ID работы: 5147002

Почему я?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Все карты раскрыты

Настройки текста
      POVАвтор       — Где рана от кинжала?! — Локи ошарашенно смотрел на шрам.       Девушка резко открыла глаза, удивив Локи. Лия тоже перевела взгляд на своё плечо, рассматривая тонкую полоску шрама. Она всё смотрела и смотрела, и по виду девушки было видно, что она не удивлена была видеть свой шрам.       — Отвечай! — неожиданно крикнул Бог, который уже был на краю терпения. В своей голове он уже перебрал все возможные объяснения. И Локи приготовился к худшему.       На миг в глазах Лии промелькнуло раскаяние. Она знала, что рано или поздно кто-нибудь бы догадался. Она знала, что это произойдёт, но не знала когда. Как же девушке объяснить всё то, что произошло с ней? Но Амелия всё молчала и молчала, не зная что сказать. Девушка сама боялась той правды. Она их обманывала. Каждую минуту и секунду… Обманывала самых дорогих ей людей.       Бог выжидающе смотрел в те серо-голубые глаза, что испугано наблюдали за Локи. От этого взгляда, от этих глаз Бог Обмана хотел убежать, лишь бы не видеть этого.       Вдруг девушка быстро повернула свою голову вправо, будто она услышала выстрел. Но ничего такого не было. Локи с легким непониманием посмотрел туда же. И этим воспользовалась всадница. Она выскользнула из мёртвой хватки Локи и отошла от него на метр. Локи даже не успел среагировать.       — Как ты… — хотел задать вопрос Локи, смотря на Лию, но боковым зрением он увидел кого-то. Он повернул свою голову на вправо и увидел Старка. Бог смотрел на Железного Человека, удивившись не тем, что Тони был в своём костюме, а тем как среагировала девушка. Лия сделала вид, будто ничего не произошло.       — Локи, Лия. Вы должны это увидеть, — приказным тоном сказал миллиардер. По его виду можно было понять, что это не терпит отлагательств. Тони был явно чем-то ошарашен, но чем же? — Неподалёку появился дракон.       — И в чём же проблема? — с неким возмущением проговорил Бог. Тут выступила всадница.       — Драконы не летают по-одиночке, — заинтересовалась Амелия. — Куда он приближается? — как-то непривычно решительно с её стороны спросила девушка.       — Никуда. Он просто летает кругами на одном месте, будто ждёт чего-то, — задумчиво произнёс Старк.       — А где Алек? — неожиданно спросила Лия, которая боязливо смотрела на Тони.       — Всё что я знаю, это то он летает где-то над Атлантическим океаном, — ответил миллиардер, начиная паниковать.       И как всегда Локи сохранял былую равнодушность ко всему кроме Лии. Бог внимательно изучал черты её лица, пытаясь найти хоть какую-нибудь подсказку.       — Значит нужно остановить этого дракона, пока он не добрался до мирных жителей, — решительно сказала Лия, уже готовясь к бою. Но дорогу ей преградил Тони.       — Нет, это работа для Мстителей и Локи. Без своего дракона лучше тебе не соваться в драку, — продолжил Старк, странно смотря на Бога, будто он видел всё, что было пять минут назад.       — Во-первых он не МОЙ дракон, а во-вторых я… — начала девушка.       — Нет, — неожиданно для всех сказал Локи. — Старк прав. Это опасно. И тебе лучше остаться здесь, — строго проговорил Бог Лжи. Эти слова удивили и Лию, и Тони.       — Хорошо, — согласилась девушка, посмотрев на Локи.       Железный Человек и Локи начали удаляться. Лия смотрела на уходящих героев. И только в этот момент Амелия вспомнила о чём хотела спросить.       — А где находится дракон? — крикнула всадница, моля чтобы ей ответили.       — В Центральном парке! — крикнул вслед миллиардер, после чего взлетел и направился к цели. Локи перед тем как уйти из поля зрения, обернулся и посмотрел на Лию.       Девушка стояла и задумчиво смотрела в сторону, и в её глазах был лишь неописуемый страх…

***

      Центральный парк Нью-Йорка. 4 ноября, 2011 год.       По парку шли тёмноволосая женщина лет тридцати пяти и двенадцатилетняя девочка со светлыми волосами и голубыми глазами. Маленькая дочка без умолку рассказывала своей маме обо всём даже не задумываясь, как самой лучшей подруге.       — Ма-а-ам, — чуть не плача, протянула девочка. — Ты же сказала, что мы только зайдём в гости к старому другу. Я не подписывалась на то, чтобы мы шли через весь парк пешком, — жалобно проговорила она.       — Лия, — строго сказала женщина, но, увидев глаза своей дочери сразу же сменила тон. — Разве ты не хочешь прогуляться по парку, подышать свежим воздухом?       — Прости, просто я устала от долгой поездки. Просто зачем ехать в другой штат, для того чтобы поведать друга? — непонимающе спросила Амелия.       — За тем, что если бы не он у нас с твоим папой не было столько денег, чтобы покупать тебе конфеты, — с улыбкой произнесла Ванесса.       — Вообще-то я не так много ем их, — с легкой улыбкой проговорила Лия, скрестив руки на груди.       — Да, да, — кивая головой, сказала мама. — Кстати, как школа?       — Всё как и всегда, — коротко сказала Амелия, но в её глазах была долька печали.       — Опять тот Эрик? — спросила женщина. — Ты говорила про него учительнице?       — Нет, — с грустью ответила Лия, которая уже смотрела в сторону.       — Нужно было сразу же обратится к ней. Он ведь так и будет тебя обзывать, — обеспокоенно проговорила Несси. — Почему не сказала?       — Я пожалела его маму. Она и так каждый день слышит жалобы насчёт него. Не хотелось добавлять к ним ещё одну, — задумчиво ответила девочка. Над этими словами её мама задумалась. Иногда Лия вела себя, как ребёнок, а иногда, как взрослый человек… — Почему люди плохие? — еле слышно сказала Амелия.       — Лия, ты должна понять, что в каждом человеке есть и добро, и зло, — сказала Грин, привлекая внимание дочери. — Самое главное бороться за добро и верить, что однажды ты сможешь убедить и других. Как я с твоим папой. Он ведь не всегда был плюшевым мишкой, — усмехнулась женщина, наблюдая за Лией. — Алекс не всегда был хорошим, но когда он встретил меня, он…стал другим. Любовь. Она изменила нас обоих. Именно любовь способна изменить человека до неузнаваемости. Кто знает, может и ты когда-нибудь полюбишь так же. Из плохого сделаешь хорошего или даже героя, — улыбаясь, проговорила мама.       От последних предложений Амелия смутилась, но всё равно улыбалась как никогда. Они гуляли так до самого вечера, разговаривая обо всём на свете. И девочка уже не замечала усталость в ногах, а лишь мечтала о красивом будущем…

***

      Нью-Йорк. Наши дни…       Мстители уже подходили к Центральному парку. По всей его площади кружила тень, загораживающая солнце. Все были наготове, даже сам дракон. По небу то и дело доносились крики дракона, словно гром.       Наконец, дракон начал медленно снижаться. На героев Земли хлынули потоки сильного ветра, пробирающий тело насквозь. В нескольких метрах от Мстителей приземлился чёрный как ночь дракон, который, завидев людей и Богов, начал угрожающе рычать, периодически крича. Его чешуя отдавалась лоском под лучами солнца. Все начали ждать нападения, но его не последовало… Неожиданно дракон нагнул свою мощную чешуйчатую шею ближе к земле, почти касаясь её.       На удивление всем, с шеи гигантского монстра спрыгнул тот, кого меньше всего ожидалось увидеть… Асгардец был как всегда в боевом расположении духа. Но на этот раз что-то изменилось. Он будто был без эмоций, словно кукла.       — Так, так, — проговорил Олафур, после чего глубоко вздохнув и закрыв глаза. — Какое разнообразие запахов. Боги, люди и робот. Интересно, — протянул ас, посмотрев на Мстителей.       — Олафур, — удивлённо произнёс Локи. — Мы все думали, что тебя съел дракон. Мы уже опечалились тем, что больше никогда не увидим твой уродливый шрам.       — Ценю юмор, Бог. Я убью тебя последним. Но я здесь не за этим, ибо моя Королева желает другое, а точнее другую… — как-то со змеиным оскалом проговорил он. — Где эта, как её так. Всё никак не вспомню эту дуру. Ах да, Лия…       — Не смей так её называть, — угрожающе проговорил Старк. — Не ты, не твоя Королева её не получат.       — Ошибаешься, — с усмешкой сказал Предатель. — Королева получит её так или иначе.       — А не та ли эта Королева, которую ты предал, объявив Королём себя? — спросил Тор, наблюдая, как его команда готовится напасть.       — Не умничай, сын Одина. Иначе от тебя и мокрого места не останется, — сказал асгардец.       — Ну, попробуй, — ответил громовержец, кинув в неприятеля Мьёльнир, который ударил прямо в грудь. От удара молота Олафур упал на землю.       Неожиданно дракон издал оглушающий рёв. Мстители увидели, как к глотке дракона поступают искры огня. И вот из его пасти показался всепожирающий огонь, направленный прямо на Мстителей. Вижн не растерялся и направил луч Камня Разума прямо в глотку дракону, от чего тот завизжал от боли. Пока огнедышащее чудовище отвлеклось Романофф побежала прямо к асгардцу. Но, не подойдя к нему и метра, Чёрную Вдову откинул громадный хвост. Дракон угрожающе посмотрел на человека, и открыл свою пасть для того, чтобы испепелить Наташу, как вдруг прямо в глаз дракона попал бело-голубой луч света. Дракон направил свою голову на его раздражитель. Тони Старк находился в воздухе и не двигался с места, приманивая змея. И это, к счастью или несчастью, сработало. Дракон взмахнул своими перепончатыми крыльями и понёсся за миллиардером.       Тем временем Олафур скрылся между улиц, но его отсутствие кое-кто заметил. Локи бегом направился за ним. Вдруг ас остановился и повернулся лицом к Богу Обмана.       — А, знаешь. Ты не такой уж и герой, — начал Олафур. — Я вижу это по твоим глазам. Ты — убийца. Такой же как и я. Ты мог бы стать сильным воином моей Королевы, — приближаясь к Богу, сказал асгардец.       — Боюсь, служить кому-то — не моё, — усмехнувшись, сказал Локи.       — Хм… Ведь не только по этому, — загадочно проговорил ас. — Всё дело в ней, да? Не отрицай. Я был твоим учителем, я знаю тебя. И поверь мне, Локи, ты не создан для любви, как и она…       — О чём ты? — спросил Локи с некой осторожностью.       — Она тебе не сказала? Интересно… Вот будет сюрприз, а? — потирая ладони, сказал Предатель, с озорством наблюдавший за Локи. — Неожиданно Олафур зажмурился от боли. Его грудь поднималась всё чаще и чаще. — Эх, жаль. Но моя Королева велит убить тебя. Прощай, Бог.        Вдруг глаза асгардца стали драконьими, а его вены на руках стали светиться, будто наливались огнём. Он поднял свою левую руку, и через миг она вспыхнула настоящим пламенем. Локи встал в боевую позу, до сих пор потрясённый этим зрелищем. Неожиданно в Бога полетел огненный шар, который чуть не задел его.       Вдруг Бог Обмана почувствовал запах гари. Он перевёл взгляд на свой рукав, который дымился и отдавал палённой тканью. Локи поспешно потушил огонь, который уже успел разгореться. Но когда Бог поднял взгляд на Олафура, то удивился.       На улице никого не было. Никого кроме Локи. И на его удивление Богу показалось, что за ним следят…       По воздуху пронёсся звук рассекающего металла. Бог Лжи среагировал молниеносно. Он отпрыгнул в сторону и услышал, как сталь меча ударяется об асфальт, который буквально раскололся от сильного удара.       — Вот смотрю на тебя и глаз радуется, — из ниоткуда послышался голос Предателя. Его присутствие подтверждал шум от его равномерных и медленных шагов подле Бога. — Видимо мои уроки прошли не даром.       — Где ты? — угрожающе произнёс Бог Обмана. Локи был в полном замешательстве.       — Я здесь! — неожиданно крикнул асгардец, появившись сзади Бога и замахнувшись на него мечом.       Маг успел сделать щит, чтобы защититься от лезвия и огненного удара шара. Невидимый с зелёными символами щит был прочным и лёгким, но, к сожалению, огонь способен пробить его. Медленно на щите появлялись трещины, сквозь которых проходило обжигающее пламя. Локи зажмурился и приготовился к худшему…       Но вдруг всё прекратилось. Больше не было сокрушающих ударов меча или огня. Бог открыл глаза и увидел неожиданное:       Возле него стояла Лия с мечом в руках, а в нескольких шагах от неё лежал Олафур. Она обезвредила его. И это шокировало Локи больше всего. Не каждый сможет одолеть некогда лучшего воина Асгарда.       Амелия посмотрела на Бога, тяжело дыша. Пахло гарью, кожа и волосы девушки были испачканы в грязи. Она бежала к нему, чтобы спасти. Но почему-то в серых глазах всадницы была вина. Но за что она должна была винить себя? За те слова, что она не сказала? Или за то что произойдёт? За что же?

***

      POVЛия       Это не было совпадением. Почему дракон появился именно в Центральном парке? Там, где появились мои светлые воспоминания. Почему? Почему я думала об этом месте, и там сразу же появился дракон?       С каждым новым днём я чувствую изменения в себе. Голос, черты характера. Я не та, что была прежде. Я отчаянно хватаюсь за мои воспоминания, но как только я приближаюсь к ним, они ускользают из рук, словно песок, оставляя только необъятную пустоту…       Но когда я смотрю на близких мне людей, я будто возвращаюсь из небытия. Когда смотрю на Мистера Старка, на Локи… И даже когда вспоминаю о маме и папе. Я стараюсь думать о них каждую секунду.       Но почему правда, которую я скрывала, приносит столько боли всем и даже мне. Даже Локи.       В его глазах теперь всегда будет эта капля недоверия. Но если я попытаюсь, то смогу завоевать его снова.       И вот я бегу прочь из башни Тони Старка. В ногах уже появилась тяжесть. Но стоит ли отвлекаться на это? Думаю, ответ так же ясен, как и небо в солнечный день. Но вот зачем я хочу помочь не Мстителями, не Тони Старку, который стал мне вторым отцом, а Локи? Почему мне хочется быть с ним всегда, каждую минуту? Защищать его…       И вот я стою на зелёной траве, которая местами была сожжена. Я смотрю, как Мстители пытаются сразится с одним драконом: Тони атакует с воздуха, Наташа пытается пробить его блестящую под солнцем чешую простыми пулями, Тор посылает ящеру потоки молний, Вижн парит в воздухе, пытаясь найти слабое место. Только вот его нет. Они не смогут победить его. Ни Тор, ни Старк, ни…       Локи. Его нет здесь. Бога не видно. Тут моё сердце забилось как никогда. Меня охватил страх за его жизнь. Я отступила назад, не удерживая горячие слёзы. Обречённо закрыв глаза, я не смогла сделать ещё шаг.       Вдруг я почувствовала его. Бога Лжи и Обмана. Я чувствую его запах: терпкий с нотками нежного аромата. Я знаю, где он…       Я побежала по пустым улицам. Изредка оглядываясь, я неслась со всех сил. Но вдруг я поняла, что следую ещё за одним запахом. Он принадлежал… дракону. Хотя скорее человеку, чем гигантскому ящеру. Но было что-то знакомое в этом запахе. Я его уже где-то встречала.       С каждым новым шагом эти два аромата усиливались. Я близко…       Я заворачиваю за поворот и вижу его. Локи… В какой-то степени я была рада видеть его, но я осознала что не так. Он еле стоял на месте, держа свой магический щит. А за щитом стоял Он…       Насколько я помню, его зовут Олафур. Тот, благодаря которому на моём плече был шрам от Его кинжала. И рана, и то что со мной произошло — это всё его вина. И теперь он хотел снова убить Локи.       Он наносил сокрушающие удары мечом по трескнувшему щиту. На мгновение меня охватила настоящая злость, которую я не смогла удержать. Я потеряла контроль. Вдруг, я почувствовала неожиданный прилив сил, мир будто замер. Я быстро подбежала к асгардцу и со всей силой оттолкнула его. Олафур отлетел на несколько метров…       Я тяжело дышала. Этот удар обошёлся мне слишком тяжело. Я будто задыхалась. Только сейчас я поняла, что у меня в руке меч. Меч Олафура. Я… я смогла обезоружить его? Боковым зрением я увидела Бога. Он смотрел на меня с долей надежды, удивления и радости. Мне захотелось, чтобы этот взгляд так и оставался таким. Но заслужила ли я его?       Я врала, врала и ещё раз врала. И я виню себя за это. Я не заслужила такого взгляда от кого-то. Но почему он так смотрит?       — Так, так… А вот и ты, — отдышавшись, сказал Олафур, подходя ко мне. Я инстинктивно подняла на него меч.       — Не подходи ко мне, — тихо сказала я.       Мне было страшно. И я не знала от чего. Может быть от того, что у меня в руке меч? Или от осознании того, что я могу убить его?       — Не бойся. Ты нужна живой моей Королеве, — загадочно произнёс Предатель. — Хотя Она наверное не будет против если на тебе окажутся пару царапинок, — с львиной ухмылкой сказал Олафур, доставая свой второй стальной меч и подходя ко мне всё ближе и ближе…       — Не подходи к ней! — озлобленно прокричал Локи, загораживая меня от Предателя. Но если бы он знал, что делает.       — Я не по зубам тебе, Бог, — сквозь зубы прошипел Олафур. — Уйди с дороги! — показывая мечом в сторону, сказал ас.       — Ну это мы ещё посмотрим, — ответил Локи, вырывая у меня из рук меч. Он направился прямо к Олафуру.       И в этот момент внутри меня всё похолодело. Я видела, как Предатель просто взял и откинул на несколько метров Бога Лжи и Обмана, и он ударился головой об камень. Я уже хотела подбежать к Богу, но заметила странное. В его руках не было меча… Мой взгляд упал на аса. В его плечо был воткнут его собственный меч, а из-под блестящей брони сочилась кровь. Но асгардец лишь пошатнулся, и на его лице появилась гримаса боли и только. На секунду он закрыл глаза. Его руки охватили рукоять стального меча. Резким движением он вынул из себя оружие. Он сделал это так, будто ас просто вытаскивал занозу. Но когда Олафур открыл глаза я удивилась ещё больше.       Его глаза стали драконьими. Огненные с узким зрачком. Он с непонятной ухмылкой смотрел на…меня. Я увидела, как в разрезе его стальной брони заживала рана с молниеносной скоростью. Неужели он…        — Да, Лия, — с долей гордости сказал предатель. Я удивлённо посмотрела в его глаза ещё раз.        Я испуганно осознала, что он читает мои мысли. Теперь понятно почему дракон прилетел именно в Центральный парк. Олафур стал таким же как и я. Но что-то с ним не так… Я внимательно рассмотрела его лицо. В правой части лба был ожог. Не от огня, Предатель будто сгорал изнутри…       — Ты пойдёшь со мной, — приказным тоном сказал Олафур. — Королева требует тебя!       — Нет, — ответила я, отходя подальше от аса. Я встала перед Локи. Вдруг мне в глаза упал солнечный луч, который отражался с окровавленного меча. Я медленно взяла меч за рукоять. Он казался таким тяжёлым…       — Ты ещё не поняла? — раздражённо произнёс асгардец. — Сейчас у тебя нет выбора, — сказал Предатель, подходя ко мне с мечом.       — Лия… — тихо проговорил Локи, лёжа сзади меня.       Я взглянула на него. Из его виска была струя крови, которая текла по его щеке и капала на землю с подбородка. Его зелёные глаза смотрели на меня. Мне вряд ли удастся победить его в этой битве. Но если удаться защитить Локи хоть на пару секунд, то я готова на поражение.       Я уверенно подняла свой меч в сторону Олафура. Тот в свою очередь усмехнулся, смотря на остриё стального оружия. Я должна выиграть.       — Давай сразимся, как драконы. Один на один, — проговаривая каждое слово, сказала я.       — Почему «как»? — переспросил Предатель, злобно усмехаясь.       Олафур прищурился, всё ещё смотря на меня. Что он высматривает?       Резко ас накинулся прямо на меня. Он размахивал мечом, иногда оставляя на моей коже пару царапин. Я же же пыталась нанести ему хоть какие-нибудь ранения, но он быстро и ловко уворачивался от моих неуверенных ударов. Но у меня едва ли хватало сил, чтобы защититься. Он…он слишком силён.       Тяжело дыша, я пыталась уворачиваться от оружия, но с каждым новым ударом, я становилась всё медленнее, а ноги будто наливались свинцом. У меня не хватало сил. Момент, и мой меч отлетает на несколько метров от меня. Не успев среагировать, я растеряно взглянула на свои руки. Следующее что я помню, как меня швыряют на землю, и через секунду в моему горлу приставлена холодная сталь.       — Что же… Я выиграл. Теперь ты пойдёшь со мной так или иначе, — по-змеиному шипя, произнёс Олафур.       Что же мне остаётся? Я проиграла… Не смогла никого защитить. Я…я не смогла защитить Локи. Что же мне делать, как не пойти с ним и стать рабыней этой Веены? Отчаянно я опустила взгляд на землю.       — Этому не бывать! — воскликнул Локи. Его голос будто вывел меня из пустоты.       Я взглянула наверх и увидела, как Бог Обмана вонзил в грудь Олафура его собственный меч. Тот издал вопль больше похожий на драконий и упал замертво на асфальт, покрытый пылью.       Я посмотрела в глаза Бога. Мне хотелось никогда не отводить свой взгляд от этих изумрудных глаз. Казалось время замедлилось, но только не для нас. Мы смотрели друг на друга, не отводя взгляд. Через несколько секунд, а может и минут Локи протянул мне руку, помогая подняться. Его рука, она была такая холодная. Странно. Встав на ноги я пыталась прийти в себя, откинув все мысли о… Боге?       — Ну и денёк выдался, да? — сказал он, горько усмехнувшись. От этих слов я окончательно пришла в себя. — Пойдём, — позвал Локи.       — Эм, куда? — недоумевая, спросила я. Видно я совсем потеряла мысль разговора.        — На кладбище, труп закапывать будем, — с неподдельной улыбкой произнёс маг, после чего не смог сдержать смех. Через секунду и я залилась звонким смехом.       — Нет, честно куда? — сквозь слёзы проговорила я.       — В башню Старка. Если спросят, то ты всё время была там и не выходила наружу. Тебе ясно? — с неожиданной твёрдостью сказал Бог. Только сейчас до меня дошло, что он прикрывает меня. Он мог бы просто отвести меня к Мистеру Старку, и дело с концом. почему? Почему нам хочется защищать друг друга?       — Да, хорошо, — коротко ответила я, размышляя о разном.       — Отлично. Но когда мы придём в здание, ты объяснишь мне почему твоя рана зажила, так быстро, — неожиданно сказал он.       Объяснение… Что я ему скажу? Как он отреагирует? И вообще готов он к правде? Эти вопросы крутились у меня в голове, но я слишком поздно поняла что просто стою на месте…       Сначала я почувствовала холодную сталь на спине, затем хруст собственных костей и невероятную боль во всём теле… Я чувствую, как мой позвоночник трескается на маленькие осколки, которые впиваются в органы, легкие… Постепенно мои органы чувств: осязание, зрение — тускнеют, словно закат переходят от яркого к безграничной тьме. И в этой пустой темноте я чувствую холодные объятия самой смерти…

***

      POVАвтор       Бездыханное тело девушки упало на асфальт, поднимая пыль в воздух. Локи, услышав как что-то падает, быстро повернулся назад, желая увидеть споткнувшуюся Лию и посмеяться над её неуклюжестью. Но что он увидел, повергло его в шок…       Кровь… Она была повсюду. А среди этой лужи, лежала худая девушка, мирно закрыв глаза, будто сейчас она встанет и пойдёт. А над телом Амелии возвышался Олафур. На его самодовольном лице была злорадная ухмылка убийцы. Не успел Бог опомниться, как Предатель исчез, испарился в воздухе…       Маг резко подбежал к Лии. С дрожащими руками он взял её светлое лицо в руки. Она не дышала…       — Лия… Проснись… Прошу тебя, проснись… — сдерживая слёзы, простонал Бог Обмана и Лжи.       Он ничего не может сделать. В мире нет такой магии, которая оживила бы её. На щеке Локи замерцала маленькая слезинка, хранящая в себе всю боль Бога. Если бы Локи был бы рядом с Фригг в тот злосчастный день, когда она умерла, наверное, он бы так же оплакивал её смерть. Эта девушка со своей добротой и простодушием отрыла Локи понятие слова «любовь». Но что это дало…       Сейчас перед Богом лежит тело девушки, что стала для него как сестра или даже большее. Но что теперь сделаешь? Ничего. И Лия уходит от него…опять. Маг прижал тело девушки к себе. Пусть хотя бы в эту минуту, пусть так поздно, но всё же.       Вдруг он почувствовал глухой стук. Сначала он не понял что это, откуда это… Но стук повторился, потом еще и ещё. И когда стук начал приобретать определённый вид, он понял, что стук — это биение сердца…       Локи внимательно посмотрел на девушку. Именно у неё забилось сердце. И в голове Бога был лишь один вопрос: «Как?».       Вдруг девушка резко и глубоко вздохнула. И с каждым новым вздохом у мага появлялись всё больше вопросов. Он удивлялся каждому новому вздоху и выдоху, но вместе с тем внутри него появлялась радость за то, что Амелия жива.       Через несколько секунд она открыла глаза. И теперь у Бога Лжи появились ответы на некоторые свои вопросы…       Глаза девушки были кроваво-красные. Они горели алым огнём, словно самый яркий и насыщенный закат, а зрачки были узкими и светились, как у дикой кошки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.