меня на дело. Если не понравится, разойдемся по разным сторонам. Если получится, то будем работать в паре. Так проще. — Джим ошалело хлопал глазами. — И потом, это я научил тебя мухлевать в покере.       Джим рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.