ID работы: 5147224

Последняя развилка

Джен
G
Завершён
23
автор
VivienTeLin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будущее нельзя изменить. Оно предопределено. Я убеждался в этом множество раз, сейчас не исключение. Джек пока не заметил меня. Уложил роту моих солдат, украл мой РХП, хочет закрыть разлом, поставив крест на моем ковчеге. Но так и не научился смотреть по сторонам. Я могу убить его прямо сейчас. Всего один рывок, один точный удар и ему конец, а проект "Ковчег" заработает. Но я не делаю этого. Будущее нельзя изменить. А еще я просто не хочу его убивать. Сейчас мне очевидно, что он действительно это сделает - Джек закроет разлом, и я не смогу ему помешать. Потом будет гордиться, решит, что переиграл меня, что я ошибался. Надеюсь, Уилл не даст ему долго витать в облаках и заставит действовать. Я рад, что его брат остался жив, хотя сам едва не убил его два дня назад. Мои прогнозы были верны, а приборы и аналитики ошибались. Конец Времени наступит в 2021 году, когда я перемещусь туда на Машине времени. Вот только приведет к нему не разлом, а что-то еще. Что-то, что еще не случилось. Я не знаю этого будущего, здесь нужен будет новый план и на него потребуется время, которого у меня нет. Хроноболезнь... меня снова передергивает, будто выворачивая наизнанку. Уже осталось не долго. Наверное, я все же не умру, но и Полом Сайрином точно не буду. Положить всю жизнь на то, что прямо сейчас станет бесполезным... Не это же чувствовала Бэт перед тем как я ее убил? Что ж, мой выход. Любой спектакль нужно доигрывать до конца: - Я бы не стал этого делать, Джек. Уж не знаю, как здесь очутился Уилл, но у тебя еще есть шанс передумать. Прощай, Джек. Теперь твоя очередь спасать мир и целая вечность на то, чтобы осознать, как это не просто. Прощай, мой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.