ID работы: 5147289

Обычный заказ

Джен
G
Заморожен
4
автор
VivienTeLin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают овраги, которые переступил на ходу и не заметил, считай по тракту прошел. Но эти как будто специально краснолюды прорыли, причем работало их не меньше пяти дюжин и не один месяц. Плотва, вылезая из очередной ямы, заржала и резко дернула головой, выражая свое отношение к дороге, вернее к ее полному отсутствию. Яблока у меня с собой не было, так что я просто похлопал ее по крупу, убеждая, что скоро мы будем на месте, где она сможет отдохнуть. Седельные сумки были доверху набиты зельями, маслами и взрывными смесями, а впереди ждал еще один овраг, поэтому Плотва лишь недоверчиво фыркнула. Знаю, тяжело тебе, но потерпи немного, дорогая. На деньги, что мы получим за этот заказ, я куплю тебе целый пуд яблок, новую сбрую и мне еще останется на вино и женщин... ну, или на подарок для Йеннифер. Кроме отвратительной дороги, я еще не знал с кем мне придется столкнуться. Описания крестьян разнились настолько, что это мог быть кто угодно от вервольфа до полуночницы. Больше всего было похоже, что в заброшенной деревне "Глубокий овраг", вот уж не поспоришь подходящее названьице, поселилось два или даже три монстра, которые как-то находят общий язык. Поэтому я и пер по этим "глубоким оврагам" целую алхимическую лавку к вящей радости моей лошади. Порыв ветра принес с собой едва различимый запах гнили. Человек навряд ли его уловил и даже почувствовав не придал бы значения. Но ведьмачье чутье подсказывало - где-то рядом гнездо гулей и лучше обойти его стороной. Плотва как раз выбралась из ямы и остановилась на уступе, не торопясь съезжать вниз по грязи, так что я успел подробно осмотреть следующий овраг. Достаточно, чтобы понять, что он непреступен, по крайней мере для лошади. Эта изогнутая кишка, как я ее окрестил, имела пологий спуск с этой стороны, но высокие отвесные стены с противоположной. Где-то наверху начинался редкий лиственный лес, по которому, по словам старосты, можно было в миг добраться до деревни, но мне на это было насрать. Взлететь наверх удалось бы только на грифоне, а поскольку голова одного из них болталась у меня на седле, вряд ли другой согласился бы меня повезти. Слева кишка довольно сильно сужалась и заворачивала назад, справа наоборот расширялась и изгибалась в направлении условно близком к правильному. Отпустив поводья я легонько хлопнул Плотву по боку, фыркнув, она послушно засеменила вниз. То что я еще сверху принял за череп действительно оказалось черепом, правда скорее козы. Но рядом валялись обглоданные кости, часть из которых уже вполне напоминала человеческие. Опять повеяло мертвечиной, сомнений не оставалось - за поворотом я встречу гулей. Спешившись, я привязал лошадь к дереву и переложил из седельной сумки в поясную самум и ласточку. Затем аккуратно вынул из ножен серебряный меч и тихо ступая пошел вперед. Раз уж другой дороги нет, добудем немного клыков и когтей... Говорят, что любой бой похож на танец. Не верьте. Конечно, если ты темерский аристократ и у тебя официальная дуэль с каким-нибудь нильфгаардским офицером, можно держать ритм, подстраиваться под своего партнера, аккуратно обмениваться выпадами. А если твои враги - это пол дюжины разъяренных гулей, места для расшаркиваний нет. Лучше сначала отрубить каждому по голове, а потом разбираться, что это было. На первого налетаю со спины. Аккуратный надрез на уровне шеи и голова падает на траву. Думаю, даже мозг не пострадал, пригодится. От второго увернуться, быстро начертить игни и вот гуль уже кричит объятый пламенем. Хорошо горит. Прерываю его крик, разрубая тело напополам, и тут же на меня бегут еще двое. Кувырок назад, бросаю самум. Контужены, но не убиты. Подбегаю и одним ударом срубаю сразу две головы. Бой окончен. На все про все около пяти секунд, если это был танец, они даже музыку не успели услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.