ID работы: 5147408

Улетая в космос

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу на твердом стуле. Под моими ногами пол. Вокруг люди. Я в помещении, в этом ужасном и прекрасном месте. Я жива? Да. Но ощущение будто нет. Я не чувствую ничего и никого. Я летаю, вновь улетаю в космос от этих ощущений. Я не вижу ничего. Кроме него. Мой взгляд точно направлен и смотрит на НЕГО. Боже, это знакомая щетина и легкая ухмылка на лице. Мы с ним пережили столько событий и испытали столько эмоций… Да, он определенно заметил и увидел меня. На его лице дрогнули все мышцы, кажется, если бы не было людей, он подбежал бы и крепко схватил меня, а я успокаивала бы его и вытирала слезы. Я плачу в душе. Он рыдает в сознании.       Я изменилась. Я наконец – то достигла своих целей, своей главной мечты. Теперь я всеми известная актриса Миа. Но стоило ли все это того? Быть может, счастье не в этом? Я счастлива? Да. Я вру? Не знаю… У меня есть муж, моя пара, моя вторая половинка, моя любовь. Его рука лежит рядом, но я не хочу ее брать. Этот человек за мгновение мне стал противен. Я ненавижу его. Я ненавижу себя. Нет, постойте, так нельзя, это мой муж. Боже, что за мысли в моей голове… Я люблю, я определенно люблю его. У него такое доброе и чистое сердце… Наши отношения… Спокойные и доверительные, как морская волна, нет, как легкий ветерок среди палящего дня. У нас есть маленький ангелочек – наша дочка. Я улыбаюсь каждый раз, когда смотрю на нее. Если бы вы знали, как я люблю ее… Это точно свет всей моей жизни, мое маленькое сокровище… Мой бриллиант. В ней можно найти черты ее отца, Себастьяна… та же улыбка и взгляд. Постойте, что?! Я уже совершенно сошла с ума. Нет, я ослышалась своих мыслей, я не могла подумать об этом…       Я вновь бросаю взгляд на него. А он на меня. Эта связь не оборвалась с годами. Это безумие.

Он садится за рояль. Прошу тебя, не играй ее… Нет… Не надо… Боже… Он заиграл… Я люблю ее… Я люблю его…

      Я вновь в кафе… Люди… Рояль… Тот мужчина из машины, который так омерзителен. Что? Что это за мелодия? Я же знаю ее. Надо подойти к нему, да определенно.       Я не понимаю, что происходит со мной. Себастьян, прошу, не играй. Убери руки с инструмента и растворись. Я жалею, что встретила тебя. Нет. Я жалею, что поехала в этот чертов Париж. Как там говорят? Город любви? Это город сломал меня, он сломал нас.       Твои пальцы перебегают с клавиши на клавишу. Инструмент приветливо отзывается и поет. Рядом со мной муж. Дома меня ждет дочка. Разве сейчас это важно? Космос… я вновь улетаю в космос… Ты озаряешься светом, я смотрю лишь на тебя.       Наш танец помог мне окончательно признаться себе, что я влюблена в тебя. Вспомни наши звезды. Вспомни обсерваторию. И поцелуй… До тебя у меня их были миллионы, но ни один из них важен, кроме этого… Так вот что такое счастье…

Твоя рука в моей руке. Ты со мной… Ты рядом…. Я с тобой… Я рядом…

      Мелодия все еще продолжается… Оказывается, когда ты играешь, ты хмуришь брови. А этого я раньше не замечала. Эта музыка точно длится вечность. Я не хочу, чтобы она закончилась.       А помнишь, как мы начали жить вместе? Я засыпала на твоем плече и каждую ночь думала, что в раю. Мне не нужно ничего кроме этого… Я готовила нам ужин. Мы вместе шли к своей мечте. Если бы мы знали… Мечты порой сбываются, но взамен жизнь забирает самое дорогое и ценное…       Он доигрывает последние ноты. Зал взрывается от аплодисментов. Эти хлопки отзываются в моем сердце ударами, и оно готово вырваться наружу. К сожалению. Вся магия пропала. Мы опять смотрим друг другу в глаза. Кто – то взял меня за руку, а, да, это мой муж. Погодите. Я замужем и у меня есть муж. Что я тут делаю? Мне нужно срочно уходить от сюда. Да, пошли, определенно… Я буду любить тебя всегда. И до сих пор люблю…       Позволь я еще раз посмотрю на тебя… Я хочу запомнить тебя таким. Больше мы никогда не увидимся. Боже, пусть он всегда будет счастлив.

Он улыбнулся ей. А она ему.

Это они запомнят навсегда.

Он еще найдет свою избранницу.

Она поведет дочь в школу. Он вырастит сына.

Они любят своих избранников, но в тайне продолжают любить друг друга.

Между ними до сих пор осталась та связь, Непонятная другим. Они не могут быть вместе. Но они всегда рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.