ID работы: 5147002

Почему я?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминания. Часть вторая или Новое знакомство и Смерть

Настройки текста

Собранье зол его стихия. Носясь меж дымных облаков, Он любит бури роковые, И пену рек, и шум дубров. Меж листьев желтых, облетевших, Стоит его недвижный трон; На нем, средь ветров онемевших, Сидит уныл и мрачен он. Он недоверчивость вселяет, Он презрел чистую любовь, Он все моленья отвергает, Он равнодушно видит кровь, И звук высоких ощущений Он давит голосом страстей, И муза кротких вдохновений Страшится неземных очей. Михаил Лермонтов, «Мой Демон»

      Я слышу своё тяжёлое дыхание и чувствую жар по всему телу. Моя горячая кровь будто бурлит и хочется сделать всё, чтобы прекратить всё это. Хочется даже разорвать себя собственными руками, ногтями, дабы унять эту адскую боль…       Моя грудь вздымается хаотично, и могу поклясться, что слышу хруст собственных рёбер, которые не выдерживают такого давления. Моё тело не могло не дёргаться, неведомой силой меня метало из стороны в сторону по ужасно холодной земле. Из моего горла вырываются крики от непрекращающейся боли. Кажется, что я всю жизнь жила с этой болью, и не знала ничего кроме неё, и не буду знать никогда…       Но вдруг всё прошло. Так неожиданно…и непривычно. В моей голове стоял неприятный гул то ли от головной боли, то ли от шума ветра. На миг меня посетило умиротворение. Было так спокойно, так тихо и так…холодно…       С моих губ сорвался вздох, будто я только что проснулась от долгого сна, слишком долгого… Постепенно перед глазами становилось темно, будто из покрывала пелена тумана, который поглощал всех и вся. И даже меня…       И последнее что донеслось до меня это слова, явно принадлежащие мужчине: «Она вряд ли переживёт этот день…». И эти слова были так близко ко мне, что казалось, будто они у меня в голове. Но так ли это?

***

      Я стояла на сырой земле, дул холодный ветер, что пробирал меня насквозь. Ветер то и дело теребил мои волосы, перебирая их то в одну, то в другую сторону. На глазах появилась пелена слёз, которые появились то ли от ветра, то ли от чувства страха. И на меня смотрела пара кровавых глаз, словно кровь.       Этот взгляд был холоден и беспощаден ко всему живому. Даже ко мне… Узкий зрачок оглядывал меня, будто изучая. Это не любопытство, это нечто совершенно иное. Этот взгляд будто искал угрозу: оружие или даже простые намерения, что казались злыми. Но в этом взгляде было что-то ещё. Что-то необъяснимо знакомое и давно забытое чувство. Даже зная, что этот дракон может убить меня в любую минуту, на моей душе стояло спокойствие, которое было как озеро в безветренный день. Я чувствовала себя в безопасности рядом с ним, будто передо мной стоял не монстр, а мама с папой.       В спину подул сильный ветер, и он будто подталкивал меня к неизведанному, шепча сделать шаг. Сердце на миг замерло. Очередная волна порывистого ветра заставила меня сделать это, хотя я в глубине души хотела этого. Мои уши заполнял не звук ветра, а стук собственного сердца. Но почему я не боюсь?       Дракон внимательно следил за моими действиями. Но стоило мне сделать ещё один шаг, как резко альбинос зарычал на меня, будто пёс на незнакомого человека. Белый как облако дракон оскалил свои клыки такого же цвета, готовые впиться в плоть врагов. Но я ли враг ему?       — Не бойся, — шёпотом сказала я. Хотя ящер вряд ли будет боятся такого хрупкого человека, как я. Но что мне ещё сказать?       Дракон, услышавший мой голос, будто удивился. В его глазах будто появилась долька любопытства… или же нечто совсем другое? Почему же? На моём лице появилась улыбка. Мне почему-то хотелось смеяться. Может это паранойя? Дракон внимательно проследил за моим лицом, и неожиданно для меня фыркнул, будто он был разочарован. Ну, а что он ещё ожидал? Я же не буду танцевать благодарный танец…       Вдруг альбинос повернул свою шею неестественно для человека в противоположную сторону. И как у них вообще это получается? У них что предками были совы? Но вдруг я поняла зачем он сделал это действие. Вслед за головой повернулось всё чешуйчатое тело. Он…уходит? Дракон пошёл назад на достаточное расстояние, чтобы расправить свои громадные, перепончатые, белые крылья.       Неожиданно внутри меня появился страх, а тело, казалось, вот-вот бросится в дрожь. Я…я боялась остаться одна… Наверное он единственный кто не хочет убить меня, этот дракон спас меня, и… без него я не выживу. Я всё ещё желаю вернутся домой, хотя я не знаю возможно ли это. От моих размышлений меня вывел топот под лапами дракона-альбиноса, который уже поднимал свои крылья, чтобы взлететь.       — Прошу, не уходи! — я крикнула неожиданно для себя. Зачем я это делаю? Я ведь буду обузой для него, если с ним будет хрупкая девочка. Он ни за что не останется… или же нет?       В ответ на мой голос белый дракон опустил свои крылья на землю, а его алые глаза наполнились нетерпением и злобой. Я взглянула в его алые глаза. Они мне кажутся знакомыми… Я чувствую, будто могу доверять ему, должна доверять ему.       Не получив ответа, крылатый змей направился в мою сторону с непривычной скоростью. Под его лапами трава вмялась в землю, на которой отчётливо появились следы дракона, который уверенно приближался ко мне. Через мгновение в нескольких метров от меня оказалась голова дракона, украшенная двумя массивными рогами. Альбинос оскалил свою пасть, вдыхая ноздрями воздух, а может и мой запах. А я лишь смотрела в его глаза, которые время от времени по-зверски блистали. Из приоткрытой пасти змея вырвалось приглушённое рычание, которое в малой степени пугало меня.       Шло время, мы смотрели друг другу в глаза. Не знаю почему, но мне казалось, что он ничего мне не сделает. Мне было приятно смотреть в эти глаза.       — Прошу, — с моих губ вырвался хриплый голос, который я еле узнавала. — Я не смогу без тебя.       После этих слов альбинос странно посмотрел на меня. В его кровавом взгляде было…понимание, сочувствие, что не свойственно другим драконам и даже некоторым людям. Дракон перестал рычать, и вскоре закрыл свою пасть. Он одарил меня мимолётным взглядом, а потом же направился в лес. Внутри меня вновь появилось это чувство одиночества.       У драконов нет языка. И он не понимает ни моих слов, ни моей просьбы остаться. К горлу предательски подкатил ком, а глаза наполнились слезами. Но вдруг я услышала его звонкий и короткий рёв. Он звал меня. Звал меня с собой. Внутри разгорелось чувство радости. Я увидела альбиноса, стоящего перед лесом и смотрящего на меня в ожидании.       Я сделала шаги. Они казались неуклюжими, как ребёнка, только начавшего ходить. Но тем не менее чувство внутри подталкивало меня отправится с ним. Ведь теперь я верю ему.

***

      Мы шли долго. Мои ноги уже дрожали, а ветер предательски бил в лицо. Но зато дракон был бодр как никогда. За всю дорогу он даже не устал. Правда ветки и деревья мешали ему спокойно передвигаться. И зачем мы только пришли в лес?       Примерно через час ходьбы мы наконец-то пришли. А пришли мы на небольшое поле, которое заслонялось ветками деревьев. Здесь царил полумрак, и лишь изредка солнечные лучи проходили сквозь листья. Было так красиво. До моих ушей доходило пение птиц, хруст веток под лапами дракона и…журчание воды. Как только услышав этот звук, я приободрилась. Горло ужасно пересохло, да и к тому же…       Мой взгляд упал на окровавленное плечо. Я уже забыла о ноющей боли в плече и грязной футболке. Хотя, возможно я к ней даже привыкла. Я зажмурила глаза. До чего же я дошла…       Медленно открыв глаза я решила пойти к воде. Альбинос, который уже устроился в тёмном углу, увидев что я ухожу, обеспокоенно откликнул меня. Хм, он волнуется за меня. Хотя я за себя тоже волнуюсь. Но сейчас нужно как минимум промыть рану, и хоть бы вода оказалась чистой.       Прослушав рёв дракона я направилась к воде. Я шла где-то минуты три, и за это короткое время я успела набрать множество царапин от острых веток. Хорошо, что это просто царапины. После недолгой ходьбы я набрела на неширокую реку. Звук журчащей воды привлекал, а на душе появилось облегчение. Я всё же нашла воду. Медленно подойдя к берегу, я невольно посмотрела на своё отражение на водной глади. Мои волосы были грязными и запутанными, глаза опухшие и красные, а кожа отдавалась мёртвой бледностью. А рана от кинжала… Она была ещё хуже, чем мне представлялось.       Сев на песчаный берег, я набрала воду в ладоши. Вроде чистая. Хотя невооружённым глазом этого невозможно определить. Но у меня вроде нет выбора. Я поднесла воду к губам. Мысленно моля Бога, я отхлебнула пару глотков. Вода слишком холодная… Но если не обращать внимание на температуру, то вода вполне себе питьевая. Надеюсь я не ошибаюсь. Жадно отпивая воду из ладони, я смотрела по сторонам. Вдруг и здесь не безопасно.       И в подтверждению моих слов деревья и ветки сзади меня затрещали. Я резко обернулась и встретилась с парой красных глаз, смотрящих прямо на меня…       — О, Господи, — выдохнула я, проклиная мою трусливость. Хотя, пережив такое, кто не испугается? — Не делай так больше, пожалуйста, — спустя некую паузу проговорила я. И что альбинос здесь делает?       Ящер лишь одарил меня безразличным взглядом. И этот взгляд я всегда узнаю. Этот дракон, словно копия Локи. Странно. Они оба пытаются скрыть свои чувства. Откуда я это знаю? Мне самой приходилось скрывать их от других людей ради их же блага. И мне было совсем не важно какую цену я заплатила за это.        Тем временем дракон приблизился к реке. По сравнению с ним река казалась такой маленькой. Шея дракона выгнулась и дракон начал пить воду. Почти как собака. От такого зрелища я слегка улыбнулась.       Но вдруг улыбка пропала. Я осознала, что теперь мне нужно обработать рану. Обречённо вздохнув, я с дрожащими руками начала развязывать кусочек футболки. И с каждым оборотом моё сердце билось всё чаще, ведь мне открылось зрелище не из приятных. Рана была хуже некуда, а из неё всё ещё сочилась кровь. Я намочила ткань, и в воде сразу стали вырисовываться кровавые узоры, а алый цвет постепенно начал стираться, и ткань приобрела хоть не прежний, но всё-таки светлый оттенок. Свернув мокрую ткань я приблизила её к ране. Как только они соприкоснулись по телу пробежала боль, от которой я зашипела. Через боль я продолжила вытирать ранение и кровавые следы от неё. После проделанного я опять помыла кусок ткани, служившего мне повязкой, и обернула рану.       Тяжело вздохнув я ослаблено перевела взгляд, и осознала, что всё это время за мной с интересом наблюдал альбинос. Я измученно встала. Сейчас мне было всё равно на его взгляды. Мне очень хотелось спать. Направившись к убежищу, я еле-еле удерживалась на ногах. Наконец дойдя до заветного поля, я села на траву. Было сыро и холодно. Глаза слипались так, будто я не спала неделю. Закрыв глаза, я не обратила внимание ни на пение птиц, ни на холодную землю, ни на постукивание собственных зубов и ни на приближающийся топот чьих-то лап…

***

      Ото сна меня пробудил собственный кашель. Горло разрывалось от боли, и с каждым вздохом лёгкие пробирала колющая боль. Зубы дрожали с неприятным звуком, а я думала о том как бы избавится от этого кашля и боли в груди. Из горла вырвался приглушённый хрип. По телу пробежалась дрожь, заставляя меня сжаться в клубочек. Ветер то и дело метался из стороны в сторону, от чего по всему телу появлялись мурашки, и холод пробежался с ещё большей силой.       Мне хотелось спрятаться от этого холода. Хоть где-нибудь, хотя бы на мгновение… И вдруг я почувствовала тепло. Оно было не резким и неприятным, а наоборот плавным, нежным и усыпляющим. Под такое тепло моё сознание хотело быстро уйти в царство Морфея. И перед тем как сомкнуть веки, к моей спине прикоснулись чьи-то чешуйки…

***

      Впервые за долгое время я проснулась спокойно. Без резких движений, без испуганных вздохов и даже без осознания того, что я никогда не буду жить. За место этого мне пришло какое-то мимолётное чувство, после которого всё казалось таким незначительным и крохотным, как муравей. Я будто осознала, что все проблемы, которые легли на меня, ничтожны по сравнению…с чем-то по истинну масштабным. Хотя может я просто сошла сума. После долгих размышлений я медленно открыла глаза, чтобы убедится в том, что всё произошедшее недавно реально. И, к сожалению, так и оказалось.       Я лежала на сырой редкой траве и холодной земле. Вокруг были деревья, листья, лучи солнца и…дракон. Последний вывел меня из колеи. Мои глаза устремились разглядывать дракона, стоявшего в тени, и чьи глаза сверкали алым цветом и прожигали меня насквозь…       Прошла минута, две, и ничего не происходило, а я ждала нападения или хоть каких-нибудь действий. И только сейчас я поняла, что смотрела на альбиноса, на друга. И опять… Он снова напугал меня до смерти. Привеликие Боги, за что я такая трусиха?!       От моих рассуждений меня вывел хруст веток под лапами альбиноса. Он тяжёлыми шагами направился к центру поляны как раз туда, где ветки не закрывали небо. Дракон двинулся вперёд, а за ним шлейфом тянулся длинный хвост. Медленно подняв крылья, альбинос посмотрел на меня, а после взмахнул перепончатыми крыльями и полетел, вызвав сильный порыв ветра, дующего прямо мне в лицо и заставив меня сжаться.       Он улетел, и на душе остался непонятный осадок. Я знаю, здесь мне ничего не угрожает, но всё же… Здесь довольно одиноко. Я посмотрела на то место, где недавно стоял дракон. Куда же он улетел? И…вернётся ли он?       Я опять оглянулась. Сквозь зелёные листья проникали лучи света. Сейчас либо утро, либо уже день. От холода я скрестила руки и попыталась хотя как-нибудь согреться, но вдруг по всей руке пробежалась боль. Боже, надеюсь рана не ухудшилась. Насколько я помню здесь рядом есть ручей. Может пойти к нему на всякий случай? Но только в каком он направлении? Ну же, Амелия, я же как-то нашла его?! Я топнула ногой. Неожиданно я услышала журчание воды. Хорошо…       Шагая в сторону звука, я опять оказалась возле знакомого берега. Вздохнув полной грудью, я остановилась, смотря на необычайный вид. И почему я не замечала его раньше? Река была такой чистой, а её звук напоминал арфу. Вокруг неё был песчаный берег, а за ним густой зелёный местами выжранный лес.       Я прислонилась к ближайшему дереву. Спина коснулась сухой коры, которая неприятно впивалась в кожу. Я устало закрыла глаза. Во что я опять ввязалась… Я могла просто отказаться от предложения Мистера Старка. Возможно так было бы лучше для…всех. Всё это время я была обузой для него. Каждый раз, когда я смотрела в глаза Тони, то видела лишь жалость. Да, я обречена. С этим я смирилась уже когда узнала о болезни. Даже в детстве мне казалось, что жизнь не продлится долго. Как же напугалась мама, когда я сказала ей эти слова: «Я не проживу долго». Я была маленькой, а эти слова были слишком необдуманными.       Впереди послышался хруст веток, от которого я испуганно вздрогнула. Но после я успокоила себя. Наверняка это альбинос. Ну и любит же он напугать… Я открыла глаза, приготовшись увидеть знакомые алые глаза, но увидела лишь холодные, огненные глаза, прожигающие меня насквозь. Внутри появился необъятный страх в перемешку с чувством безысходности.       На противоположном берегу реки стоял дракон, чёрный дракон. Он смотрел прямо на меня. Из его приоткрытой пасти вырвалось тихое рычание, а сам ящер медленно приближался ко мне, уже находясь одной лапой в воде. Я снова стала добычей. И снова меня преследует дракон.       Как можно быстро я встала и побежала со всех ног, пытаясь найти безопасное место. Но не успела я добежать до леса, так как я споткнулась об выпячивающие корни. Я полетела на землю, больно ударившись об бок. Я вскрикнула от боли, а плечо предательски отозвалось адской болью. Внутри всё сжалось. Я буквально чувствовала дыхание дракона на своей коже. Моя голова повернулась назад. Он находился почти в метре от меня…       Чёрный дракон прижал меня к холодной земле своей чешуйчатой лапой, когти которой впивались в кожу. Я пыталась вырваться, но он всё сильнее сжал лапу, от чего когти впились в мою кожу, оставляя кровоточащую рану. И вот его глотки показались языки пламени, а глаза горели жаждой убийства. Я закрыла глаза. Нет, я не хочу умирать…       Я почувствовала тепло, а затем услышала сильный грохот. От неожиданности я открыла глаза и увидела этого чёрного дракона, прижатого к земле белым драконом. Я облегчённо выдохнула. Чёрный дракон вырывался из лап дракона, который не страшился глубоких ран, нанесённых альбиносом. И вдруг белый дракон вцепился в глотку другому, который протяжно взвыл. От такого зрелища внутри всё похолодело. Он сделал это так, будто это привычное для него дело. Я была сколько удивленна сколько и напугана. Как я раньше не заметила? Этот дракон наверняка убил несколько своих сородичей… Альбинос отпустил чёрного дракона только тогда, когда он выдохнул, а после и вовсе перестал дышать…       Альбинос посмотрел на меня своими кровавыми глазами, попутно вылизывая языкам кровь на губах и зубах. Но я лишь могла смотреть на убитого им дракона, который смотрел своими стеклянными глазами в сторону. Я взглянула на альбиноса. Я… я не ненавидела его за убийство. Он делал это для выживания. Но сейчас он делает это для меня. Почему?       Но вдруг я что-то почувствовала. Какую-то тяжесть в груди и в животе. Я взглянула вниз и ужаснулась. По разорванной футболки стекали струи крови, а под ней виднелись глубокие раны, которые шли от ключицы до живота. Тот дракон… Он ранил меня? Кровь стекала по коже и спускалась всё ниже по одежде, окрашая её в багровый цвет. По всему телу медленно распространялась невыносимая боль, в глазах начало темнеть. С моих губ сорвался стон. Я сжала раны руками, судорожно пытаясь сделать хоть что-то. Пальцы коснулись чего-то неприятно тёплого и жидкого. Посмотрев на них, я увидела алую жидкость. Моя кровь… Я упала на землю, и во рту появился неприятный привкус металла. Стало так страшно и холодно, будто я провалилась под лёд.       Неожиданно я услышала чьи-то громкие шаги, приближающие ко мне. Я еле-еле повернула голову, испытывая боль по телу. Мои глаза встретились с алым взглядом альбиноса. Он смотрел на меня так, будто он сам был на моём месте. Кто знает, может я не ошиблась в нём. Он не такой как все. Из моего горла сорвался непонятный хрип. От него дракон немного вздрогнул. Его узкие зрачки бегали по моему телу, ища что-то. Выражение лица альбиноса было таким, будто он размышлял о чём-то. Вряд ли я узнаю о том, о чём он сейчас думает.       Я медленно дышала, вдыхая как можно воздуха. Я умру, так ведь? Это бы случилось бы когда-нибудь. От рака или же от лап хищника, но это бы случилось. Я испытываю ужасные муки, которые не может представить обычный человек. Это ощущение боли вперемешку с чувством отчаяния в самой себе. Сейчас я уверенна лишь в одном — я готова умереть сейчас…       Но вдруг я увидела нечто странное… Белый дракон приблизился ко мне. А после он прикусил своё крыло у основания большого пальца собственными зубами. Я была поражена. Зачем он это делает? Этот вопрос крутился у меня снова и снова, словно колесо. Дракон прикусил до такой степени, что у него пошла кровь, стекавшая по крылу и капающая на землю. Я бездвижно смотрела на всё это и терялась в вопросах. Я увидела, как раненое крыло приближалось ко мне, кровь которого капало сначала на землю, а затем на мою рану.       Сначала я почувствовала горячую жидкость на коже и в ране. Секунда и по моему телу разошлась волна боли, заставляя меня неестественно выгнуться. Что…это? Так больно… И жарко, безумно жарко… Будто я нахожусь у самого жерла вулкана или даже в нём самом… Последнее о чём я подумала, так это о том что будет после…и как бы вернуться домой к Старку, к Локи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.