ID работы: 5147450

Дар Бесконечных

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Очень давно, десятки тысяч лет назад, когда из скопищ различных звуков и жестов начала появляться членораздельная речь, а поступки и действия первобытных людей все менее напоминали действия животных, начала складываться древняя культура и быт, появились и существа, со временем назвавшие себя Бесконечными. Древняя раса бессмертных существ, следящая за видом, которому было уготовано получить главный дар - разум. Когда самый первый человек, получивший разум и осознавший себя как личность, начал испытывать голод - появилась первая персонификация человеческой потребности - первый в роде всемогущих существ - Бесконечный Голод. Когда самый первый разумный человек ударил другого человека - появился Война.Когда первый разумный человек заболел - появился Мор. В последствии, после его кончины - появилась последняя по возрасту, но первая по старшинству персонификация - Смерть. Всего их было четверо. Каждый из них имел уникальные способности и сила их росла тем больше, чем больше было людей, испытывающих потребности в чем-либо. День ото дня, год от года и век от века они становились сильнее, могущественнее. Временами между ними вспыхивали конфликты, но они совершенно не имели смысла, потому что никто из них не мог навредить друг другу и обычно, все стычки сходили на нет. Долгие тысячелетия они приглядывали за человечеством, осознавали свои способности и самих себя, пока, тем временем, человечество неуклонно развивалось. Со временем, орудия труда становились все более совершенными. Изначально была освоена медь и этот век именовался медным. Он был относительно короток, но человечество извлекло для себя огромный опыт из этого периода времени. Далее следовал бронзовый век, длившийся примерно 2 тысячи лет. Примерно в начале этого промежутка появились первые государства - Египет, Иран, Вьетнам. Стремительно развивалась культура, а со временем появлялось все больше государств. Население человечества неуклонно росло. Неолитическая революция, и следовавшие за ней остальные стали причиной быстрого развития человека. Появление религий способствовало тому, что Бесконечные стали изучать человечество гораздо ближе, им воздвигали алтари, поклонялись, как богам, когда они демонстрировали свои силы, но обычно такие культы не жили долго. К слову сказать, Древним не были чужды человеческие эмоции. Пусть они и проявляли их в меньшей степени, но все они в той или иной форме были им подвержены. Они наслаждались вкусно-приготовленной пищей, не чужда им была и человеческая красота.Примерно в таком духе все продолжалось до 1492 года, когда Смерть, убивая скуку, решил посетить один из человеческих пабов. Где он стал свидетелем очень неординарного спора, который в конечном итоге перевернет всю жизнь одного не очень мудрого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.