ID работы: 5147002

Почему я?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Так, сейчас мы поедем в аэропорт, а потом мы сядем в самолёт. И мы наконец-то… Лия! Ты меня не слушаешь! — крикнул женский голос.       В чёрной машине за рулём был русоволосый мужчина в зрелом возрасте. Возле него лежали чемоданы на соседнем сиденье, а на задних сиденьях сидели темноволосая женщина и светловолосая девушка лет двадцати. Они болтали о поездке. Ну, как болтали. Девушка сидела в наушниках и читала что-то через телефон. У неё была приятная внешность. Мягкие черты лица и серые с голубым оттенком глаза. Они говорили о том, что их обладательница повидала многое. Музыка в наушниках играла во всю.        Женщина аккуратно сняла с неё наушники. Девушка посмотрела на неё грустным взглядом. На миг её брови дрогнули. Девушка выключила телефон и посмотрела на свою маму. Её лицо было с морщинками. Девушка любила представлять лицо мамы без них. Девушка была похожа на неё. Исключая волосы, которые достались ей от отца.       — Я всё ещё не понимаю, зачем мы были там, — тихим голосом произнесла девушка. Её мама горестно улыбнулась.       — Мы приехали повидать старого друга. Без него мы бы не были счастливы. Ведь он помог нам разбогатеть, — убеждённо сказала мать.       — Вы не за ним приехали. Я знаю. Вы спросили его об этом. Но никто не способен сделать что-либо вот с этим, — девушка указала пальцами на голову. — Это неизлечимо.       — Нельзя терять надежды на лечение. Мы обязательно найдём лекарство, — женщина обняла свою дочь. С её глаз потекли слезинки. Девушка закрыла глаза. Ей не хотелось плакать. Она давно смирилась с этим. Она умрёт, и её мама вряд ли переживёт её смерть.       — Не плачте девчонки. У нас есть ещё три месяца. За это время мы сумеем отдохнуть как следует. Напоследок, — ободряюще и одновременно с грустью проговорил отец семейства.       Женщина оторвалась от дочери. Ей не хотелось смерти дочери. Мать не должна хоронить своё дитя. Её взгляд упал на телефон. Женщина ласково улыбнулась.       — Не уж то опять про драконов читаешь, — с улыбкой проговорила мать. От этих слов лицо девушки озарила улыбка. Она лекгонько кивнула. Она любила читать разные мифы об разных мифических существах. Но больше всего её привлекли гордые драконы. На рисунках девушке они казались мудрыми, величественными и свободными.       Девушка вспомнила как в первый раз наткнулась на них. Сначала они показались ей страшными, но потом увидела в них, то что другие не могли увидеть. Вот так получается. Кто-то любит котиков, единорогов, и даже в хищниках некоторые видят необычное. Ну, а Лия восхищается этими драконами, хоть она и понимала, что эта привязанность исчезнет вместе с ней.       Девушка посмотрела на своего отца. Он повернулся к ней и легонько улыбнулся. Лия успела заметить свет фар приближающейся машины, которая ехала прямо на них…

***

      POVАмелия (Лия)       Я пытаюсь открыть глаза, но они будто слиплись. По телу распространялась невыносимая боль. Я не могу дышать свободно, будто мою грудь придавили чем-то. Я медленно открываю глаза и в глаза бьёт сильный белый свет. Я ничего не слышу, но чувствую что меня куда-то везут. Вдруг мне захотелось спать. Я закрываю глаза из-за сильной усталости…       Это что сон?..

***

      Я резко открываю глаза и учащённо дышу. Вокруг меня лишь белый цвет. Я зажмуриваюсь и снова открываю глаза, в надежде что я в моей комнате или хотя бы в отеле. Я оказываюсь в незнакомой постели. Здесь всё белое. Это что… больница? Как я тут оказалась?!       Я резко привстаю, но меня останавливает колкая боль в руке. Это…это капельница. Это был сон? Или я по-настоящему попала в аварию. Если это так, то где мои родители? Я беру иглу и медленно вытаскиваю из-под кожи. По руке прошлась неприятная боль.       Я медленно встаю и направляясь к двери. Вдруг в глазах начинает темнеть, и я присаживаюсь на рядом стоящий стул. Я жмурюсь от головной боли. Вдруг я вижу, что дверь открывается, и в комнату заходит медсестра. Она, увидев меня, подбежала ко мне и громко сказала:       — Зачем Вы встали с кровати! Вам нужен отдых! — она осторожно поднимает меня и ложит на кровать. — Лежите, — приказным тоном сказала девушка. Если она медсестра, то она должна знать, где мои родители.       — Где…где мои родители, — еле произнесла я. Горло явно не слушалось и болело. На мой вопрос девушка промолчала. Значит ли это, что они…мертвы? Нет, нет это не возможно. Пожалуйста…       — Мисс Грин, они… Мне очень жаль… — практически равнодушно сказала медсестра. Я не поверила своим ушам.       — Нет… — шёпотом произнесла я. — Мы ведь с ними ехали домой. Этого не может быть!       С моих глаз потекли слёзы, а тело пронзила душераздирающая боль. Так больно. Болит место, где находится сердце, но я прекрасно знала, что это болит моя душа.       Перед глазами пронеслись все яркие воспоминания о них. И чем больше я вспоминала, тем больше слёз стекало с лица. Я не верю в это…       Я ведь так любила и буду любить их. Жаль, что я не смогла сказать им это…       На миг мне вспомнился наш разговор.« У нас есть ещё три месяца », — последнее, что сказал папа. Теперь только у меня оно есть. Дитя похоронит своих родителей. Это…правильно. Как бы горько это не казалось.       Мама не будет смотреть, как я мучаюсь от рака. Она не будет плакать на моих похоронах. За место этого она будет с горестной улыбкой встречать меня Там.       Я буду с улыбкой встречать мой конец, зная что там будет лучше, чем здесь…

***

      POVАвтор       — Мистер Старк, она была доставлена в критическом состоянии. Это чудо, что она выжила. Она сидела за Мистером Грином, поэтому весь удар пришелся на него, — женщина, лет тридцати, с чёрными волосами смотрела на миллиардера.       — Сколько ещё дней ей дадут на выздоровление? — поинтересовался Старк с полной серьёзностью. Он выжидающе смотрел на врача своими карими глазами.       — Включая того, что она пролежала тут неделю, то я с уверенностью могу сказать, что она полностью жизнеспособна и её можно выписывать. А можно по интересоваться зачем Вам эта информация? — с уверенностью сказала врач.       — Ну, она же ребёнок. Я подумал, что ей лучше остаться здесь. В моём здании достаточно комнат, так что… Я же всё-таки знал её родителей, — грустно сказал Старк.       Он помнил тот день, когда они приехали с ней. Она была вся измучена раком. Но даже Великий Железный Человек не способен на невозможное. Всё что он может, так это помочь ей прожить эти два — три месяца. Он должен сделать это ради Ванессы и Алекса Грин. Он ведь должен им. Эта девчонка похожа на Старка. Он тоже потерял родителей…       — Ну, если так то я смогу договориться, и Вы сможете её забрать уже сегодня, — сказала женщина периодически смотря на листочки.       — Ну и хорошо. Сегодня вечером ждите моего визита, — сказал Старк на последок перед тем, как удалиться из больницы.       Когда-то давным давно, когда Тони был молод, и он только начинал свой бизнес, ему помогали двое людей, а именно её родители. Они были не только умными людьми, но и добрыми, что было редкостью тогда и сейчас. Они подержали его, когда его родители погибли. Вскоре, когда их компания процвела эти двое, Ванесса и Алекс, просто поработали кое-какое время, а потом ушли.       Эти двое были неразлучны. Все удивлялись такой любви, которая казалась некоторым поистине волшебной. С института и до самой свадьбы они ходили в разные места. Старк был не исключением. Он даже завидовал этим людям. Ванесса была настоящей красавицей везде. При этом она ставила себя не в выше других. А Алекс наоборот был ещё тем парнем. Он был так называемой элитой. Но с появлением Ванессы он изменился. Он называл её своим ангелом, который помог ему взлететь. Амелия любила слушать эти рассказы и представлять какой будет её будущие муж и ребёнок. Но все планы сорвал этот рак. Возможно она полюбит кого-нибудь за столь короткий срок, но судьба уже всё за неё решила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.