ID работы: 514737

О чём задумался?

Слэш
PG-13
Завершён
1158
автор
Queenomanka бета
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1158 Нравится 201 Отзывы 293 В сборник Скачать

Часть 16. Зимняя сказка.

Настройки текста
- Так, я пойду пройдусь, пожалуй, - заявил Сэм, еле вставая с дивана, на котором уже час валялись объевшиеся Винчестеры и ангел с дьяволом. - Куда? - еле разлепил веки Дин. - Осмотрю дом, а то мы ведь дальше гостиной не прошли. Может, тут ещё что интересненькое есть. А то усну просто, - зевнул и потянулся. - Я с тобой, - поднялся Люцифер. - Эй-эй-эй! - запротестовал Дин. - Дин, - Сэм кинул злой взгляд на брата, и тот сдался, махнув рукой, мол, делайте, что хотите. Сэм и Люцифер вышли из гостиной и поднялись на второй этаж, осматривая многочисленные гостевые комнаты. Там тоже была гостиная, но немного меньшего размера, чем на первом этаже, однако тоже с камином и, как Сэм для себя решил, "более уютная". - Сэм, а что ты имел в виду, когда говорил, что эти... переглядки у Дина с Касом - их максимум? - спросил Люцифер, припоминая, что их разговор прервал тогда Дин. - Нуу... - замялся Сэм. Было как-то неудобно обсуждать отношения своего брата с дьяволом. - В смысле, а что по-твоему должно было быть дальше? - Люц думал, что он упростил вопрос, а вот Сэм совсем смешался. - Понимаешь, я конечно не хочу никак оскорбить Дина... - вздохнул Сэм. - То есть? - То есть обозвать педиком и так далее... Я тебе говорил, что такие отношения не очень принимают другие люди, - Люц кивнул, - но раз уж так получилось, что он любит Каса... - Но это же не... ангелы бесполы, - возразил Люц. - Да, но конкретно сейчас и здесь Кастиэль в мужском весселе, - ответил Сэм. - То есть со стороны всё равно смотрится как... - Да. Но мне, если честно, всё равно, потому что, ну если нравится им так, то я буду только рад за них. Ну это же видно, что между ними больше, чем эта долбанная "особая связь", или дружба, или мужское товарищество, или какие ещё отмазки придумывает для этого Дин. Ты не заметил, что они постоянно пытаются находиться как можно ближе друг к другу? - Может быть... - Я думаю, Дину определённо хочется большего, даже если он этого не признаёт. - Например... - Например, поцеловать Каса или обнять и делать то, что обычно делают влюблённые парочки. Я имею в виду, физическое влечение. - Ты же говорил, что любовь не ограничивается половым актом? - не до конца понял Люц. - Да, но у них есть не только это, понимаешь? Они уже настолько привязались друг к другу морально и если их чувства подкрепить физическим влечением, получится любовь в чистом виде, - улыбнулся Сэм, радуясь тому, что нашёл идеальный пример для дьявола. Люцифер молчал, обдумывая слова Сэма. Всё было так просто, что даже не верилось. - А Кастиэль? Неужели он... - Кастиэль - необычный ангел и думаю, он тоже хотел бы всего этого. Он сам всегда появляется так близко от Дина, что тот заводит вечный разговор о "личном пространстве", что для моего брата вообще не свойственно, он либо даёт в морду за это, либо целует эту девушку, - Сэм усмехнулся, - и он говорил об этом Касу уже много-много раз, но снова и снова с тихим шелестом тот появляется у него за спиной, и под невинным взглядом Каса мой брат устоять не может. - Ты так говоришь о них... - улыбнулся Люц, - как будто бы тебе это нравится. - Я? Просто я рад за брата, если честно, - пожал плечами Сэм. - Почему? - Ну, кто-то любит его кроме меня. И вообще я рад, что он наконец-то влюбился сам и это чувство всё равно счастливое, даже если безответное. Не знаю, это наполняет жизнь каким-то смыслом. И если честно, то я рад, что это Кастиэль. Дин заслуживает кого-то такого же чистого, невинного, доброго, как Кас... - Мы сейчас говорим о небесном воине, да? - хмыкнул дьявол. - Да, в битве он конечно вовсе не невинен, однако в остальном и в обычной жизни... Дину не хватает немного этой наивности, он уже так разочаровался в жизни из-за демонов, шлюх и прочих подстав. - Тогда почему они медлят?! - недовольно воскликнул Люцифер, а Сэм на него шикнул. - Потому что стесняются. Оба. Они боятся испортить то, что у них уже есть, потому что для каждого такие отношения уже ценность. С любовью приходит и страх получить в ответ "нет". - Может, поговорить с ними? - Нет. По крайней мере, с Дином лучше не надо. Для него тяжело осознавать, что он влюбился в Кастиэля, который в мужском весселе, и думаю тяжеловато уже то, что он вообще влюбился, - Сэм хмыкнул, - а Кас, не знаю, он ещё больше смутится, мне кажется, и первый всё равно ничего не сделает. Вот и получается, что "гляделки" - это их максимум. - Трагично. - А то! - хихикнул Сэм. Обойдя весь второй этаж, они снова вернулись в гостиную и Сэм только сейчас заметил, что за широкими окнами до пола есть что-то ещё, а окна на самом деле двери. - Смотри, - позвал он Люца, отодвигая лёгкие шторы и распахивая двери на балкон, - вау! - Мм... балкон? - Люц выглянул из-за спины Сэма. - Балкон с джакузи, встроенным в пол! А-а-а... посмотри! - восторгу Сэма не было предела. Балкон и правда был огромный, а по середине деревянные ступеньки уходили в большую ванную, которая по размерам больше напоминала бассейн. - Наверное, его можно использовать только летом, - немного расстроился Сэм, с грустью смотря на такую прелесть. На улице действительно было слишком холодно и сугробы внизу лишь придавали Сэму уверенности в своём решении. Сэм передёрнул плечами от подувшего ветра, - пойдём в дом... - Сэм, ты знаешь, мне кажется... - задумчиво протянул Люцифер, внимательно рассматривая что-то в стене, - что она не только для лета, - Люцифер что-то нажал. - Почему? - Сэм хотел подойти, но в этот момент на балконе включился свет, джакузи с шипением включилась и начала набираться вода, - что ты сделал? - Тут написано "зимняя сказка", - прочитал Люц, указывая на одну из надписей на сенсорном пульте управления. Сэм отодвинул Люца и начал копаться в устройстве. Спустя пару минут он торжественно заключил, что и правда у этой системы есть зимний режим, да и почему нет, они же в Альпах. *** - Спасибо, что остался сегодня с нами, - выдохнул Дин, сидя на диване с Кастиэлем, - мне просто нужен был кто-то, чтобы не чувствовать себя наедине с дьяволом абсолютно безоружным. - Ну ты же попросил, - тихо ответил Кас, несмотря на то, что фактически Дин его не просил, а делал вид, что небрежно предлагал, - я твоё оружие? - Э, нет, я имел в виду... - Дин замялся и смутился, - ты моя поддержка. - ДИН! - раздался громкий вопль Сэма со второго этажа и старший Винчестер сорвался с дивана на запредельной скорости. Практически в пять секунд охотник преодолел лестницу и ещё через несколько Люцифер был прижат к стене, а у его горла красовался нож Руби. - Ээм... Дин? - удивился дьявол, который вообще ничего не сделал. - Что ты сделал с Сэмми, ублюдок?! грозно потребовал Винчестер. - Ничего... - дьявол кивнул на Сэма, который стоял в паре метре от них с квадратными глазами. - Я в порядке! Отпусти его! - очнулся младший Винчестер. - А что ты вопил тогда, как девственница?! - не опуская нож, уточнил Дин. - Эм, мы джакузи нашли, хотел обрадовать... - неловко указал на огромную ванну позади себя, которая уже наполнилась и от неё исходил горячий пар. - Оу, - только и смог произнести Дин, - извиняюсь... - похлопал Люцифера по плечам и отошёл на несколько шагов. - Дин, ты просто ошибся, - спокойным голосом сказал Кастиэль, как обычно немного не к месту. Дин стал сверлить ангела взглядом. - Да ладно, Кас, а то я сам не заметил! - раздражённо буркнул охотник, - и вообще, это вот этот во всём виноват, - ткнул в Сэма, который уже отошёл от шока и начал истерически смеяться. Буркнув "охотники" к смеху Сэма присоединилось хихиканье дьявола и Дин тоже вскоре сдался. Кас не совсем понимал шутки, но тоже улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.