ID работы: 5147083

Ягоды с разных веток

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
POV Черешня       Знаешь, ещё совсем недавно я знала одну Вишню. Да что там говорить. Знала - это слишком слабый глагол, чтобы описать всю гамму чувств, которую я к ней испытывала. Вишня была моим всем и, казалось, это было взаимно. Никто не умел смотреть на меня так, как она. Лёгкий, скользящий или изучающе-долгий, он заставлял меня перестать и влюбляться ещё сильнее.       Мы всегда были противоположностями, которых тянуло друг к другу. Как северный и южный магнитные полюса - по природе разные, а по сути одно и то же. Её глаза были полны золотых и медных искор, а голос был наполнен сигаретный дымом. Мои же глаза она оказывала лесными, а смех и слова - стремящимся.       Трудно представить двоих, настолько подходящих друг другу: я любила её руки с широкими ладонями и длинными пальцами, а она любила греть ими меня, каждый раз припечатывая ко мне отданное тепло лёгким поцелуем. Но что бы ни происходило, мне всегда казалось, что мы существуем в разных реальностях. Официальной парой мы никогда не были, храни боже. Хотя, мне этого так хотелось. Но порой приходится мыслить разумно, ведь ни родители, ни общество, ни мы сами не приняли бы это всерьёз.       Не забуду тот день, когда я впервые заметила, нет не пропасть, но уже чёрную трещину между нами и нашими мирами. Мы сидели друг напротив друга, как делали это всегда. Глупо шутили, слегка краснея, а я внезапно остановила все свои мысли, кроме одной. "Какая же она красивая" Мысль мне понравилась, я её повторила. "Какая же она красивая" А затем ещё раз, но переставить слова "Красивая же какая она" А потом посоветовала каждое слово. "Какая. Же. Она. Красивая."        Вдруг она взглянула прямо мне в глаза, а я не успела отвести их. Кому я вру? Не могла и не хотела. Думала "Пусть лучше прочтёт в них все мои мысли, ведь они светятся неоновыми буквами в моих расширенных зрачках. Лучше пусть обо всём поймёт сама". А моя Вишенка лишь удивлённо и даже слегка испуганно спросила: - Почему ты так смотришь на меня? - Как? - Спросила я с замеревшим сердцем. - Ну, не знаю, - рассмеялась она, - как маньяк. Словно ты собираешься с меня кожу по ленточкам снимать.       Она рассмеялась ещё громче, а я сидела, как будто бы на меня вылили ведро ледяной воды. Я никогда не была ни злой, ни жестокой; нежность и любовь - вот, что я к ней чувствовала. Прошло уже немало времени с того момента, как мы прекратили общаться, но ещё никому из своих новых пассий я не смогла подарить столь восторженно-чистый взгляд. Так смотрят матери на своих любимых дитятей, так смотрят псы на своих хозяев, так смотрит пылкий юноша на свою возлюбленную, и так смотрела я на Вишню. Чего только не было в моём взгляде, кроме маньячества, которое разглядели она.       На самом деле, я довольно быстро начала понимать, что мы разные. Я классическая гуманитарная барышня, даже в пределах десяти сверяющаяся с пальцами на руках, а она технарь до мозга костей, по любому поводу начинавшая что-то втирать мне про физику. Когда я возилась с фотоаппаратом возле бензиновой лужи, стараясь понести наименьшую потерю цветов, она садилась рядом и, как бы между прочим, начинала мне рассказывать про силу поверхностного натяжения и как она связана с куском радуги в луже. Я всегда смирялась и просто слушала её чудесный голос, не концентрируясь на тексте.       В паре всегда есть один человек, который раздолбай и один, который серьёзный, ответственный и следит за раздолбаем. Обычно, я была первым. Но с Вишней всё было не так. Каким-то магическим образом она, постоянно ботающая, ложащаяся спать более-менее во время, умудрялась проявлять ко всему остальному просто невероятную халатность по сравнению со мной, которая искренне забивала на учёбу, всё время тратила на интернет, но в то же время умудрялась быть на хорошем счету у учителей и не скатываться ниже трояков. Вишня же еле-еле сдавала экзамены на тройки. Не знаю, как так получалось. Почему-то именно я вела себя серьёзнее. Переживала за неё, за себя, за нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.