ID работы: 5147272

Дракон

Джен
G
Завершён
2
автор
VivienTeLin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вначале я был огнедышащим драконом. Ловил принцесс, поедал их в своей пещере и был счастлив вполне. Пока ко мне не пришел человек в белых доспехах с алым цветком на гербе, а вместе с ним куча людей с вилами и факелами. Когда моя голова отделилась от шеи и летела в костер, я подумал, что в следующей жизни обязательно буду рыцарем. Жизнь рыцаря была полна великих подвигов и прекрасных женщин. Я больше не поедал принцесс — я их освобождал и делал дамами сердца. Было довольно весело. Поначалу мне по старой памяти не нравилось убивать драконов, но потом я привык и к этому. Пока в одной темной пещере не встретил белого дракона с алым узором на шее. А вместе с ним — еще с десяток драконов поменьше. За минуту до того, как стать горсткой пепла, я подумал, что здорово, когда у тебя десяток драконов поменьше. Или сотня крестьян с вилами. В следующей жизни я был феодалом. Построил мощный замок, завел три сотни крестьян и каждому купил по трое вил. Специальный кузнец каждую неделю натачивал эти вилы, а раз в месяц я устраивал военные смотры. Три сотни крестьян три часа маршировали с вилами, а в конце протыкали соломенное чучело дракона и глиняную фигурку рыцаря — на всякий случай. Потом я женился, и у меня родилась дочь. Она выросла, стала писаной красавицей, но только к нам в замок потянулись женихи со всего света, как опять все пошло не так. Вначале умерла жена, потом с юга прилетел белый дракон — украл дочку, сжег поля, а за компанию еще и соломенное чучело дракона с глиняным рыцарем. Причем сделал все так быстро, что крестьяне свои вилы даже схватить не успели. Но на этот раз я не отчаялся, вспомнив, что кроме крестьян мне нужен рыцарь. Устроив турнир, благо желающих хватало, выбрал самого сильного и храброго, предварительно отсеяв всех кандидатов в белых доспехах – по старой памяти. Полагаясь на свой богатый опыт, снабдил рыцаря тремя сотнями крестьян, вручив каждому вилы и факел, и отправил их спасать принцессу. А сам стал ждать, три раза в день смотря на юг в подзорную трубу. Через месяц на горизонте появилась черная точка. Когда она приблизилась, я различил в ней рыцаря на коне, а еще через пять минут понял, что позади героя сидит моя дочь! Я тотчас приказал слугам трубить в рог и готовить великий пир. Они въехали в ворота замка, всадник спешился и галантно помог принцессе спуститься с коня. Я крепко обнял дочь, вручил рыцарю полцарства – так было принято – и пригласил их за стол. Попивая вино, я спросил у храбреца: «Долго ли катилась голова дракона, пока не исчезла в костре из тысячи факелов?» Однако на это он ответил, что дракон жив. Видя недоумение на моем лице, он с восхищением сообщил, что идея послать с ним триста крестьян была просто отличная, поскольку дракон с радостью обменял на них одну принцессу. Дочь сказала, что беременна, а еще поблагодарила за партию вил, которые они продали торговцу за сто золотых. После обеда оба объявили, что спешат, и уехали, оставив меня одного. Смотря им вслед, я заметил, что под развевающимся плащом рыцаря надет белый камзол, на рукаве которого красуется издевательский алый герб. Его план был идеален. Убедиться, что дракон спит, подкрасться к нему и одним точным движением отделить голову от тела. Потом он бы целовал руку освобожденной принцессе, грузил на коня мешки с добычей… Но все пошло не так, когда он разбудил дракона, зацепившись мечом за груду золота. В следующее мгновение струя драконьего пламени ударила в щит, и красный цветок на нем сделался черным. Рыцарь нацелил оружие в стык между чешуйками на шее монстра, вложив в удар всю свою мощь… За секунду до того, как меч сломался, я подумал, как здорово быть сломанным мечом, если тебя держит в руках рыцарь в белых доспехах с алым цветком на гербе. Но все же еще лучше быть огнедышащим драконом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.