ID работы: 5147344

"Прости."

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Если быть честной, мне всегда было немного тяжело. Не знаю, отчего. Просто… Даже когда все было хорошо, на сердце будто были привязаны тысячи маленьких камушков. Иногда мне становилось легче, и камни падали. Но, обычно, они возвращались. Я хочу, чтобы ты знала. Ты оторвала все камушки. Я надеялась, они больше не вернутся.» Крик разбудил молодую семейную пару. Парень подскочил и замер, смотря на потолок, откуда донесся звук. Девушка села на кровати. — Может, вызвать полицию? «Извини. Мне действительно жаль. Я хотела уехать, и ты бы узнала намного позже. Или не узнала бы вообще. Но… Мама всегда говорила, что я должна избегать трех вещей — дураков, заблуждений и лжи. Не вышло.» — Ложись, я разберусь, — парень поднялся, накинул на голый торс халат, заскочил в тапочки и почти вылетел из квартиры, бросившись наверх. Он постучал раз десять, не меньше. Несмотря на тонкие стены дома, из квартиры почти ничего не было слышно. Почти. «Я хотела, как лучше. Я думала, я справлюсь, не сломаюсь или типа того. Было сложно, но я пыталась. Ты можешь винить меня, сколько угодно, Кать. Но это не изменит одного — с тех пор, как ты ушла, все… Сдвинулось. И мне не под силу было вернуть все обратно.» — У Вас все в порядке? — он буквально прильнул ухом к двери, а в голове суматошно крутились мысли. Нужно ли выбивать дверь? Может, просто трусливая девочка испугалась висящей в шкафу одежды, и беспокоиться не о чем? Почему тогда никто не открывает? «Сто, нет, двести раз прости. Я не имела права так делать. Я не должна была. Но, сделала. Не думаю, что я красиво выгляжу. Ты не будешь жалеть, знаю. Но… Исполни мое последнее желание.» Истошный крик заставил вздрогнуть, кажется, весь дом. В квартире будто кто-то бился в агонии, крушил мебель, вопил, истерил, не понимая, что творит. Парень напрягся и, разбежавшись, выбил дверь, ввалившись в квартиру и забежав на звук. «Не рассказывай никому ни об этой записке, ни о дневнике, который я оставила рядом. Никому. Скажи, что я просто… Сглупила. Сентиментальная девчонка не выдержала провала экзаменов. Пусть все верят, что это так. С вечной любовью. Твоя Лиза.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.