ID работы: 5146933

На пьедестале очень одиноко.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы смотрите, но не замечаете… Все всегда думают, что знают других лучше, чем они сами. Машина, фрик, робот, психопат… Кем меня только не называли. И это только самые мягкие эпитеты… Люди — идиоты, даже лучшие из них. Они видят только то, что хотят видеть, но никогда не смотрят глубже. И мне, и Майкрофту это сослужило своеобразную службу. Нас считают непогрешимыми и независимыми, даже не подозревая, что я мучаюсь чувством вины, когда отталкиваю от себя хороших людей, а братец втайне смотрит по ночам старые романтичные фильмы, чтобы снять напряжение после особенно тяжелых дней. На самом деле мы одинокие «сборники» детских травм и комплексов, которые похоронили эмоциональность в глубинах своих сердец и заставили себя бояться довериться другим людям. Гении… Не такие, как все… Нас боятся… Нас сторонятся… На нас охотятся… Нас пытаются запихнуть в узкие даже для простых людей общепринятые рамки… Слишком умные… Слишком много замечающие… Слишком для этого мира… В детстве мы пытались доказать, что не виноваты в этих «слишком», но не преуспели. Нет, нам не чужды чувства. Вы этого не видите потому, что не хотите даже просто посмотреть… Мы не обижаемся. Мы привыкли. Давно привыкли. Привыкли к тому, что людям нужны только наши мозги, но не мы сами. Майкрофта вынудили заниматься тем, чем он занимается, и завещать его голову медикам для последующего изучения, а Эвр, несмотря на всю потенциальную опасность, до сих пор жива. Это ли не доказательства вашего к нам отношения? Кто такие Шерлок и Майкрофт Холмсы? Двое эмоциональных инвалидов c сильно зашкаливающими за общепринятые нормы показателями интеллекта? Или два чересчур умных человека, чьи чувства — это слабые места, по которым очень часто били в детстве? Мы не картонные супергерои со страниц комиксов и книг, какими вы хотите нас видеть. Мы просто люди, которым генетика отмерила больше активности мозга, чем всем остальным. Смотрите. Наблюдайте. Думайте. У каждого поступка есть причины. В этом весь смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.