ID работы: 5147556

Ну, попали, так попали...Здравствуй, Средиземье!

Гет
R
В процессе
44
автор
K_WhiteLight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Сколько мы уже бежим? Второй день? Снова палящее солнце, и все те же бескрайние поля цвета охры, где-то "голые", а где-то полностью поросшие блеклой травой. Одинокие камни и скалы сменяют друг друга, ширясь на далекие лиги. Очень душно и хочется пить. Тело изнывает от жары, а ноги то и дело наровят подкоситься, напоминая о появившихся так не к стати мазолях. Мы так и не нагнали орков, поэтому темп старались не сбавлять, скорее наоборот. Останавливались мы лишь на десять-пятнадцать минут, чтобы передохнуть или же вздремнуть за это время - поверьте, когда бежишь третьи сутки без нормального сна и отдыха, даже столь короткое время кажется спасительным. А после снова бескрайние и пустые роханские поля, непрерывный бег и не по-весеннему жаркое солнце. Порой в глазах появляются пятна, вызывая легкое головокружение, и тебе хочется как можно быстрее освободиться от бреда, что настигает тебя: звон в ушах, сердцебиение, которое, казалось бы, слышно всему миру, и прирывисто бешеный пульс. Оглядываюсь. Все продолжают бежать. И это прибавляет сил на столько, что я поровнялась с Леголасом и заглянула ему в глаза. Но его взгляд будто был не живой - покинутый. Зрачки расширены так, что практически не видно той синей, словно лед, но теплой, словно ясное летнее небо, радужки. Такой затуманенный, отстраненный - словно эльф не бежал с нами, а находился где-то очень далеко отсюда. Неужели спит? Как-то я читала, что эльфы могут "спать" на ходу, однако это сложно назвать сном. Скорее мечты на яву. И, в след за мыслью, легонько подергала того за рукав. Его взгляд прояснился, зрачок сузился. Он улыбнулся краешком губ. Это его особенная улыбка - изможденная, но внушающая надежду. Синева глаз блестела на солнце. Он чуть сонно прищурился, будто смеясь. Только ему свойственно улыбаться так - глазами. И я улыбнулась в ответ. Все же ночью мы решили устроить ночлег, выбрав место между камней, оставаясь на траве. Отужинав, все распорядились по местам. Леголас и Калан были часовыми, совсем не слушая наши предложения отоспаться. Я легла на траве, расстелив плащ и также накрывшись им. Ноги ужасно гудели, чувствовалась жгучая усталость, но сон все не приходил. И я решила посмотреть на небо. Прекрасное, холодное звездное небо. Я вскинула руку, понорошку очерчивая созвездия. Услышала, как рядом со мной что-то опустилось, притягивая меня к себе. Даже так - лежа, я все также была ниже его, по-хозяйски прижатая к твердой груди за талию. - Почему ты не спишь? - раздался голос прямо в макушку. Я немного отодвинулась, подтянувшись чуть выше плеча князя. Теперь-то я могла привычно смотреть в дорогие сердцу глаза. Сейчас, при свете звезд, они будто светились, вобрав в себя сияние небесных тел. - Не знаю, сон не идет, - честно призналась я, проводя по скуле возлюбленного. Он взял мою руку в свою, а я лишь продолжила смотреть на его лицо. Бледная кожа казалась серебристой. Взгляд льда время от времени туманился. - Тебе нужен отдых, - произнесла я, заприметив темные залежи под глазами, - Поспи... - и ласково провела по щеке. Леголас прикрыл глаза. Густые черные ресницы напряженно дергались. Я заправила выбившуюся прядку светлых волос за острое ушко и стала наблюдать. От силы прошло минуты две-три. Глаза эльфа распахнулись, потеряно смотря на меня. - Спи, не волнуйся, - нежно прошептала я. Синева вновь затуманилась, будто покрываясь пленочкой. - Совсем немного...- произнес он, закрывая глаза. Я взяла его руку, проведя большим пальцем по тыльной части, поцеловала, прижав к своей щеке. - Спи, я буду рядом, - прошептала я, зная настороженность эльфийского князя. И все же, его чуткость поражает: слышит каждый шорох, видит на далекие лиги, прекрасно чувствует эмоции...даже сейчас, во сне, он будто бы начеку. Мой храбрый князь, эльфийский принц - сегодня, я посторожу твой сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.