8
6 января 2013 г., 16:59
Кофе некстати закончился. Гермиона предложила его чем-нибудь заменить. Из альтернативы было только Кандиль-синап и джойс. Начали с джойса. Джойс был ягодный и легкий.
— Я сразу… поняла… ну, в общем, когда ты про формулы объяснял. Искривить спирально нельзя!
— Ну, почему же? Искривить всё можно. И в частности спирально. Только какой при этом получим результат?
— А почему… аламании… Аномали -и-и в большинстве своём группируются в экваториальной зоне? — Гермиона смотрела на зельевара сквозь пустой бокал.
— Между прочим, Миллерс оскорбился бы, узнай, что его творение обсуждают за бутылкой Кандиль-синапа.
— Не за бутылкой. А за тремя бутылками!
— Но оскорбился бы!
Гермиона чувствовала себя потрясающе. Такой легкости она не испытывала никогда. И причина не в том, что она банально быстро напилась. Было что-то другое. Важное. И опасное. Но что именно она не помнила. А вот Северус, казалось, был совершенно трезв. Вот везет же некоторым!
— У меня предложение. А давай на желание? — предложила Гермиона, весьма кстати вспомнив школьные вечеринки.
— У вас еще имеются желания, мисс Грейнджер?
— Да. Два.
— Озвучите?
— Первое — простое. Выпить на брудершафт.
— И только-то?
— Ой, у меня бокал пустой.
Северус его наполнил.
— Брудершафт?
Маг возражать не стал.
— Второе?
— Не скажу-у-у.
— Тогда не исполнится.
— Почему? Потому что если скажу, ты попытаешься его исполнить? Да?
— Не обязательно.
— Угадай!
— Мне больше нечем заняться?
— Нечем. Я немного подскажу.
Девушка наклонилась и коснулась губами его губ.
Сладковатый дурман, с нотками яблочного привкуса, нерешительный язычок, трепетно дернувшийся навстречу. Наваждение, имя которому — блаженное помешательство.
— Гермиона! — пока не поздно надо остановиться.
— М-м-м…
— Не очень… хорошая идея…
— А, по-моему, просто потрясающая…
— Герми… она…
— Стол очень… меша-а-ает…
— Ты… в своём уме?
— Нет. Совершенно… И мне это нравится. Кажется… — радостно заявила она, огибая угол стола и устраиваясь у Северуса на коленях.
— Знаешь, там была одна гравюра. Ну, такая… — она мечтательно закатила глаза. — Кстати, а кто скормил Хлюпу Камасутру? Да еще и столь старинную?
— Понятия… не имею, — прошептал Северус в пылающее от удовольствия ушко.
Потом они переместились в спальню. Почему-то в её. Сама она что ли предложила? Одежда неимоверно мешалась. В комнате было невероятно холодно. На постели лучше. Северус никак не мог подстроиться под ритм Гермионы. Она хотела всего и сразу. Пока не плюнул на все предосторожности и не подчинил своим желаниям. Всё было необычно и в то же время правильно. И уже не холодно. И совсем не одиноко.
* * *
Гермиона проснулась поздно утром. Одна. Перед глазами плыли пятна. Голова раскалывалась. Но ощущение полного покоя и наслаждения никуда не делось. Обнаружив на столе антипохмельное средство, улыбнулась. Приняв душ, она завернулась в утренний халат (в его халат!) и, напевая, спустилась в гостиную. На диване в лучах солнца нежился Хлюп. Заметив её, радостно что-то хлюпнул.
— Ты знаешь, где Северус? — шепотом спросила она.
Хлюп не ответил.
Гермиона подошла к столу и обнаружила там записку.
«Ушел проверять спиралевидные искривления пространства. Пирог в буфете. Хлюп накормлен. Скоро вернусь.
Северус»
Мысль задержаться в этой развалине больше не казалась столь удручающей. И даже напротив. Судя по всему, Северус усвоил истину — любовь подразумевает кормление. Желудок сжался от предвкушения. Его пирог — произведение искусства.
Гермиона улыбнулась, подхватила Хлюпа на руки и спросила:
— Что ты там ему такого показал, что он сошёл с ума, а? Проказник!
Хлюп довольно заурчал.
— Пойдём готовить завтрак? Что он любит?
На девушку обрушился поток аппетитных образов. И она счастливо улыбнулась.
Fin.
Небольшой сиквел можно посмотреть здесь: http://ficbook.net/readfic/1388058