ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дэн и Асукаде

Настройки текста
      Комната Дэна была темной. Окна зашторены так плотно, что ни одного луча не пробивалось сквозь них. Сам Дэн, шестнадцатилетний крепко скроенный парень, сидел на кровати. Он был одет в черно-белую рубашку и черные джинсы. Руки, выглядывающие из-под рукавов, были полупрозрачными.       Дэниел был полупризраком, хотя при желании мог выглядеть как человек. А мог и вовсе стать невидимым и неосязаемым.       В комнату постучали.       «Они не такие глупые. Но я думал, что они придут позже…» — подумал Дэн, а вслух сказал:       — Войдите!       Двери отворялись неохотно. Дэн успел встать и взять с полки нечто напоминающее пистолет.       В комнату вошли трое — Овся, Нинель и Роза.       В этом полумраке глаза Нилли и Овсяни светились — демоны.       Дэниел нацелил на них пистолет и нажал на курок.       Но вопреки ожиданиям Розы, выстрел не прозвучал.       Из пистолета с характерным шумом выстрелила вода, так что девушки оказались мокрыми.       — Какого… — тихо выругалась Овсяня. Быть мокрой явно не принадлежало к числу её любимых занятий.       Нилла нервно рассмеялась, коснулась мокрого пятна на своей одежде и попробовала на вкус.       — Вода… Святая… — пробормотала она, глядя на подруг. Они же удивленно вытаращились на Дэна и Нио. На Ниллу градом посыпались немые вопросы.       Она сделала знак рукой, мол, ждите, се      йчас все поймете.       — Дэн, что не так? — стараясь говорить как можно мягче, спросила Нио.       Он старался не смотреть никому из девушек в глаза, но все же ответил.       — Магия… Не от бога… Вы все… Бесовские отродья…       Девушки все поняли уже только с этих слов. Дэн — фанатик какой-то из множества религий, ненавидящих все волшебное. А Нинель продолжала говорить с ним непривычно ласково, мягко, как с душевнобольным.       — Почему ты так решил, Дэн? Помнишь, мы с тобой дружили еще до нашего проявления? Разве с того времени я стала хуже?       Дэниел сел на кровать и отвернулся от девушек.       — Да нет, Нинель, ты не стала хуже… — тихо ответил он. — Ты не стала хуже. Может, разве что повзрослела… Но нечисть должна быть мертва! — тут он обернулся к троице и с такой ненавистью посмотрел на подруг, что они даже слегка отпрянули.       — Почему? — задала вопрос Нилла, стараясь скрыть раздражение. Вся эта история уже здорово поднадоела ей.       — Магия — не от бога. Пойми, Нинель. — теперь уже мягко говорил Дэн с Нио. Видимо, он считал её душевнобольной.       Нилла только фыркнула. Сколько раз уже она с Дэном и Асукаде обсуждала эту тему! И все впустую. Дэн не покидал надежды навернуть «еретиков» в «истинную» веру. Дэниелу не понравилось, как Нилла фыркнула. В его голове как будто что-то переклинило.       — Да вы! Вы все продали душу дьяволу! Вы! Демоны! — как сам не свой, заорал Дэн.       — Тоже мне новость! — снова фыркнула Нинель. — Я уже два года как демон. И, — произнесла она с убийственной иронией, потихоньку выходя из себя, — между прочим, Жираф, ты тоже нечисть, тоже «не от бога». Хочу тебе уточнить такую досадную детальку, что ты — полупризрак, Жирафский. Нечисть.       — Я… — в голове у Дэна снова что-то переклинило.       «Ох, хоть бы не сломался, как робот от дилеммы», — удрученно подумала Нио, — «Он, конечно, практически сумасшедший, но думаю, и это можно исправить».       — Девочки, Дэн, я… на секундочку выйду, окей? — спросила Нинель у присутствующих. — Жираф, я понимаю, ты нас всех недолюбливаешь. Но Роза — обычная, — Нилла немного соврала, — так что её не трогай. По крайней мере, не трогай пока что никого.       Овсяня посмотрела на подругу взглядом а-ля «Неля-ты-чё-с-ума-сошла-оставлять-нас-с-этим-психом?». Нинель только махнула рукой, мол, все будет хорошо, и вышла за двери.       За дверями был ярко освещенный коридор. После практически абсолютно темной комнаты было довольно непросто привыкнуть к такому яркому свету. Нилла устало присела на пол под дверью, закрыла глаза и в который раз за день потерла виски, стимулируя мышление. Потом она поднялась на ноги и заорала со всей дури:       — ВАААРИИИИК!!!       Некоторое время было тихо. Потом в одном из концов коридора показался бегущий Фэнтезист. Он был недовольный.       — Ну, чего? — спросил он, нахмурив брови. — В чем дело, Неля? Я тебе что, мальчик на побегушках?       — Бери выше, Варик. Ты — мой единственный и неповторимый помощник. Кроме того, у нас сейчас такие дела творятся, что твое умение быстро бегать и передавать сообщения нам как нельзя кстати.       Такой расклад Фэнтезисту понравился больше, поэтому он улыбнулся. Нилла наклонилась и что-то прошептала на ухо Варику. Он понятливо кивнул и убежал, а Нио вернулась в комнату.

***

      Митори, Слепая и Архангелесса сидели в гостиной. Крылатая и Ли делились с Великим Магистром Ордена Бет последними новостями.       В комнате было тихо. Правда, довольно часто тишина нарушалась смехом Крылатой и Слепой. Но от этого гостиная Дома Орденов становилась только уютнее.       Двери в комнату были закрыты. В них постучали. Послышался голос Фэнтезиста:       — Можно войти?       Митори, Ли и Крылатая хором ответили:       — Можно!       В гостиную ввалился Варик. Он посмотрел на Ли, а потом на Архангелессу и только потом начал.       — Эм… Это… Архангелесса Винчестеровна, Вас Неля зовет. Говорит, нужна помощь, чтобы разобраться с каким-то психом.       — Я же, по-моему, не психиатр. — пожала плечами Крылатая. — Конечно, могу мозги вправить, если надо, но все же…       Фэнтезист старался говорить как можно вежливее и даже без шуток. Получалось это у него неплохо, но усилия прилагались совершенно нечеловеческие.       Хотя без своего привычного юмора он чувствовал себя немного неуверенно, как будто его вызвали в кабинет директора.       — Архангелесса Винчестеровна, Нилла говорила, что Ваша помощь совершенно необходима. Там какой-то фанатик.       — Фанатик? — удивленно приподняла брови Митори.       — Ага. — подтвердил Варик, поворачиваясь в её сторону. — Фанатик. Между прочим, из твоего Ордена.       — И что? — спросила Ли. — Чем Крылатая может помочь?       — Ну чем-чем! — не выдержал Фэнтезист. — Да я разве знаю! Нилла сказала позвать, я сделал, вот с ней и разбирайтесь! И вообще, она говорила, что он еще тот фикус религиозный. Видимо… Да ладно, не буду ничего высказывать. Потом мне расскажут. Ведь если куда послать и за кем-то сбегать, так Фэнтезист взрослый и опытный, а как при чем-то интересном присутствовать, так он мелкий и безалаберный.       Ли рассмеялась. За полдня, что она пробыла в этом Доме Орденов, Слепая уже успела перезнакомится со всеми фикрайтерами, живущими здесь. В том числе и с этим прикольным пацаном, любившим пошутить и поворчать ради красного словца.       — Ладно, иду. — Архангелесса поднялась с дивана.       — Крылатая, я с тобой! — безапелляционно заявила Ли, тоже вскочив.       — Ну и мне идти придется, раз этот «фикус религиозный» из моего Ордена. — вздохнула Митори. Потом она на всякий случай решила уточнить.       — Варик, ты случайно не знаешь, не продолжение ли это той истории с Дашей и Тэдом?       — Продолжение. — кивнул Фэнтезист. — Оно самое. Так можно мне с вами? — спросил он.       — Конечно! — единогласно согласились все.

***

      — Нет, нет, только Крылатая. — состроив виноватую мордочку, ответила желающим войти Нилла.       Митори, Фэнтезисту и Ли пришлось остаться за дверью.       Дэн сидел на своей кровати и рассеяно листал какую-то книгу. Он как будто чего-то ждал.       — Вот! — воскликнула Нио, указывая Дэниелу на Архангелессу. В общем, её движения были немного дергаными, как будто она была марионеткой в руках неуклюжего кукольника. Наверное, вся эта история и история с Дэном в частности здорово достала её.       — Ну и что? — спросил он. — Ну и что, Нинель?       — Да ничего, Жираф! — воскликнула она, глядя на Дэниела. Потом, обращаясь к Архангелессе, тихо сказала:       — Объясни ему, пожалуйста, что магия — это нормально. И то, что никакому дьяволу мы душу не продавали. А то начинает возбухать по поводу и без повода… «Магия — это не от бога», «вы — нечисть и вы должны умереть» и все в таком же духе. Я — демон, сама знаешь, и меня он слушать уже не станет. — Тут Нинель вздохнула и печально улыбнулась.       — А вот если ты… Может, и послушает, ведь ты архангел.       — Ладно, Неля, что-нибудь придумаю. — решила подбодрить её Крылатая. — Ты ведь знаешь, что импровизация у меня чаще всего лучше, чем продуманный план.       Теперь Архангелесса обратилась к Дэну.       — Послушай, магия — это так же нормально, как и дышать. Она принадлежит и Свету, и Тьме совершенно одинаково! Главное, чтобы вершилось благое дело, а как — уже не так уж важно. Кроме того, ты сам такой же, как и Нилла, как и другие…       Дэн внимательно слушал Крылатую.       — Вы говорите мудрые слова… — начал было он, но Архангелесса снова заговорила.       — Ты говоришь, что что-то от бога, а что-то от дьявола? Ты не ведаешь, о чем говоришь. Ведь я — архангел, и может, мне лучше знать?       Дэниел аж весь затрясся. Что-то ему уж больно не понравилось в словах Архангелессы.       — Богохульство! Богохульство! — он был разъярен.       Он достал из кармана пистолет, заряженный серебряными пулями, и направил его на Ниллу, которую считал виновницей всех его бед.       — Положи его обратно, пожалуйста. — попросила его Крылатая. Хоть Нинель и была демоном, но после пули в упор ей мало что поможет. Архангелесса решила, что дыра во лбу будет совершенно неуместным украшением на лице Нио.       Пистолет в руках Дэна отплясывал какую-то бешеную джигу.       Он был твердо уверен в собственной правоте, но руки все равно дрожали.       Он нажал на курок.       Прозвучал выстрел.       Дэн упал как подкошенный.       В руках у Овсяни был её любимый маленький серебряный пистолетик. Её рука сама потянулась за ним и сработала чисто рефлекторно. Ей жизнь подруги была в тысячу раз ценнее тысячи жизней вот таких вот фанатиков.       Тело Дэна потихоньку пропадало. Только вот во лбу виднелась маленькая красная дырочка.       Дверь приоткрылась. В комнату вбежали Фэнтезист, Ли и Митори.       Да только наблюдать ничего интересного им не пришлось. Тело Дэна, которое уже почти пропало. Немного растерянная Архангелесса. Непривычно бледные Овсяня и Нио. И Роза в шоковом состоянии.       Нилла присела на пол и закрыла глаза. Ей кружилась голова. За эти несколько дней слишком много эмоций, слишком много всего. С закрытыми глазами и сидя на полу она стала объяснять всем, в чем было дело.       — У нас с Тэдом был уговор — если кто-то из нас предаст или сойдет с ума, другой должен его непременно развоплотить или убить. Это как получится. Но Дэн об этом договоре ничего не знал. Мы ему не слишком-то доверяли. Не знаю, к худшему это или к лучшему… Сейчас уже все равно. Дэн мёртв. Асукаде развоплощен. А Дэн… Зная его, разговаривая с ним, я поняла его логику. Обычные — люди хорошие, потому что даже самый плохой человек, по его мнению, лучше нечисти. Прелестно, правда? Вот он и сотрудничал с ними. И чертёж с ноутбука Тэда отправил. И Дашу подговорил… Нет, не так. Не подговорил он. Он просто свел с ума Тэда, и тот убил Дашу. И все. Вот и вся тайна.       Последние слова она проговорила шепотом, еле слышно. По щеке Ниллы покатилось слеза. И еще одна, и еще. Никто до сих пор не видел Нио в таком состоянии. Только что убили её ненормального друга. Который предал её родной ОФ. Его убила её лучшая подруга. Ниллу можно было понять.       — Я… Пожалуй, пойду. Вечером встретимся. Ведь ты, Крылатая, говорила, что есть важные новости.       Нилла встала и пошатываясь отправилась к себе. Она даже не обращала внимания на то, что по её щекам катилась какая-то мокрая соленая гадость.       Тело Дэна совсем пропало.       Все, непривычно молчаливые и серьезные, тоже разошлись по комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.