ID работы: 5147394

Современная российская политика в разрезе "Игры Престолов"

Статья
R
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путин и ЕдРо - это Ланнистеры. Как Путин говорит, что он не при ЕдРо, так Ланнистеры говорят, что они не при Королевской Гавани и им хватает Бобрового Утеса. Все истово кивают и сосредоточенно делают вид, что верят. Эффективные менеджеры. Пилят бабло с неподдельным талантом (в свою пользу - более успешно, в пользу государства - менее, но пипл хавает, что дают, отчасти от страха, отчасти - под влиянием харизмы). Несогласных ставят раком без угрызений совести с беспроигрышным аргументом "Так надо". Вечно срутся внутри себя с размахом поистине имперским, однако перед лицом врага собираются и дружно начинают выглядеть бодрячком. У власти находятся не слишком законно, но это хуй докажешь, а еще более затруднительно их от власти отогнать. Появлением в любом месте с завидной регулярностью провоцируют феномен объединения большей части прочих, в обычных условиях необъединимых, домов под лозунгом "Ах ты ж ебаный пиздец!". Впрочем, ввиду эффективного менеджмента и активов в виде Квиберна и Горы - эти объединения Ланнистеров справедливо не ебут, поскольку большей частью являются сугубо словесными изысками. Леваки всех мастей. Хотели бы быть Дейенерис, но им быстро припоминают, как конкретно они освобождали недавно рабов, поэтому леваки вздыхают и делают вид, что Старки. Тоскуют по былому суровому, но достойному укладу, разучились (а если честно - то никогда и не умели) плести интриги, время от времени пытаются пиздеть с Ланнистерами, как с равными, отчего Ланнистерам делается смешно, а Старки, скрипя зубами, отступают обратно в Винтерфелл, который маленький, но, сука, непоколебимый. Отличаются крайне выгодной репутацией в глазах неподготовленного человека, если не тыкать пальцем в не особенно высокий интеллектуальный уровень и систему законов, пришедшую в негодность к употреблению пару эонов назад. Добавление от defklo Выделяющиеся из общей массы леваков коммунисты - это Роберт Баратеон: очень, очень неплохо начинали - в юном возрасте были красавчиками и удалыми воинами, но потом по мере нахождения у власти - все больше погрязали в вине, шлюхах и охоте. С понятными последствиями для себя и страны. Прохоров - это Бейлиш. Он что-то противоестественное делает с деньгами. Если бы он такое делал с людьми, его бы расстреляли с особым цинизмом за попрание всех законов, включая законы логики. На всех играющихся в Престолы глядит сверху вниз с хитрым прищуром, от которого хочется свалить на другой глобус и даже радиотрансляций со старого не слушать. Любит здороваться с Ланнистером за ручку под прицелом фотокамер и потом ржать над фотками. Общепризнанный кроссафчег, няшка и умничка, который никогда не придет к официальной власти, потому как нахрен ему этот геморрой сдался. Всякий, имеющий с ним дело, во имя инстинкта самосохранения должен четко усвоить: больше всего Бейлиша волнуют сам Бейлиш и лулзы. Владимир Вольфыч и ЛДПР. Всю дорогу жаждет быть чем-то средним между Фреями и Варисом, но по итогам деятельности и публичных выступлений уже не первую пятилетку в сознании народных масс является Ренли в плохом смысле этого слова. Миронов и евонные эсеры - это Дорн и принц Дорнийский. Смотрятся на общем фоне ничего так, время от времени делают двойной фейспалм со словами "Б-жечки, чо твориццо-то!", но из соображений осторожности нихуя не делают и другим не велят. Анархисты вместе (и по отдельности) с нацболами - тоже очень хотели бы быть Дейенерис и жечь в промышленных масштабах, но ввиду madskillz во всех областях, кроме показухи и конспирации, а также феерической разношерстности, тянут разве что на Братство без знамен. Мумифицирующийся на ходу Лимонов только добавляет сходства. Националисты всех мастей. Очень, очень хотели бы восприниматься, как Старки, ввиду чего бешено задрачивают на суровость, север и прочую пафосную атрибутику. К счастью, подавляющему большинству населения давно и прочно известно, что, невзирая на нордический пиздеж и словоблудное благородство - Болтоны навсегда останутся Болтонами, а гербом их - освежеванный человек. Либералы во всей это каше - определенно, Талли. Хотя, как повелось, тоже в светлых своих мечтах хотели бы быть Дейенерис, но сами же понимают, что не потянут, ибо даже ногой по лицу человека ударить как-то неудобно, что уж там говорить про огонь. К тому же чрезмерный интеллект сильно мешает действовать активно - слишком четко видятся последствия, после которых позиция Дорна кажется очень даже ничего. Больше всего на свете стремятся не испачкаться, что получается с переменным (но все же более заметным, чем у прочих) успехом. Большую часть населения, кроме людей Дома, беспрестанно мучает вопрос: "Талли? Кто это и почему мы их никогда не видели?" Ведут себя в целом пристойно (на самом деле - нет), но за что ни возьмутся - все проебывают. Из лучших побуждений. Кавказ, как политический и социокультурный мем - это Грейджои. Не сеют, не пашут и даже известными органами не особенно размахивают, занимая позицию, близкую к позиции рекламных менеджеров: безостановочно и высокохудожественно вещают, как всем сейчас будет плохо. Кровожадны не столько по велению духа, сколько по предписанной уставом программе. Стремаясь серьезно бычить на Вестерос, устраивают эпичную грызню на вверенных им территориях. Когда градус неадеквата начинает зашкаливать, а грызня передвигается ближе к границам - насаживаются на кукан Старками, а Ланнистеры потом объясняют, какое большое удовольствие Грейджои от этого получили. Проникнув на территорию Вестероса, устраивают локальные диверсии с размахом, от которого баттхерт начинается даже у Тайвина. При столкновении с Болтонами, особенно при численном перевесе первых, срут кирпичами, а Болтоны таки получают свои лулзы. Прочие дома при угрозе данного столкновения стремятся расползтись по самым дальним углам и ничего о происходящем не знать, охраняя свои шаблоны от многочисленных разрывов, а мейстер Квиберн уважительно хлопает в ладоши. Лидеры оппозиции (которые, как обычно, отдельно от самой оппозиции и не особенно представляют, кого они представляют) - конечно, тоже хотели бы быть Дейенерис. Седьмое пекло, да только Ланнистеры не хотели бы быть Дейенерис, потому что им и так весело. Но лидеры хотят этого больше и эффектней всех. Обличают узурпаторов, требуют законности и прочих, неведомых цивилизованному человечеству благ, информацию о себе распространяют посредством слухов, не очень успешно передающихся из уст в уста. Склонны переоценивать любовь народа к себе. В собственных последователях с неважнецким успехом смешивают несмешиваемое, надеясь, что последователи как-нибудь сами с собой разношерстную идеологию под знаменем общего дела примирят. Постоянно ходят по одним и тем же граблям: народ требует сисек, драконов и освобождения рабов, но ввиду большего сходства с Визерисом, нежели с Дейенерис, все три пункта ведомым постоянно обещают по принципу "Вот-вот, уже на подходе". Народ за отсутствием желаемого начинает печалится, застревать посередь пустыни и перешептываться, что Таргариены - не настоящие. Впрочем, исходя из поведения Дени в последней книге, может и настоящие. Оппозиция в целом на этом фоне выглядит, как если бы кхалассар Дени оставили под стенами невзятого Миэрина. Все еще помнят, как круто начиналось, но где драконы, сиськи и освобожденные рабы? Народ в целом выглядит как народ в целом. Социальные институты выглядят как культ Утонувшего Б-га. Ибо что мертво - умереть не может. Ах, да. Забыла сказать про Ночной Дозор. Ночной Дозор - это Шойгу. Пока остальные с шумом, плясками и гиканьем занимаются активной движухой, он, тоскливо поплевав на мозолистые руки, пытается делать дело. Но всем похуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.