ID работы: 5147167

Пусть даже любовь...

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, записываем тему: "Три уровня разумных", — начал Верделет*, — Как вы, наверное, все поняли, я вновь возвращаюсь к азам, чтобы эту тему поняли даже такие дегенераты, как вы. В мире существует три основных уровня: небесный, где проживают ангелы, боги, музы и все прочие ванильные болваны. В среднем проживают существа, которые позорят звание "разумные" — это люди. А в нижнем уровне проживаем мы с вами. Запомините это уже наконец! Я понимаю, конечно, что вы идиоты, но не до такой же степени. В самом деле. Вот ты, Геката*, когда уже... Верделет продолжал отчитывать бедных демонов, а один из них был погружен в глубокие раздумья: "Этот Верделет такая скотина. Философию и строение мира он ведет, ага. Вот скажите мне *зевок* зачем демону философия. Людям о смысле жизни рассказывать, когда с ними контракт заключаешь или душу забираешь, м?" — Абадон*! — Да? — Уже конец урока. Что ты понял? — Но ведь только начало... — Проснулся он. Можешь идти. Десять баллов* я занесу твой протокол. — Чтоб тебя в Рай забрали. Там точно философия нужна... — Что? — Ничего, профессор. *через 20 минут* Внимание оживленного коридора привлек громкий, но очень искренний крик: — Ненавижу этого Верделета! — это был юноша по-человеческому лет шестнадцати. Однако ему уже было 239. После голоса последовал характерный звук удара головой об стену. — Эй, Абадон! Ты ж сейчас своими рогами стену проломишь, — послышался издевательский голос за спиной. Это был Данталиан*. Нельзя сказать наверняка какие у этих молодых людей отношения. Они вроде бы верные друзья, но из тех, которые постоянно соревнуются, подшучивают друг над другом, дерутся, но вместе порвут глотку любому, если понадобится. — Что ты сказал? Если хочешь драки, проваливай. Я не в настроении. — Что ж тебе Верделет такого сделал? — Не. Ну мало того, что весь урок, значит, бубнил. Спать мешал. Так ведь ещё и десять баллов дал! — возмущению юноши не было предела. В ответ Данталиан от души так заржал и свалил. Абадон был крайне недоволен тем, что его взяли сюда, в УСЗ ПО (Университет Свержения Зла Профильного Обучения). Выучился бы три базовых класса и жил бы себе припеваючи. Но нет же. Его, вместе со всеми выпускниками базового уровня, привели в эту странную комнату с трубами, проводами, экранами и прозрачными лифтами, в них-то и определялись способности демона. И именно там Абадону сказали, что у него большой потенциал и направили в этот гребанный университет. "И чего этот Данталиан до моих рогов докопался? — возмущенно думал Абадон, — Подумаешь они и крылья чуть больше чем у остальных. Как там у людей говорится? "Завидуй молча"? Кстати, ещё и эти крылья долбанные достали! Хотя они у меня сейчас и на крылья-то не похожи. Черное взлохмаченное облако какое-то. Перья запачкались, слежались, скатались. Камушки, мелкие веточки, ранки, чужие перья и прочий мусор... Кошмар. Болят и чешутся неимоверно. И линька не скоро. Да-да. Я отдыхаю во время линьки. Все жалуются, что крылья облезлые. А мне нравится. И почесать попросить некого. Разве что влюбленную в меня без памяти Лилит*, но черта с два. Подумает ещё, что это знак внимания. И так покоя не даёт. Сейчас ещё хуже станет. Да и вообще не доверяю я некому. Демоны такие умные. Философию изучаем. А какой-нибудь крылочистельщик или чистокрыл изобрести не можем. Интересно, как другие с этой проблемой справляются? Спросить может у какого-нибудь демона? Были бы у людей крылья можно было бы и обратиться. Не. Ну ангелы это уже перебор. Ладно, буду ждать линьки..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.